Пергаментная бумага для строительства: Пергаментная бумага для строительства: пергамин применение для пола – Пергаментная бумага для строительства пергамин применение для пола

Содержание

Пергаментная бумага для строительства, пергамин для бани

Оглавление:

  1. Марки и качества
  2. Применение
  3. Монтаж и настил
  4. Достоинства материала

Пергамин получают методом пропитки кровельного картона, обладающего высокой плотностью, нефтяным битумом. Кровельный пергамин является рулонным материалом. Он не имеет покрытий из тугоплавких битумов и посыпок, поэтому для наружных работ использоваться не может.

Марки и качества

Различают следующие марки:

  • П-350 ГОСТ: это наиболее качественный пергамин, с самым продолжительным сроком службы благодаря тому, что плотный картон этого материала пропитан обильно битумом;
  • П-350 ТУ: качество его несколько хуже, но эксплуатационные характеристики вполне удовлетворительные;
  • П-300 ГОСТ – обладает средней плотностью и удовлетворяет техническим требованиям, но обладающий худшими характеристиками, чем П-З50 ГОСТ и П-350 ТУ;
  • П-300 ТУ – несколько уступает по качеству П-300 ГОСТ;
  • П-250: принадлежит к эконом-классу, так как материалы, использующие в его производстве, не отличаются хорошим качеством.

Пергамин легко укладывается благодаря своей эластичности и удобной форме поставки (в виде рулонов).

Применение

Его можно использовать в нескольких целях. Чаще всего его применяют для дополнительной гидроизоляции кровли – подкладывают под кровельный ковер, чем защищают здание от влаги.

Другое назначение пергамина – для пароизоляции утеплителя. Ватные утеплители необходимо защищать от пара, исходящего из внутренних помещений дома, а также от конденсата, возникающего под кровлей. В противном случае утеплитель, впитывая влагу, теряет свои свойства, что приводит к увеличению расходов на отопление дома. Чтобы этого избежать, утеплитель обкладывается с двух сторон двумя-тремя слоями такого пароизолятора.

Древесно-стружечные плиты также способны впитывать влагу, что может привести к их порче. Поэтому, при устройстве полов с использованием плит ДСП, а также при возведении наружных стен, с помощью пергамина выполняется гидроизоляция таких материалов.

Гидроизоляционные свойства пергамина используют при строительстве автомобильных трасс. Производственные предприятия используют его в качестве упаковочного материала для изделий из металла.

Он также используется в строительстве бань, используемых в зимнее время. Им обкладывают стены сруба изнутри, перед тем как утеплить и оббить вагонкой.

Междуэтажные перекрытия также нуждаются в гидроизоляции, которую выполняют с помощью пергамина. Его укладывают сплошным ковром, с нахлестом в 15 см одного полотнища на другой, при этом на вертикальные поверхности делается напуск. При этом стыковочный шов обрабатывается жидким битумом.

Монтаж и настил

При укладке материала (в случае выполнения кровельных работ) рулоны пергамина разматываются и настилаются снизу вверх на скатах крыши. Для предотвращения сползания его необходимо приклеить к деревянным элементам кровли с помощью жидкого битума. Временную фиксацию выполняют небольшими гвоздями, которые впоследствии необходимо извлечь.

Укладка каждого следующего ряда выполняется внахлест. Коньковое соединение укрывается сплошным листом, согнутым продольно. При монтаже следует быть осторожным с открытым огнем.

Достоинства материала

Он обладает хорошими гидроизолирующими свойствами. Не намокает, так как пропитан гидрофобным веществом – жидким битумом. Является экологически чистым, так как не выделяет канцерогенных и токсичных веществ.

Характеристики пергамина и его использование в качестве пароизоляции

При использовании в качестве гидроизоляционного и пароизоляционного материала не наносит вреда деревянным лагам во время эксплуатации кровли.

Пергамин легко укладывается благодаря своей эластичности и удобной форме поставки (в виде рулонов). При его использовании не возникает парниковый эффект, так как его структура состоит из натуральных материалов (в числе которых картон, изготавливаемый из целлюлозы). Одним из основных достоинств пергамина является его относительно низкая стоимость.

Применение пергамина в строительстве

Пергамин – битумный вспомогательный материал для паро- и гидроизоляции, который изолирует покрытие или слой теплоизоляционного материала от влаги. Он может укладываться под финишное покрытие полов, крепиться на стены и использоваться при монтаже скатных крыш. Пергамин, как пароизоляция, удобен при монтаже бань.

Выбирая пергамин, купить который на рынке можно сегодня сразу нескольких типов (пергамин П 300, пергамин П 250, пергамин П 350), следует определиться с характеристиками помещения, где будет применяться материал, и необходимой степенью его защиты.

Общие правила укладки

При монтаже пергамина следует знать ответ на простые вопросы о том, как стелить пергамин. Прежде всего, укладка пергамина начинается с очистки поверхности от мусора.

Марки пергамина и его использование

При затвердевании рулона пергамина его следует оставить на солнце или в тепле, чтобы предотвратить его ломкость при раскатывании по длине укрываемой поверхности или материала. Необходимо позаботиться о наличии мастики или битума для приклейки слоев пергамина к поверхности или степлера для крепления к дереву. Работать с пергамином следует при положительных температурах.

При монтаже пола и стен

При прокладке пергамина в основание пола нежелательно укладывать его на само основание. Лучше использовать слой битума, приклеивая к нему пергамин. Рулон раскатывается и обрезается по длине с учетом того, что материал следует завести на стены на 10 см.

После укладки слоя пергамина на битум возможна прокладка еще одного слоя, несмотря на то, что плотность пергамина 0.135-0.2 кг/кв.м, что позволяет решить большую часть задач по изоляции полов. Также пергамин можно крепить скобами. Материал укладывается внахлест 15 см. Швы следует промазать мастикой или закрепить скотчем.При укладке нескольких слоев пергамина следует сместить стык на 50 см.

Поверх пергамина укладывается минеральная вата, на которую также может быть уложен слой пергамина перед монтажом фанеры или иного покрытия.

Пергамин для стен монтируется путем наклеивания (или, в случае деревянных стен, — набивания) материала. Пергамин для бани, как средство защиты пароизоляционного материала стен, желательно укладывать по обе стороны пароизолята — для достижения максимального эффекта.

При монтаже крыши

При монтаже «пирога» крыши, после укладки утеплителя, его защищают, изолируя верхнюю часть мансарды слоем пергамина.

При обнаружении протечек может потребоваться и ремонт крыши, который будет включать в себя замену пергамина, наряду со слоем теплоизоляционного материала.

При необходимости ремонта крыши с места повреждения убирают финишное покрытие. Далее осматривают и, при необходимости, чинят поврежденные участки каркаса кровли. Затем изоляционный материал и пергамин заново укладываются под финишное покрытие.

Кровельный пергамин сегодня остается достаточно надежным и доступным по цене материалом, который конкурирует на рынке с другими паробарьерами. Пергамин производитель позиционирует как бюджетный способ защиты теплоизоляционных материалов в дачных постройках и частных домах.Купить пергамин кровельный оптом можнов разделе Пергамин

Теги: что такое пергамин?

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Про кровельный пергамин

Так как наука не стоит на месте, то и в строительстве идут подвижки. Появилось множество новых кровельных материалов. Однако, несмотря на видимые преимущества, а зачастую и вследствие привычек, плюс дешевизну – некоторые виды материалов довольно трудно подвинуть с занимаемого пьедестала. Одним из таких материалов является пергамин.

Пергамин – рулонный материал, только в отличие от рубероида, не имеет покрытия. Делают его путем пропитывания картона кровельного нефтяными битумами, мягкими. Причем температура размягчения последних не может быть ниже 40 градусов. Картон кровельный, от других картонов отличает состав: для обеспечения впитываемости в целлюлозу добавляют, при производстве, нетканый материал.

Область применения пергамина – довольно обширна. Он применяется в гидроизоляционных и кровельных покрытиях в виде пароизоляции и/или в виде подкладки, нижним слоем в кровельном ковре, при многослойной укладке. А так же обкладывают утеплители с одной или двух сторон, чтобы исключить прямой контакт с влагой. И даже в виде упаковочного материала.

По сравнению с современными материалами пергамин просто перегружен минусами: это и пожароопасность, и большое водопоглощение, и выделение пергамином в атмосферу углеводородов, а так же неустойчивость к озону и ультрафиолету. Однако вследствие дешевизны он продолжает быть популярным среди частных застройщиков.

Пергамин выпускают в виде рулонов длиной 20 м, шириной метр. Весит такой рулон порядка 15 кг. Пергамин имеет следующую маркировку: П-350 ГОСТ, П-350 ТУ, П-300, П-250. Чем больше число, тем выше качество и прочность рулонного материала. При покупке пергамина обратите внимание на его цвет: у хорошего пергамина цвет почти что черный, если он ближе к коричневому, значит, пожалели на пропитке. А значит и срок службы меньше.

Вообще-то на западе, материалы из картона с битумными пропитками давно запрещены к применению из-за большего числа минусов, чем плюсов. Ну а нам запад не указ, хотя прислушиваться надо. И если вы решительно настроены, применять пергамин, то, по крайней мере, прислушайтесь к рекомендациям. Рекомендуется не применять пергамин в жилых помещениях, запах образующийся при нагревании очень сложно выветрить.

Кровельный гидроизоляционный материал Пергамин

Лучше всего применять его на неотапливаемых чердаках, техпомещениях, в качестве временной крыши и т.д.

Да и вообще, занимаясь строительством, лучше всего соблюдать нормативные требования к современным крышам. Соблюдать СНиПы. И тогда, никакая инспекция не омрачит ваше проживание в своем доме.

Похожие статьи

Пергамин: применение, марки, достоинства материала

Оглавление:

  1. Марки и качества
  2. Применение
  3. Монтаж и настил
  4. Достоинства материала

Пергамин получают методом пропитки кровельного картона, обладающего высокой плотностью, нефтяным битумом. Кровельный пергамин является рулонным материалом. Он не имеет покрытий из тугоплавких битумов и посыпок, поэтому для наружных работ использоваться не может.

Марки и качества

Различают следующие марки:

  • П-350 ГОСТ: это наиболее качественный пергамин, с самым продолжительным сроком службы благодаря тому, что плотный картон этого материала пропитан обильно битумом;
  • П-350 ТУ: качество его несколько хуже, но эксплуатационные характеристики вполне удовлетворительные;
  • П-300 ГОСТ – обладает средней плотностью и удовлетворяет техническим требованиям, но обладающий худшими характеристиками, чем П-З50 ГОСТ и П-350 ТУ;
  • П-300 ТУ – несколько уступает по качеству П-300 ГОСТ;
  • П-250: принадлежит к эконом-классу, так как материалы, использующие в его производстве, не отличаются хорошим качеством.

Пергамин легко укладывается благодаря своей эластичности и удобной форме поставки (в виде рулонов).

Применение

Его можно использовать в нескольких целях. Чаще всего его применяют для дополнительной гидроизоляции кровли – подкладывают под кровельный ковер, чем защищают здание от влаги.

Другое назначение пергамина – для пароизоляции утеплителя. Ватные утеплители необходимо защищать от пара, исходящего из внутренних помещений дома, а также от конденсата, возникающего под кровлей. В противном случае утеплитель, впитывая влагу, теряет свои свойства, что приводит к увеличению расходов на отопление дома. Чтобы этого избежать, утеплитель обкладывается с двух сторон двумя-тремя слоями такого пароизолятора.

Древесно-стружечные плиты также способны впитывать влагу, что может привести к их порче. Поэтому, при устройстве полов с использованием плит ДСП, а также при возведении наружных стен, с помощью пергамина выполняется гидроизоляция таких материалов.

Гидроизоляционные свойства пергамина используют при строительстве автомобильных трасс. Производственные предприятия используют его в качестве упаковочного материала для изделий из металла.

Он также используется в строительстве бань, используемых в зимнее время. Им обкладывают стены сруба изнутри, перед тем как утеплить и оббить вагонкой.

Междуэтажные перекрытия также нуждаются в гидроизоляции, которую выполняют с помощью пергамина. Его укладывают сплошным ковром, с нахлестом в 15 см одного полотнища на другой, при этом на вертикальные поверхности делается напуск. При этом стыковочный шов обрабатывается жидким битумом.

Монтаж и настил

При укладке материала (в случае выполнения кровельных работ) рулоны пергамина разматываются и настилаются снизу вверх на скатах крыши. Для предотвращения сползания его необходимо приклеить к деревянным элементам кровли с помощью жидкого битума. Временную фиксацию выполняют небольшими гвоздями, которые впоследствии необходимо извлечь.

Укладка каждого следующего ряда выполняется внахлест. Коньковое соединение укрывается сплошным листом, согнутым продольно. При монтаже следует быть осторожным с открытым огнем.

Достоинства материала

Он обладает хорошими гидроизолирующими свойствами. Не намокает, так как пропитан гидрофобным веществом – жидким битумом. Является экологически чистым, так как не выделяет канцерогенных и токсичных веществ. При использовании в качестве гидроизоляционного и пароизоляционного материала не наносит вреда деревянным лагам во время эксплуатации кровли.

Пергамин легко укладывается благодаря своей эластичности и удобной форме поставки (в виде рулонов). При его использовании не возникает парниковый эффект, так как его структура состоит из натуральных материалов (в числе которых картон, изготавливаемый из целлюлозы). Одним из основных достоинств пергамина является его относительно низкая стоимость.

Пергаментная бумага — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

пергаментная бумага в рулоне

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влаги и жиров.

Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат.

В настоящее время[когда?] пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и др. Ей также застилаются металлические листы с бортами для залива жидкого бисквитного теста, для его дальнейшего лёгкого вынимания из формы (так как иначе, из-за наличия большого количества яиц в тесте, при выпекании образуется крепкая связка хрупкого и тонкого листа бисквита с формой). Также она применяется в фармакологии и технике как упаковочный материал.

«Пергаментная бумага» — Яндекс.Знатоки

Бумага

Конечно, не всякая подойдет. Только офисная или из тетради. Обязательно следите, чтобы на бумаге не было текста или рисунков. Иначе все эти изображения отпечатаются на вашей выпечке. Не эстетично и мало пользы.

Непременное условие: писчую бумагу обязательно смазывают маслом с 2 сторон! Если этого не сделать, то вполне возможно, что она намертво прилипнет к изделию. Снять ее будет очень проблематично.

Плюсы. Лист тетрадки найдется в каждом доме.

Минусы. Данный способ не подходит для выпечки легких изделий: безе, макарун, суфле.

Калька

Помните, в школе на уроках черчения использовали тонкую прозрачную бумагу? Вот это она и есть, достойная замена пергамента при выпечке. Ну а рукодельницам и объяснять не надо. Они прекрасно знают, что это такое.

Кальку также желательно смазывать маслом, потому что она не имеет специального покрытия. А в остальном такую замену используют как обычно.

Плюсы. Калька не прилипает к изделиям.

Минусы. Не у каждого дома найдется такая бумага. Калька не подходит для запекания тяжелого сырого теста, потому что запас прочности у нее гораздо меньший, чем у пергамента.

Пакет для запекания

Некоторые хозяйки умудряются использовать специальные пакеты для запекания, как пергамент для выпечки. А почему бы и нет? Он выдерживает высокие температуры, не пахнет. Кстати, его можно не смазывать дополнительно.

Плюсы. Продается везде, есть практически в каждом доме. Легко отделяется от выпечки. Имеет большую площадь поверхности.

Минусы. Требует наблюдения в процессе приготовления, потому что становится хрупким.

Бумага с силиконовым покрытием

Настоящее чудо техники. С виду напоминает обычный пергамент для выпечки. Но имеет на поверхности тончайшую силиконовую пленку. Такая бумага уже давно появилась в продаже, но еще не получила широкого распространения. А зря, потому что она имеет массу преимуществ и по всем параметрам превосходит обычный пергамент. Кстати, стоит она совсем недорого.

Плюсы. Не требует смазки или присыпки перед выпечкой. Один лист может быть использован несколько раз. Не рвется от влажного теста. Очень легко отделяется от готовой выпечки.

Минусы. Пока еще продается не везде.

Фольга

Некоторые источники предлагают использовать для выпечки теста кухонную фольгу. Пожалуй, не совсем удачная идея. Этот материал идеален для запекания мяса, рыбы, овощей. Словом, всего того, что содержит собственный сок. Тесто же такой особенностью не обладает. Поэтому прекрасно прилипнет к фольге во время запекания. Причем намертво. Даже если использовать масло или присыпку.

Плюсы. Ну для выпечки теста мы не нашли.

Минусы. Прилипает к готовому изделию.

Манка, мука и иже с ними

Иногда случается такое, что под рукой нет ничего из того, что было выше перечислено. А тесто уже на подходе, оно не будет ждать, пока вы сбегаете в магазин или к соседям. Что делать?

Использовать старый способ. Он проверен не одним поколением. Вам понадобятся:

масло

манная крупа

Кстати, манку можно заменить обычной мукой. Всего-то и надо, что смазать противень маслом, а затем присыпать его манной крупой.

Хитрость. Чтобы обсыпка была равномерной, добрую пригоршню крупы кладут в середину противня. Потом его просто слегка наклоняют, чтобы манка легла равномерно по всем сторонам. Излишки крупы высыпают обратно, чтобы не утяжелять выпечку.

Плюсы. Мука или манка есть в каждом доме. Можно присыпать форму любой конфигурации.

Минусы. Тяжелое влажное тесто может подгореть.

Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?

Пергаментная бумага для выпечки

  • Перед покупкой обратите внимание на рекомендации по использованию и на состав. Производитель указывает это на упаковке: есть одноразовая — из целлюлозы, и для многократного применения — с силиконовой пропиткой.
  • Если вы купили бумагу, предназначенную только для выпечки, не стоит запекать в ней овощи, мясо или рыбу. Она размокнет, порвется, а продукт прилипнет — и придется отделять ее в тарелке.
  • Плотная бумага для выпечки многократного использования одинаково хороша как для запекания различных блюд, так и для выпечки. Но это не значит, что после запекания рыбы или мяса на ней можно готовить печенье, пиццу или пирожные.
  • Незаменима при раскатывании тонких коржей. Некоторые виды песочного теста можно раскатать только между двумя слоями пекарской бумаги.

Какую бумагу для выпечки выбрать?

  • Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) — тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки — при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
  • Плотная и прочная Следующий по прочности — обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
  • Универсальная Наиболее популярный вариант — пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250−300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
  • Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант — бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Вариантов бумажных конвертов для запекания блюд множество. Предлагаем самые популярные — проверенные годами практики.

  • Квадрат бумаги выложите на стол, в центр поместите продукты. Два противоположных конца приподнимите, соедините, подверните и закрепите шпажками, также поступите с оставшимися двумя.
  • Вырежьте прямоугольник, на одну сторону поместите продукты, накройте второй. Края соедините и плотно закрутите.
  • Из бумаги для выпечки вырежьте два круга. На один выложите продукты, накройте вторым кружочком. Края соедините и, подвернув их 2−3 раза, плотно скручивайте и защипывайте. Этот вариант хорош тем, что при подаче на тарелке верхний круг бумаги легко снимается.

Чем заменить бумагу для выпечки

Существуют также бумажные формы для кексов и иных изделий из теста: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть, а выпечка при высокой температуре духовки не расплывалась, а сохраняла нужный вид. Кроме того, мелкие кексы и маффины в яркой бумажной обертке можно подать на стол — красиво и удобно.

  • Обратите внимание, формы для выпекания куличей, кексов, песочных пирогов и рулетов стоят недорого и продаются в хозяйственных отделах супермаркетов. 9 типичных ошибок при выпечке.
  • Кроме выпечки в таких формах можно готовить рыбные и мясные рулеты из фарша, запеканки.

Мини-пиццы с карамельным луком

Количество

12 пицц

Время

50 минут

Ингредиенты

  • 200 г готового замороженного теста для пиццы
  • 100 г моцареллы
  • 3 крупные луковицы (очистить, нарезать толстыми кружочками)
  • 100 г кетчупа или другого томатного соуса
  • по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

1. Лук обжарьте кружочками с двух сторон на смеси масел. Поперчите, посолите, посыпьте сахаром.

2. Вырежьте 12 кружочков из раскатанного теста, выложите их на выстеленный бумагой для выпечки противень. Тесто смажьте томатным соусом, выложите кружочек лука, ломтик моцареллы.

3. Разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте пиццы 10−15 минут. Подавайте горячими.

Совет: Мини-пиццы хороши с сыром, каперсами и оливками или с поджаренным беконом и маринованным огурчиком.

Антипригарный коврик, пергаментная бумага — Konditer House

Антипригарный коврик, пергаментная бумага — Konditer House — большой выбор силиконовых форм для выпечки. Выпечка

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0510200220 c

59 р.

Коврик для выпечки из стекловолокна с антипригарным покрытием, используется для приготовления любых продуктов (мяса, рыбы, овощей) в газовых и электрических духовках, микроволновых печах. Позволяет готовить без масла и жира, выдерживает температуру до 260°С. Коврик применяется в качестве подложки на противень, форму для выпечки, сковороду. Подходит для многоразового использования. Размер: 30*40 см.

106 р.

Коврик для выпечки из стекловолокна с антипригарным покрытием, используется для приготовления любых продуктов (мяса, рыбы, овощей) в газовых и электрических духовках, микроволновых печах. Позволяет готовить без масла и жира, выдерживает температуру до 260°С. Коврик применяется в качестве подложки на противень, форму для выпечки, сковороду. Подходит для многоразового использования. Размер: 40*60 см.

111 р.

В упаковке 100 листов.

144 р.

В упаковке 100 листов.

221 р.

В упаковке 100 листов.

304 р.

В упаковке 100 листов.

180 р.

В упаковке 100 листов.

332 р.

В упаковке 100 листов.

635 р.

В упаковке 100 листов.

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Пергаментная бумага в кулинарии. Статья. | Родикон

Пергаментная бумага в кулинарии.

Пергаментная бумага в выпечке

Любая кухня, будь то владение европейского шеф-повара или место, где хозяйка творит семейные ужины, немыслима без такой удобной вещи, как пергаментная бумага (она же «бумага для выпечки»). Прямое предназначение этой бумаги – оградить печенье, бисквиты и прочую выпечку от прилипания к форме, в которой она готовится. Т.е. она играет роль барьера, разделяющего продукты и посуду. Благодаря пергаментной бумаге готовое блюдо избегает пригорания и досадного прилипания к емкости.

 

 

 

Применение пергаментной бумаги.

Помимо очевидного использования для выпечки, пергаментная бумага будет полезна для решения многих кулинарных задач.

1.   Пергаментная бумага отлично подходит для раскатывания и переноса на противень тонкого теста (из которого выпекаются рулеты и другие изделия).
2.   Кухонная посуда, застеленная пергаментной бумагой, сохраняет чистоту, что помогает значительно сэкономить время на приготовление еды.
3.   Ее можно использовать, чтобы разогреть продукты в микроволновой печи.
4.   С ее помощью можно упаковывать продукты.
5.   Она используется при замораживании: продукты перекладываются листами, впоследствии их отделение друг от друга происходит значительно легче.
6.   Пергаментная бумага может служить прекрасным материалом для украшения готовых изделий: из нее можно сделать трафарет для нанесения узоров порошком какао, кокосовой стружкой или орехами; если свернуть ее в кулек, можно украсить кремом кондитерские изделия.

 

Виды пергаментной бумаги.

Хрупкая и тонкая калька.

Эта бумага является наименее прочной. Именно с ней может произойти досадная неожиданность – прилипание к готовому изделию. Также она становится ломкой и начинает рассыпаться от длительного воздействия тепла кухонной печи.

 Прочный и плотный пергамент.

Этот материал представляет собой гладкий лист коричневого цвета, сходный по прочности с упаковочным. Для повышения пластичности и устойчивости бумаги к высоким температурам и влаге ее пропитывают раствором серной кислоты.

 Универсальная бумага.

Этот самый популярный вариант бумаги обладает тонким покрытием из силикона. Это покрытие обеспечивает пергаментной бумаге самые оптимальные для использования в кулинарии качества: такая бумага практически не впитывает жир и не пропускает влагу, отлично обходится без дополнительной смазки и идеально отходит от приготовленных изделий.

 Силиконовая бумага.

Этот вариант является самым дорогим, поскольку в нем используется двустороннее силиконовое покрытие, которое позволяет произвести запекание в трехмерной структуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *