Повторное использование кирпича – Где можно использовать кирпичный бой или кирпичную крошку? Советы как использовать старый кирпич Куда можно использовать битый белый кирпич

Повторное использование материалов, остающихся от сноса зданий

Последний этап в жизненном цикле здания может стать началом производственного цикла строительных  материалов, если за сносом следует переработка лома с целью повторного применения. Несмотря на возможность длительной эксплуатации кирпичных строений (свыше 100 лет), они подчас сносятся задолго до окончания их гарантийного срока. Кирпич и черепица очень прочные материалы и они могут быть повторно использованы после того, как здание снесено.

Строительный мусор широко используется в Европе для дорожных работ и  в строительстве в качестве заполнителя. Этому способствует успехи технологий переработки, которые позволяют извлекать  различные материалы из смеси отходов разрушенного сооружения. Выделение керамических обломков дает возможность перерабатывать и повторно использовать очень прочный строительный материал.

Обломки от сноса зданий должны быть по возможности максимально переработаны, ведь это обеспечивает не только эффективное использование вторичных материалов, но и уменьшает количество строительного мусора. 

Извлечение и хранение черепицы  с целью последующего использования не составляет труда. Кирпичи, оставшиеся от построек, тоже могут быть использованы, но применение кирпичей с участков обрушения построек  является более трудным, так как они загрязнены раствором, штукатуркой и другими материалами.

Количество кирпича, который повторно используется сильно варьируется по всей Европе. В некоторых странах, более половины всего строительного мусора  используется вновь в той или иной форме. Трудности могут возникать при разделении обломков разных материалов, поэтому простота разделения и совместимость некоторых комбинаций материалов должно быть заложена на этапе конструкторских и проектировочных работ. В некоторых странах были проведены исследования с целью разработки технологий повторного использования кирпичей остающихся от сноса строений.

Но, похоже, что экономические и законодательные ограничения будут иметь огромное влияние на процесс переработки строительных материалов.

Технических ограничений для повторного использования керамических строительных отходов очень мало. В большинстве случаев, отходы сноса смешаны с другими материалами, и они должны быть свободны от загрязняющих элементов таких как тяжелые металлы и полиароматические углеводороды (ПАУ). 

Европейская комиссия непрерывно работает над правилами для предотвращения загрязнения воды и почвы. Но, так как керамические строительные материалы изготавливаются из натуральной глины, они не представляют опасности для окружающей среды и могут легко перерабатываться для повторного применения.

Где может быть применен бой кирпича и стоит ли им пользоваться?

Бой кирпича относится к строительным материалам вторичного происхождения, поэтому относится к дешевому продукту. Замена им дорогостоящего сырья позволяет экономить материальные средства, и при этом долговечность и эстетичность остаются на достойном уровне. Когда же уместно использовать бой кирпича?

Откуда берется бой кирпича
Образуется он либо во время ремонтов, сносов, строительства зданий, либо непосредственно в процессе производства кирпича. При некачественной обработке, к примеру неудачной сушке, плохом прессовании, недостаточном или наоборот – очень сильном обжиге, появляется много брака, который и причисляется к колотому кирпичу.

Появлению брака могут послужить и различные деформации – сколы, трещины, вкрапления известняка и т.д. Последний присутствует по той причине, что месторождения глины часто находятся возле месторождений известняка. При недостаточной очистке глины кирпич становится не таким прочным, как требуют того стандарты, трескается и образует большое количество кирпичного боя.

Характеристики битого камня немного уступают другим видам вторичных материалов, именно поэтому сферы его применения ограничены. Тем не менее, он остается прочным морозостойким материалом с высокой шумо- и теплоизоляцией.

Виды и области применения
По фракциям бой кирпича делится на мелкий (0-20 мм), средний (20-40 мм) и крупный (40-100 мм). Иногда выделяют фракции 0-100 и 0-300 мм. Определяются они просеиванием непосредственно во время процесса дробления. Приобрести колотый камень можно на дробильно-сортировочных комплексах и заводах, где производят кирпич.

Сфер применения этого материала немного:
• Во-первых, это строительство дорог, подсыпка, организация железнодорожных насыпей и укрепление полевых дорог.

• Во-вторых, возведение подъездных путей на строительных площадках.
• В-третьих, обратная засыпка траншей, шахт, колодцев, котлованов.
• В-четвертых, использование в качестве утеплительной подушки при постройке стен.
• Одна из самых главных сфер его применения – это функция дренажной подушки в заболоченных районах (как при прокладке дорог, так и при строительстве зданий).

В сельских местностях бой кирпича, в частности самую мелкую его фракцию, активно используют для засыпки ям на проселочных дорогах, для обустройства тропинок и как дренажную систему на садовых участках. Траншею с уклоном в сторону дренажного колодца засыпают боем кирпича, сверху – гравием, а самый верхний слой делают из почвы. Благодаря хорошим дренажным свойствам этого инертного вторичного материала система служит долгие годы.

Сегодня бой кирпича может использоваться в качестве подушки для устройства промышленных полов, заказывайте устройство полов у профессионалов на lobtech.ru. Как правило, бой не утилизируется и не причисляется к мусору, как это было раньше, а все чаще используется в строительстве как превосходная альтернатива дорогостоящему материалу. Он может заменять щебень или гравий при приготовлении бетонных растворов и тем самым значительно удешевлять себестоимость работ.

Переработка

 Переработка жаростойкого бетона и боя огнеупорного кирпича путем их дробления (рециклинг) – перспективно и постоянно растущая отрасль в производстве строительных материалов. Многие из твердых отходов после  переработки не теряют своих свойств ввиду неизменности химического состава и физических характеристик. К примеру, изделия и конструкции, изготовленные из жаростойких бетонов, могут быть переработаны и использованы вторично, в качестве заполнителя при изготовлении, опять же, жаростойкого бетона. В результате получается качественный материал по значительно меньшей цене.

 Дробление материала осуществляется в открытых и замкнутых циклах. Открытый цикл подразумевает первичное дробление без осуществления рассева. Замкнутый цикл подразумевает классификацию первично-дробленого материала и возврата крупных кусков на повторную переработку, для получения требуемой фракции. Всего, в зависимости т соотношения крупности исходного и конечного материала, существует три стадии дробления:

  • Крупное, исходное сырье 1500-300 мм, конечный материал 300-100 мм
  • Среднее, исходное сырье 350-100 мм, конечный материал 100-40 мм
  • Мелкое, исходное сырье 100-40 мм, конечный материал 30-5 мм

 Процедуру получения зерна от 5 мм до 0,09 мм называют измельчением и, как правило, она осуществляется на промышленных мельницах.

 Повторное использование дробленных огнеупоров, в большинстве случаев, оправдано и является примером устойчивого развития промышленности. Это связано с экономией материалов, энергии, с уменьшением негативного воздействия на экологию и пр.

 На сегодняшний день в России слабо развита сфера переработки материалов с их последующим применением в строительстве и ремонте. В основном, на переработку принимают бой железобетонных изделий и керамического кирпича, для их дальнейшего использования в качестве временной дорожной засыпки. Если обратиться к опыту западных стран, преимущественно скандинавского региона, данная отрасль ежегодно расширяется и переработанные материалы все чаще становятся сырьем для производства качественных строительных товаров.

 Одним из направлений Комбината огнеупорных материалов «ОгнеупорСтройКомплект» является переработка лома огнеупорных материалов путем их дробления и их дальнейшей классификации. Наши специалисты помогают определить годность исходного сырья для его переработки и дают рекомендации для получения оптимального рассева конечного материала. Каждый клиент может рассчитывать на получение исчерпывающей консультации наших технологов о возможности применения переработанного материала. Цена переработки зависит от многих факторов, таких как: крупность, влажность и прочность исходного материала. Производственный процесс на нашем предприятии  отлажен до автоматизма, поэтому мы гарантируем клиентам высокое качество продукции в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.