характеристики. ЛВЛ брус что это такое
Пока еще не очень привычная для нас аббревиатура lvl брус — действительно новый материал на рынке, но по ряду факторов, очень перспективный. Во всем мире он уже довольно известный и популярный.
ЛВЛ брус – что это?
Этот вид материала разработали в Америке еще 79 лет назад. Использоваться массово начал в 60-х годах прошлого века. И с тех пор lvl брус производство только набирает обороты, потому что спрос на него неуклонно увеличивается с каждым годом.
ЛВЛ брус получают из лущеного шпона, при помощи способа, называемого склейкой. В свою очередь, шпон изготавливают из хвойных пород дерева (лиственница, ель, сосна и пр.). Сырье отбирается сразу при вырубке. Лущеный шпон по толщине равен 3 мм., а брус может иметь от 7 до 9 слоев. Причем древесные волокна у соседних слоев расположены параллельно.
Это не только балки, но и плиты, разные по размеру. У самого тонкого бруса толщина 18 мм., а наиболее толстый имеет параметры 102 мм. А по ширине – от 100 до 1800 мм. По стандарту, не может быть длиннее 18 м.
Производство и его особенности
На предприятиях сегодня процедура изготовления lvl бруса выглядит следующим образом:
- Вначале приготовленные бревна соответствующей длины обрабатываются на окорочном станке (удаляется кора)
- Потом в особых бассейнах происходит гидротермический процесс, благодаря которому упрощаются стадии дальнейшего лущения. В воде бревна держат примерно сутки, иногда чуть больше
- Из бревен делают чурки, получают шпон в результате дальнейшей обоработки
- Шпон нарезают, сортируют в зависимости от степени влажности и отправляют сушиться
- После этого процесса материал снова перебирают в завивисости от характеристик плотности и качества. Те листы, что в результате изменили свои параметры, склеивают посредством специального оборудования. Получают кленный lvl брус.
- Материал прессуют, нарезают
- Затем проверяют готовые изделия, маркируют их и упаковывают
Важно: брус, изготовленный на отечественных предприятиях, соответствует строжайшим условиям по качеству и не уступает импортным аналогам
Сильные стороны lvl бруса и сфера применения
У lvl брус позволяет проводить такие виды работ, где невозможно применение массива дерева. lvl брус технические характеристики:
- Очень прочный материал (прочнее, чем обычное дерево)
- Широкий диапазон в размерах: от небольших относительно до более крупных, благодаря чему сокращают в строительстве применение колонн. На стадии проектирования определяется нужная длина балок для перекрытий
- Брус данного типа совершенно не боится влажности и воздействия агрессивной среды, поэтому его использование не зависит от особенностей климата
- Высокая огнестойкость. Обработанный брус горит гораздо хуже обычного дерева, потому что нет пор, и не позволяет слоеная структура
- Это однородный материал, обладающий сравнительно небольшой массой
- Удобно с ним работать
- Потребление lvl бруса дает огромный простор архитектурной и дизайнерской фантазии, несмотря на сложность выполнения даже в случае нестандартных размеров и форм
Есть и недостатки – брус паронепроницаем и не может претендовать на экологическую чистоту (много клеевого состава). Но количество преимуществ заметно перевешивает.
Важно: клееный брус и lvl брус – это далеко не одно и то же. Материалы абсолютно разные, точно так как процесс их изготовления и сфера применения.
Сегодня область, где успешно применяется lvl брус, очень разнообразна и широка:
- перекрытия lvl брус – выгодно и удобно, часто заменяют обычные балки
- строительство спортивных сооружений, зданий коммерческого и промышленного значения, ангаров
- возведение загородных домов
- элемент несущих конструкций
- Изготовление дверей, окон, мебели и пр.
LVL брус
LVL брус — это клееная древесина, получаемая путём склеивания листов шпона хвойных пород, самый лучший материал, для изготовления прочных строительных балок, перекрытий, ферм, полурам, прогонов, стоек каркасных домов, превосходящий по прочности, цельную древесину в 2 раза!
Главные свойства LVL (ЛВЛ) бруса
Экологически чистый композитный материал на основе натуральной древесины.
Высокая точность сопрягаемых изделий (за счет стабильности линейных размеров) по сравнению с обычной древесиной (разбухание, коробление).
Высокие теплоизоляционные и акустические характеристики.
Почему именно LVL
Сравнение LVL с простым и клееным брусом
Прочность ЛВЛ-бруса
- Более высокая прочность, чем у обычного дерева или традиционного клееного бруса из ламелей.
- Высокая несущая способность при меньших размерах в поперечном сечении.
- Обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей.
- Вес балок и конструкций из ЛВЛ-бруса меньше веса аналогичных изделий из металла и бетона.
- Применение ЛВЛ-бруса позволяет уйти от сварочных работ и применять технику меньшей грузоподъемности на строительной площадке.
- Конструкции из ЛВЛ-бруса при достаточном запасе прочности не требуют усиленного устройства фундамента и несущих конструкций.
- Конструкции из ЛВЛ-бруса обладают повышенной сейсмостойкостью и рекомендованы для использования в сейсмоопасных районах.
Размеры LVL бруса
- Широкий размерный ряд (толщина от 27мм до 106мм, ширина от 100мм до 1250мм).
- Материал может выпускаться длиной до 20 метров, что позволяет легко решать проблемы, связанные с большеразмерными перекрытиями в зданиях и сооружениях.
- Стоимость LVL бруса не зависит от его длины и сечения.
Долговечность LVL бруса
- Конструкции из бруса долговечны и не теряют свою привлекательность со временем.
- Не меняет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации.
- Однородный материал. Физические свойства материала не измены по всей длине.
- Не деформируется и не коробится от сырости, имеет минимальные показатели естественной усушки.
- Отсутствие «мостиков холода» (по пустотам и крепежным элементам), исключение явлений связанных с появлением конденсата и гниения.
- Не впитывает влагу, а потому собственный вес балки во влажной среде остается неизменным.
- Повышенная устойчивость к агрессивным средам (водяные пары, аммиак, пары солей и т.д.).
- Обладая высокими физико-механическими свойствами, ЛВЛ брус полностью сохраняет внешнюю структуру дерева, что позволяет использовать изделия и конструкции из него в интерьере не прибегая к дополнительной отделке.
- Исключено влияние всех естественных пороков дерева.
- Гомогенная и симметричная структура материала.
- Сохраняет геометрические размеры и физические свойства в независимости от сезонных факторов, изменений окружающей среды и климатических условий.
- Более био- и огнестойкий по сравнению с обычным деревом.
Монтаж LVL бруса
- Удобство, легкость и высокая скорость монтажа изделий из LVL бруса.
- Простота укладки утеплителя и его крепления (в вертикальной плоскости).
- Хорошая обрабатываемость с применением традиционных инструментов, как в условиях производства, так и на строительной площадке.
- Возможность применения широко известных крепежных изделий и конструктивных решений для соединения элементов балок между собой и другими материалами.
- Материал великолепно поддается обработке любыми режущими инструментами.
- Возможность изготовления, в том числе на строительной площадке, различных изделий на основе балок, повышающих их конструктивные характеристики, несущие качества (двутавровые балки, коробчатого сечения и т.д.).
Обслуживание ЛВЛ-бруса
- Эксплуатационные затраты при использовании ЛВЛ-бруса отсутствуют. А при использовании металла, например, необходимо раз в 3 — 4 года обновлять покраску конструкций для предотвращения коррозии, что весьма проблематично сделать при некоторых видах конструктива.
- Механическая обработка и обработка защитными средствами не представляет особых трудностей.
- Характеристики био- и огнестойкости легко повышаются обработкой соответствующими составами: антисептиками и антипиренами.
Чем отличается клееный брус от обычного?
Красивые, экологически чистые, простые в возведении и сравнительно недорогие строения, можно увидеть, как в элитных поселках, так и в черте крупных городов всех регионов. К приоритетным преимуществам деревянных домов, можно отнести:
- Регулярный воздухообмен через массив, обеспечивающий проветривание.
- Беспрецедентную экологичность.
Свойство дерева выделять фитонциды, обеззараживающие воздух.- Эстетичный внешний вид.
- Низкую теплопроводность, позволяющую экономить на отоплении.
- Технологичность материала, упрощающую процессы строительства.
- Доступность обработки и декорирования.
- Инвестиционную привлекательность проекта в целом.
Несмотря на общность основных характеристик материалов из дерева, перед началом строительства необходимо ответить на вопрос: «Обычный брус или клееный брус — что лучше выбрать?». Большинство современных застройщиков, отдают предпочтение клееному брусу, отличающемуся долговечностью, надежностью, доступностью и адекватной ценовой политикой.
Сравнительный анализ клееного бруса с другими видами
Чтобы получить объективную оценку клееного бруса, проведем небольшой сравнительный анализ этого материала и, скажем, цельного бруса.
Для начала определимся в понятиях:
- Клееный брус – это строительный материал, характеристики которого соответствуют всем требованиям, необходимым для индивидуального строительства. Технология его изготовления позволяет полностью сохранять все свойства натуральной древесины. Внешнее отличие дома, построенного из клееного бруса от бревенчатого сруба, заключается в ровных и плоских поверхностях.
- Цельный брус это строительный материал, который получается в результате четырехсторонней окантовки бревен. Его повсеместно применяют для недорогого строительства дачных домиков и приусадебных построек. Технология изготовления материала считается самой простой и малозатратной. Застройщики предупреждают, что после окончания строительных работ, дом дает существенную и продолжительную усадку ввиду большой естественной влажности.
От того, какой именно материал будет выбран для строительства деревянного дома, зависят сроки выполнения и стоимость строительных работ. Стоит отметить, что, несмотря на то, что клееный брус несколько дороже, чем цельный, в конечном итоге общая стоимость постройки и дальнейшей эксплуатации не будет существенно отличаться.
Конкурентные отличия клееного бруса
Ель и сосна чаще всего используются в производстве клееного бруса. В зависимости от предназначений будущего, дома выбирается толщина стен. Так, например, для капитального жилья, оптимальным вариантом будет 220мм, а для сезонного – 150 мм.
Исходя из этих, начальных требований, выбирается и рассчитывается материал. Основным преимуществом на этом этапе можно считать стандартные размеры заготовок, что существенно сокращает расходы и сроки монтажа.
Остальные преимущества клееного бруса, можно структурировать следующим образом:
- Технология, используемая при производстве клееного бруса, предусматривает тщательную принудительную просушку всех пиломатериалов, обеспечивающую высокую прочность, устойчивость к влаге и ультрафиолету.
- В процессе изготовления клееного бруса, рейки склеиваются специальным клеем, не выделяющим токсические вещества при строительстве и эксплуатации строения.
- Клееный брус обладает идеально гладкой поверхностью, которая не требует дорогостоящих способов декорирования.
- Эстетическая составляющая ничем не отличается от других видов деревянного материала, поскольку сохраняется естественный цвет дерева и натуральность.
- Технология клееного бруса обеспечивает минимальный процент деформации даже при длительной эксплуатации дома в самых неблагоприятных климатических условиях. Конструкция не подвергнется усадке или растрескиванию.
- Устойчивость к механическим повреждениям.
- При изготовлении клееного бруса применяются защитные антисептические пропитки, которые предотвращают появление плесени, грибков и отталкивают влагу.
Таким образом, клееный брус отличается рядом преимуществ, которые делают его востребованным материалом для домов различного назначения.
Внутренняя и внешняя обработка домов из бруса
Заключительным этапом строительства деревянного дома, является его внутренняя и внешняя обработка. Стоит отметить, что данная процедура обязательна как для цельного, так и для клееного бруса. Однако и в данной плоскости имеются существенные отличия, говорящие в пользу клееного бруса.
Древесина – это натуральный материал, подверженный разрушению из-за появления плесени, грибка или гниения. Обработка специальными материалами и декорирование, помогают существенно продлить срок его службы.
Стоит отметить, что дома, построенные из клееного бруса менее уязвимыми как к вышеперечисленным факторам, так и к влаге, поскольку уже на первых этапах изготовления, рейки из которых изготовляется брус, проходят специальную обработку. В случае, если дом был построен из цельного бруса, владельцам придется несколько раз повторять процедуру нанесения защитных средств – после окончания работ, а затем и по истечению срока усадки.
Внутренняя отделка дома из клееного бруса
Отдельно стоит отметить особенности внутренней отделки деревянных домов, выполненных из цельного и клееного бруса. Владельцев дома из цельного бруса ждет широких фронт работ, предполагающий выравнивание поверхностей, шлифовку, грунтовку, покраску или покрытие лаком. Через какое-то время, начнется процесс деформации конструкции, что может привести к растрескиванию или другим видам повреждения.
Дома из клееного бруса не нуждаются в дорогостоящей внутренней отделке. Идеально гладкая поверхность позволяет реализовывать интересные дизайнерские решения, основанные на подчеркивании натуральности и экологичности. В большинстве случаев, стены просто покрываются бесцветным лаком, позволяющим сохранять цвет и фактуру дерева.
В качестве вывода можно констатировать целесообразность использования клееного бруса, ввиду его неоспоримых преимуществ перед остальными строительными материалами этой категории. В то же время, нельзя не отметить, что для бюджетного строительства лучше использовать другие, более дешевые виды бруса.
Брус — это… Что такое ЛВЛ-Брус?
У этого термина существуют и другие значения, см. Брус. Деталь из ЛВЛЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL — Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, причем волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.
LVL был разработан в 1935 году в лаборатории Федерального Лесничества США. Массовое коммерческое производство ЛВЛ-материалов было начато в США в 60-е годы прошлого столетия корпорацией TrustJoist (ныне I-Level, несколько лет назад ставшей подразделением крупнейшего мирового деревопереработчика, компании Вайерхаузер (Weyerhaeuser), США).
Применение
Благодаря своей однородной структуре брус LVL обладает высокой прочностью при горизонтальной нагрузке. В силу чего основное применение балок LVL — это несущие элементы каркаса. На основе опыта в Северной Америке наиболее популярно использование LVL в качестве коньковых балок, стропильных ног, балок межэтажных перекрытий. Также, благодаря тому что длина балки технологически не ограничена, LVL используется для создания больших пролетов (18-24 м) и объемов. Применяется для конструкций в агрессивных средах (сельскохозяйственные здания, склады химически активных элементов), и в помещениях с повышенной влажностью (бассейны), так как обладает большей устойчивостью чем массив древесины. Балки и плиты LVL также можно использовать в системах силовой опалубки. В России производство ЛВЛ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок . Это инновационный, уникальный проект , направленный на обновление деревоперерабатывающей отрасли России. «Талион Терра» – самый крупный завод по производству ЛВЛ в Европе с производительностью – 150 тыс. м3 в год. Производство ЛВЛ Ultralam ведется по самой современной технологии- технологии непрерывного прессования с микроволновым предподогревом, которая способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового, однородного высокопрочного материала. Основными потребителями ЛВЛ являются США, Европа, Россия. Предприятия строительного комплекса, деревообрабатывающие производства, компании производящие двери, окна, погонаж. Второй завод по производству ЛВЛ в России — ЛВЛ Югра – находится г. Нягань.
Клееный брус недостатки домов и материала
Существует мнение: клееный брус — самый лучший материал для загородного строительства, не имеющий абсолютно никаких недостатков. Многие строительные компании обожествляют клееный брус. Они говорят: «Клееный брус идеален! В нём не бывает трещин и щелей!»
wА так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Дом из бревна
Клееный брус, несмотря на высокую технологичность, остается деревом. И все недостатки дерева, в той или иной степени, могут проявиться в любой момент. Это и усадка, и трещины, и щели, и многое другое. Всё познается в сравнении: если сравнить клееный брус и массивное дерево, такое как оцилиндрованное бревно, «кругляк», лафет, массивный брус, то, конечно, клееный брус несопоставимо лучше. Трещины, щели, усадка — всё это существует, но в минимальном объеме: в 10 раз меньше по сравнению с другими деревянными строительными материалами. Но если кто-то скажет, что при использовании клееного бруса подобные дефекты можно исключить на 100%, то это будет неправдой.
Рассмотрим такой вопрос: существуют ли материалы, в которых со временем не появляются щели и трещины? Да, такие материалы существуют! Это штукатурка, пластмассовый сайдинг. Но! Данные материалы не являются экологичными. Таким образом, если стоит задача выбрать наиболее экологичный материал и при этом максимально снизить отрицательные эффекты деревянного домостроения, то клееный брус — ваш материал.
Если же вас беспокоят сучки, любые, даже небольшие трещины, не влияющие на надежность дома, щели, не влияющие на теплоизоляцию стен, и вам не важна экология, то будет лучше остановить ваш выбор на каком-либо другом материале, помимо клееного бруса.
Дом из клееного бруса
LVL-брус в домостроении
Где и как можно наиболее эффективно использовать все преимущества данного материала? В частном домостроении в первую очередь при возведении каркасных коттеджей. Сегодня для производства каркаса, стропильных систем и балок перекрытия, составляющих «костяк» каркасного дома, применяют качественный строганый пиломатериал хвойных пород, прошедший камерную сушку(в результате чего древесина достигает 18%ной влажности), либо изделия из клеёного бруса. Более целесообразно использовать для этих целей LVL брус. Во первых, по причине прочности данного материала. Предел прочности при статическом изгибе вдоль волокон у него не менее 48 мпа (у обычного бруса до 18 мПа, у клеёного до 27 мпа). Во вторых, по ценовому показателю. Конструкции из LVLбруса дешевле аналогичных из клеёной древесины.
Cобность LVL бруса при меньших размерах поперечного сечения.
Применение материала в несущих конструкциях гарантирует отсутствие «мостиков холода» по пустотам и крепёжным элементам и исключает явления, вызывающие образование конденсата и гниение. Оптимальный вариант использование LVLбруса, не подверженного разрушительному воздействию влаги, в качестве лаг. Это позволит продлить срок эксплуатации всей конструкции пола. Как и другие изделия из древесины, материал отлично поддаётся обработке любыми традиционными инструментами.
Благодаря особым прочностным свойствам и стабильности размеров LVLбрус сегодня всё чаще используют при производстве каркаса дверей, перемычек окон. Из него изготавливают лестницы и даже мебель. А строительные компании применяют его в системах силовой опалубки в монолитном домостроении.
Не будем забывать, что LVL брус выпускают не только в виде балок, но и в виде плит Стены каркасного дома можно снаружи и изнутри обшить плитами LVL (промежуток между ними заполняют утеплителем). Существенным достоинством материала является то, что он обладает высокими теплоизоляционными и акустическими характеристиками.
Если же говорить в целом о загородном домостроении (независимо от выбора стенового материала), то использовать дерево нового «формата» специалисты рекомендуют для сооружения стропильных систем и межэтажных перекрытий. Модуль упругости (жёсткости) у LVL бруса, к примеру, на 30% выше, чему массивной ели, предел прочности на изгиб выше более чем в два раза. Эти физические показатели обеспечивают высокую несущую способность LVL бруса при меньших размерах поперечного сечения.
Применение материала в несущих конструкциях гарантирует отсутствие «мостиков холода» по пустотам и крепёжным элементам и исключает явления, вызывающие образование конденсата и гниение. Оптимальный вариант использование LVLбруса, не подверженного разрушительному воздействию влаги, в качестве лаг. Это позволит продлить срок эксплуатации всей конструкции пола. Как и другие изделия из древесины, материал отлично поддаётся обработке любыми традиционными инструментами.
Благодаря особым прочностным свойствам и стабильности размеров LVL брус сегодня всё чаще используют при производстве каркаса дверей, перемычек окон. Из него изготавливают лестницы и даже мебель. А строительные компании применяют его в системах силовой опалубки в монолитном домостроении.
Lvl брус что это такое
О продукции
торговой марки «Ultralam»™
Технические характеристики
«Ultralam»™
Брус клееный из шпона (LVL брус, ЛВЛ брус)- инновационный продукт глубокой переработки древесины
Инновационные технологии в области деревообрабатывающей промышленности позволяют получать конструкционные композиционные материалы на основе древесины, превосходящие цельную древесину по физико-механическим показателям. В современной практике широкое распространение получила клеёная древесина, не ограниченная по размерам поперечного сечения и длине. Новый конструкционный материал – брус клееный из шпона LVL (ЛВЛ) – это одна из разновидностей клеёной древесины, получаемая путём склеивания листов однонаправленного лущёного шпона хвойных пород. Технология производства клееного бруса LVL (ЛВЛ) позволяет снизить отрицательное влияние естественных пороков древесины, что существенно повышает уровни его показателей прочности.
ЛВЛ брус производится из 9 и более пластов шпона толщиной порядка 3 мм, которые укладываются в продольном направлении изделия и склеивают между собой параллельно волокнам смежных слоев.
Брус клееный из шпона торговой марки «Ultralam»™ (Ультралам)
Брус клееный из шпона ЛВЛ «Ultralam»™ выпускается российской компанией ООО «Современные технологии обработки древесины». Производство ЛВЛ бруса «Ultralam»™ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок. Завод оснащен современным оборудованием, поставленным из стран с многолетним опытом производства LVL, таких как Канада, США, Германия, Япония. Установленный на заводе пресс с микро- волновым подогревом один из самых больших в мире. Его длина составляет 60 м. Мощность производства ЛВЛ — самая высокая в Европе: 150 тыс.м с перспективой увеличения до 200 тыс.м³ в год.
Производство ЛВЛ бруса «Ultralam»™ является безотходным: технологические остатки идут на выпуск белых пеллет (топливных гранул класса премиум).
Брус ЛВЛ и плиты ЛВЛ «Ultralam»™ изготовляют нескольких типов в зависимости от направления волокон и сорта слоёв шпона, оговорённых в соответствующих технических условиях.
Брус клееный из шпона торговой марки Ultralam тм (Ультралам)
ЛВЛ клееный из шпона Ultralam тм выпускается российской компанией ООО «Современные технологии обработки древесины». Производство ЛВЛ бруса Ultralam тм запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г.Торжок. Завод оснащен современным оборудованием, поставленным из стран с многолетним опытом производства LVL, таких как Канада, США, Германия, Япония. Установленный на заводе пресс с микроволновым подогревом один из самых больших в мире. Его длина составляет 60 м. Мощность производства ЛВЛ #8211 самая высокая в Европе: 150 тыс.м 3 с перспективой увеличения до 200 тыс.м 3 в год.
Производство Ultralam тм является безотходным: технологические остатки идут на выпуск белых пеллет (топливных гранул класса премиум).
Брус и плиты Ultralam тм изготовляют нескольких типов в зависимости от направления волокон и сорта слоёв шпона, оговорённых в соответствующих технических условиях.
Достоинства и недостатки клееного бруса
Благодаря стараниям прессы и телевидения, у нас давно и, похоже, навечно, сформировался устойчивый иммунитет к рекламе. И тут пришел интернет — распахнутое окно в мир, манящее воздухом свободы. Уж во всемирной паутине на каждый роток платка не накинешь . Но, это только кажется.
Каждый сталкивается с проблемой поиска стОящей и правдивой информации в сети. Хоть оканчивай специальные курсы: «Как искать в Яндексе» (которые, кстати, существуют и пользуются устойчивым спросом).
Чем больше искомая в поисковике тема сулит прибыли для бизнеса, тем монолитнее ряды сайтов в топе, убеждающих вас в неземных благах, от приобретения этого товара или услуги.
И так, знакомьтесь, его величество Клееный брус. Наберите это волшебное словосочетание и поймете, о чем я говорю.
Великолепный, непревзойденный, самый экологичный, практически вечный! Не трескается, не дает осадки, не деформируется. Превосходно дышит, не повреждается насекомыми, не гниет и совершенно не горит. При этом он, почему то намного теплее цельного. Как вы понимаете, недостатков клееный брус не имеет вообще.
И так, тема статьи:
Правда о достоинствах и недостатках клееного бруса
Вся правда? Хотелось бы сказать да. Но знать всего невозможно, как и быть постоянно правым.
Не правы те, кто утверждает:
Клееный брус никогда не растрескивается
Это не правда. Клееный брус состоит из склеенных между собой досок-ламелей. Чем ближе к сердцевине бревна находиться область, из которой вырезана ламель, тем меньшие в ней при высыхании возникают внутренние, выгибающие доску напряжения, следовательно, меньше вероятность растрескивания. Комбинация ламелей, противодействующая деформациям друг друга, основа прочности и стабильной геометрии клееного бруса.
Но ламели в пакеты собирают люди, автоматизировать этот процесс невозможно. Кто и главное как, в нашей стране занимается подобными работами, вы понимаете без моего пояснения. Следовательно, утверждение, что растрескивание клееного бруса невозможно, ничем не обосновано. Я бы сформулировал иначе.
Правильно сформированный пакет ламелей, взаимоисключающих в склеенной массе совместную деформацию, не подвержен образованию трещин.
Стены из клееного бруса не имеют усадки
И это не правда. Финны, обладающие высочайшей культурой обработки древесины, заявляют — дома из произведенного ими клееного бруса садятся до двух сантиметров на один метр высоты стены, за последующие два года теплой эксплуатации. В России, почему то, клееный брус осадке не подвержен вовсе. При этом я лично ни разу не имел чести видеть отечественной погонажной древесины, просушенной строго до кондиции.
Но, даже при использовании действительно качественного материала, полтора нормативных процента осадки, на четырех метрах стены (высота первого этажа, включая перекрытия) это шесть сантиметров. Я бы не решился считать такую осадку незначительной, не требующей внимания и последующего квалифицированного обслуживания.
При сборке стен из клееного бруса не требуется дополнительного уплотнения
Чрезвычайно вредное заблуждение. Как бы не были просчитаны и выполнены гребни и угловые запилы, все равно стыки брусьев между собой «бесшовными» не бывают. Даже качественный брус, в процессе эксплуатации дома, подвержен сезонным изменениям геометрии. Кроме того стены из бруса постоянно, независимо от возраста дома, изменяют геометрию в зависимости от особенностей климата. Сыро на улице, швы становятся плотнее, стоит засушливое лето или морозная зима, стыки приоткрываются. Не использовать межшовный уплотнитель, значит отапливать небо и совершенно неважно какая у вас при этом толщина стен.
Просто «абы какие» уплотнители не подойдут. Не D-образный оконный герметик, не вспененный полиэтилен не применяйте, ни в коем случае. Они расплющиваются и теряют упругость (способность восстанавливать первоначальный размер). По этой же причине не подойдут и джутовые уплотнители, хотя вам наверняка скажут, что они для этого специально предназначены.
При монтаже бруса нужно использовать паропроницаемую саморасширяющуюся ленту. Которая, в процессе осадки стены и изменении геометрии бруса, будет автоматически заполнять образующиеся пустоты, возникающие в шве. Для этого необходимо иметь в профиле бруса специальное ложе. К сожалению, чаще всего монтажные стороны клееного бруса имеют сплошной пазогребневой замок. Укладывать достаточной ширины уплотнитель, в таком случае, просто некуда.
Клееный брус долговечнее цельной древесины
Очередная, на сей раз довольно безобидная, рекламная акция. Древесина вообще чрезвычайно долговечна. В силу своей слабости к дальним уголкам российского севера, я посещал заброшенные в тайге деревянные церкви, стоящие без всякого ухода и внимания, возраст которых превышал четыреста и более лет!
Если защитить древесину от воды и ультрафиолета, не закупоривая при этом жизненно необходимые ей поры, древесина превращается в практически вечный материал. В случае с клееным брусом, речь можно вести, опять-таки, не о долговечности древесины в целом, а о качестве клеевых швов и собственно клея. Чем срок эксплуатации клееного бруса и будет, по конечному счету, определяться.
Клееный брус — экологически чистый материал
В экологичности древесины нет никаких сомнений, а вот в безвредности пропиток и используемого клея, есть все основания усомниться. Полностью безвредные клеи для древесины появились в Европе в 2007 году. До этого и у них использовались только токсичные клеи, содержащие формальдегид. У нас же технология склейки сильно отстает в развитии, так как не требует особой сертификации. В основном в России используется высокочастотная склейка с применением клеев MUF, чрезвычайно сильно насыщенных формальдегидами. О какой экологии после этого может идти речь?
Стена из клееного бруса паропроницаема и, подобно стене из цельной древесины, обладает способностью дышать
А вот это уже ложь или сознательное введение в заблуждение. Какое паропроницание имеет стекло? Правильно, нулевое. А в клееном брусе подобных стеклу клеевых перегородок несколько, в зависимости от количества склеенных ламелей. Фактически, при Российских реалиях, вертикально-клееный брус полностью непроницаем для воздуха. А горизонтального-клееного, у нас увы, пока не производят.
Ну вот, рассказав лишь о недостатках клееного бруса. камня на камне не оставил от хорошего материала. Дающего людям возможность построить деревянный дом за несколько месяцев, а не ждать осадки бревна, что бы всего лишь завершить отделку. А ведь обещал рассказывать и про достоинства. Верно люди говорят — «каждый кулик свое болото хвалит». Скажете и ошибетесь! Мы архитектурная мастерская. мы не производим никакого бруса и ничего не продаем как посредники.
В действительности же, я считаю клееный брус вершиной эволюции деревянного домостроения. Лучшим натуральным материалом из существующих. Но брус этот принципиально отличается от описанного мною выше.
Я говорю о горизонтально-клееном брусе. Он отличается от привычного тем, что доски-ламели в нем ориентированы горизонтально. Следовательно, клей уже не препятствует полноценному паропроницанию стены. Торцы всех ламелей доступны всеобщему обозрению, в середину горизонтально-клееного бруса уже не спрячешь короткие обрезки. Долговечность клеевого шва уходит на второй план, поскольку ламели плотно сжаты между собой весом дома и клеевой шов уже не работает под напряжением.
Почему же так сложно найти правдивую информацию о клееном брусе? Почему хозяева сайтов платят огромные деньги за продвижение в топ по этому запросу? Все еще не поняли? Тогда извините, наверное вам к другому «специалисту». А остальным желаю удачи, пусть ваши дома будут теплыми и по настоящему здоровыми!
Автор: Андрей Бугаев. 10 апреля Архитектурная мастерская ArtEcology.ru
Использование клеёного бруса для строительства дома — плюсы и минусы
Деревянный клеёный брус – один из дорогих типов материалов, которому обеспечено широкое применение в частном загородном строительстве. Здания, построенные из этого типа бруса, отличаются высокой прочностью и долговечностью, однако строительство потребует больших расходов. Клеёный брус – особый материал, отличающийся целым набором преимуществ, хотя он не лишён определённых недостатков.
Преимущества материала
Деревянные дома из клеёного бруса пользуются популярностью из-за особой структуры материала. он не является цельным, а изготавливается из тонких досок-ламелей, соединённых между собой с помощью клея. Число ламелей варьируется от 2 до 5, от их количества зависит толщина готового материала.
Все доски подбираются с особой тщательностью, что позволяет в итоге получить стройматериал с идеально ровными поверхностями. Особая структура обеспечила клеёному брусу целый ряд преимуществ:
- Все доски предварительно тщательно высушиваются: это гарантия того, что брус не начнёт растрескиваться при последующем использовании. Однако это преимущество работает только в том случае, если материал изготовлен действительно качественно, а, к сожалению, так бывает не всегда.
- Брус этого типа отличается высокой защищённостью от гниения, воздействия вредителей, появления плесени и других разрушающих факторов. При этом материал будет сохранять все экологические преимущества природной древесины.
Брус клеёный для деревянных домов чаще всего изготавливается из древесины ели, сосны, иногда используют кедр или лиственницу. Древесина в любом случае должна быть просушена в специальных камерах, только при правильной обработке и минимальной влажности можно добиться прочности.
Усадка не превышает 1 см на 1 метр стены – это значительно меньше, чем у дерева естественной влажности. Кроме того, после возведения «коробки» из бруса можно будет не ждать полгода, а сразу продолжать строительство.
Недостатки зданий из клеёного бруса
Клеёные деревянные дома пользуются большим спросом, но, как и у любого другого материала, у этого типа бруса есть ряд недостатков. Главный из них – высокая стоимость, приобрести стеновой материал будет намного дороже, чем обычный или профилированный брус.
Важно и то, что необходимо приобретать только высококачественный, а следовательно, и дорогой брус. Если пытаться сэкономить, можно столкнуться с целым рядом неприятностей:
- При некачественной сборке теряется один из главных плюсов – прочность. Если древесина была недостаточно высушена, никакой клеевой состав не убережёт её от растрескивания, после чего нельзя будет говорить о результативном строительстве.
- Дешёвый брус соединяется различными составами с использованием фенола. Материал является токсичным и опасным для человека, что значительно снижает экологичность здания. В этом случае будет невозможен нормальный воздухообмен, а это один из важных плюсов деревянного здания.
- Если брус окажется некачественным, грани будут неровными, поэтому возможны очень серьёзные проблемы с постройкой. Небольшая усадка есть у любого древесного материала, и в итоге брус может оказаться перекошенным.
Все это говорит о том, что приходится крайне внимательно подходить к выбору материала для строительства: экономия в этом вопросе приведёт к тому, что здание окажется не только непрочным, но и небезопасным для здоровья. Чтобы купить хороший клеёный брус, необходимо придирчиво выбирать компанию-изготовителя.
Варианты зданий из клеёного бруса
Деревянные дома из клеёного бруса под ключ не перестанут пользоваться спросом, так как этот материал успел зарекомендовать себя, как один из вариантов для долговечного строительства. Здания могут иметь самую разную конфигурацию и планировку, стройка может вестись по типовым и по индивидуальным проектам.
Одноэтажные деревянные дома из клеёного бруса с давних времён строятся в районах с суровым климатом, так как материал отлично держит тепло. Одной из разновидностей можно назвать так называемые финские дома – особая технология строительства, при которой выстраиваются максимально ровные углы без щелей.
Финские дома из бруса строятся долго, но и служить они могут столетиями, не допуская ни сквозняков, ни появления плесени. Особенностями конструкции являются двускатная крыша, особое расположение окон и обязательное наличие сеней.
Деревянные дома из клеёного бруса могут возводиться в один, два или полтора этажа, при этом на верхних этажах чаще всего располагают спальные помещения.
Интерьер чаще всего не требует отделки: естественный цвет дерева нравится многим, кроме того, в этом случае дом будет сохранять все свои экологические преимущества. Профессиональная проектировка позволит создать тёплый и уютный дом, который сможет послужить нескольким поколениям.
Требуется включить JavaScript или обновить плеер!
Источники:
Купить бары первого уровня Phorm уровня 1 в Великобритании и ЕС
ЧТОLevel-1 от 1st Form — это высококачественный протеиновый батончик, замещающий еду. В этом продукте есть все, что нужно, чтобы дать вам заряд энергии для тренировок или дополнительный импульс, который поможет вам в течение дня.
ПОЧЕМУВ напряженный день иногда бывает трудно найти время, чтобы сесть и поесть. Батончик Level-1 — это здоровая альтернатива, которая дает вам отличный уровень питания в небольшой упаковке.
ВОЗLevel-1 идеально подходит для тех, кто хочет потреблять белок в течение дня, чтобы помочь им достичь своих целей. (Этот продукт не предназначен для беременных, кормящих грудью или младше 18 лет).
КОГДАПанель уровня лучше всего употреблять во время перерыва между приемами пищи или когда вы чувствуете, что вам нужно быстрое повышение.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ
Предупреждение об аллергенах: обрабатывается и производится на оборудовании, которое обрабатывает молоко, сою, пшеницу и яйца.Может содержать следы этих продуктов.
ПРИГОВОР А-СПИСКА
Level-1 — это восхитительный батончик-заменитель еды, который можно употреблять постоянно в течение дня, предлагающий 20 г сверхвысокого биодоступного белка на батончик.
ЧТОLevel-1 от 1st Form — это высококачественный протеиновый батончик, замещающий еду. В этом продукте есть все, что нужно, чтобы дать вам заряд энергии для тренировок или дополнительный импульс, который поможет вам в течение дня.
ПОЧЕМУВ напряженный день иногда бывает трудно найти время, чтобы сесть и поесть.Батончик Level-1 — это здоровая альтернатива, которая дает вам отличный уровень питания в небольшой упаковке.
ВОЗLevel-1 идеально подходит для тех, кто хочет потреблять белок в течение дня, чтобы помочь им достичь своих целей. (Этот продукт не предназначен для беременных, кормящих грудью или младше 18 лет).
КОГДАПанель уровня лучше всего употреблять во время перерыва между приемами пищи или когда вы чувствуете, что вам нужно быстрое повышение.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ
Предупреждение об аллергенах: обрабатывается и производится на оборудовании, которое обрабатывает молоко, сою, пшеницу и яйца. Может содержать следы этих продуктов.
ПРИГОВОР А-СПИСКА
Level-1 — это восхитительный батончик-заменитель еды, который можно употреблять постоянно в течение дня, предлагающий 20 г сверхвысокого биодоступного белка на батончик.
Level Up: Gaming возвращается в Emporium Arcade Bar
Вероника Ирвин
Специально для экзаменатора
На протяжении десятилетий видеоигры считались увлечением умных или неуклюжих социальных изгоев.Злобные ботаники из Теории большого взрыва беспомощно увлечены онлайн-играми. Социально неумелые ребята из Южного Парка оказываются настолько поглощенными своей кампанией World of Warcraft, что их привычку сравнивают с наркотической зависимостью.
Но теперь, когда миллениалы достигают среднего возраста, а зумеры заканчивают колледж, на писках, ляпах и пуговицах выросло два поколения. А после полутора лет сидения дома игры могут стать более популярными, чем когда-либо. Взрослые, которые не думали о переключении джойстика с пятого класса, вернулись с удивительной скоростью: 82 процента глобальных потребителей играли в видеоигры в разгар пандемии, согласно данным компании Nielsen, занимающейся рыночными данными, и 55 процентов из U.Потребители S. заявили, что они увлеклись видеоиграми или вернулись к ним из-за обретенного свободного времени.
Для многих из этих игроков игры — это не только хорошее занятие, чтобы провести свободное время дома, но и социальный канал. Например, аудиоприложение Discord, популярное среди геймеров, которые хотят играть вместе одновременно, в середине марта прошлого года удвоило загрузку. В течение нескольких месяцев он быстро стал местом регулярных встреч между друзьями и энтузиастами из IRL в другом мире, где можно посплетничать и поделиться историями в дополнение к игре.
Хотя еще слишком рано говорить, станут ли вновь созданные игровые онлайн-сообщества кликами ITRW (в реальном мире, для тех, кто не знаком с цифровым жаргоном), аркадные бары Emporium в Сан-Франциско и Окленде предлагают многие из тех же преимуществ, что и американские. игровая привычка эпохи пандемии. Клиенты могут получить доступ к развлечениям в одиночном или многопользовательском режиме и найти легкий социальный канал для перехода через непредсказуемые воды постпандемической жизни. Оба пункта открылись семь дней в неделю; в Сан-Франциско посетители могут играть в пинбол по выходным до 2 часов ночи.м.
«Это действительно уникальное место в Сити, потому что здесь каждый найдет что-то для себя», — говорит Стефани Шенер, координатор мероприятий в Emporium. «Мы хотим, чтобы каждый чувствовал себя комфортно, когда приезжает сюда».
В Emporium есть десятки аркадных игр, в том числе Dance Dance Revolution, Moonwalker Майкла Джексона, Terminator Salvation, Killer Queen, два стола для аэрохоккея, скибол и аркадные кольца. Хотя, по общему признанию, некоторые игры не работали во время нашего посещения (как и следовало ожидать, когда вы имеете дело с устаревшим оборудованием), есть достаточно возможностей, чтобы не стоять в очереди, чтобы поиграть.Многие игры рассчитаны на двух игроков, что делает Emporium идеальным местом для первого свидания, в то время как другие могут принимать до восьми игроков, на случай, если ваша группа друзей захочет бросить вызов другому отряду, которого вы встретили в баре.
Если вы ищете друзей, просто наведите курсор на игру на минуту или две. В течение часа медленным субботним днем ваш покорный слуга был приглашен поиграть с большой группой людей двадцати с небольшим лет только потому, что я бесцельно слонялся возле одной из самых популярных аркадных игр, Killer Queen.Для справки, я выиграл первый раунд без тренировок, хотя мои новые друзья сокрушали меня в каждом последующем матче.
Отель Emporium в Сан-Франциско расположен в здании старого реконструированного кинотеатра, украшенного изысканной отделкой в стиле ар-деко. Он имеет три этажа, два из которых раньше были большими балконами для сидения и выходят на нижний уровень. Корпоративные офисы, местные предприятия и другие участники вечеринок могут арендовать отдельные этажи или всю площадку для частных мероприятий, проецируя все, что им нравится, на большие экраны, висящие с трех сторон театра.
Шэнер говорит, что в прошлые годы хозяева вечеринок нанимали воздушных гимнастов, чтобы танцевать на шелках, прикованных цепями к сверхвысоким потолкам, и платных актеров, одетых как персонажи из популярных видеоигр. Большая открытая планировка зала также делает его подходящим для живой музыки, а ди-джеи превращают зал видеоигр в многолюдную дискотеку по вечерам в пятницу и субботу.
«Нам повезло, что мы можем делать такие вещи, имея такое большое место, где может разместиться множество людей», — говорит Шэнер. «Мы просто стараемся сделать все возможное, чтобы эти мероприятия были максимально органичными.”
Персонал бара действительно делает это место. В Emporium вы видите то, что получаете, и то, что вы видите, как только вы входите, — это группа расслабленных сотрудников в футболках и джинсах, которые трепещут, бегут, чтобы поиграть в пинбол, когда дела идут. медленно, ожидая разговора с тем, кому нужна компания. В отличие от многих баров Сан-Франциско, в Emporium нет снобизма; Вы можете легко проехать в одиночку и при этом отлично провести время без суждений. Неважно, хотите ли вы пойти на «жаркое лето воска» или ограничиться кругом общения, выпить пару порций или неспешно потягивать местное пиво, Emporium — это гостеприимное место.
«Здесь у нас нет претензий на другие места», — говорит Шанер. «Вы можете одеваться, как хотите, мы не занимаемся доставкой бутылок, и это намного более непринужденно — просто веселое, оптимистичное место».
www.emporiumsf.com находится по адресу: 616 Divisadero St.
. Если вы считаете нашу журналистику ценной и актуальной, рассмотрите возможность присоединения к нашей программе членства Examiner.Узнайте больше на www.sfexaminer.com/join/
Стандартные рекомендации по шкале 7 уровня
Введение в панели уровня 7
Для гимнастки, которая хорошо выполняет упражнения с грифом 6 уровня, переход на планку 7 уровня не является сложной задачей.Но без базовых знаний о технике заброса и кружения получить большой балл — непростая задача! Требования к упражнению со штангой 7 уровня немного жестче — гимнастки должны бросать выше и выполнять дополнительный круг. Давайте посмотрим, как выполняются эти требования.
Философия за 7 уровень
Идея гимнастики уровней 6 и 7 состоит в том, чтобы облегчить гимнасткам дополнительные уровни без необходимости выполнять сложность, превышающую требования уровня. По этой причине на этих двух уровнях нет никаких вычетов по композиции.Сбавки по составу — это сбавки, сделанные в конце упражнения, основанные на построении упражнения. Они могут включать сбавки из-за отсутствия сложности, слишком большого количества обычных переходов или отказа от включения определенных навыков в распорядок.
На Уровнях 6 и 7 эти вычеты НЕ применяются. Цель состоит в том, чтобы создать процедуры, которые соответствуют требованиям и выполняются максимально чисто. Часто процедуры, набирающие наибольшее количество баллов, включают в себя минимальное количество навыков и выполняются очень хорошо.Есть общие выводы, которые выполняются в конце упражнения, такие как ритм и динамика, и эти выводы по-прежнему применяются. Но не нужно беспокоиться о превышении требований к сложности. Просто делай то, что ты умеешь делать хорошо, и готово!
Ценностные составляющие для рутины уровня 7
Гимнасткам 7-го уровня необходимо 5 навыков A и 2 навыка B для каждого упражнения (штанги, бревна и пол). Все навыки гимнастики оцениваются в зависимости от уровня сложности, и им присваивается значение от A до E.Навыки A самые простые, а навыки B немного сложнее. Гимнастке разрешается выбирать навыки, которые она может выполнять лучше всего в каждой из этих категорий сложности. Каждый навык A стоит 0,10, а каждый навык B стоит 0,30. Если навык отсутствует, вычитается из начального значения.
Примеры навыков B на барах:
- Четкий круг в области бедер
- Окружность носка (не для стойки на руках)
- Сталдер (не для стойки на руках)
- Литая стойка на руках
- Giant
- Flyaway ½ или 1/1
Важно отметить, что гипсовые повязки ниже стойки на руках не имеют стоимость.Если вы рассчитываете на стойку на руках для Ценной части, а заброс не оправдывает ожиданий, вам будет не хватать навыка.
На уровне 7 есть лишь несколько допустимых навыков «C», и все они получают зачет «B», если выполняются:
- Четкий круг от бедра до стойки на руках
- Четкий круг от бедра до стойки на руках ½ пируэта
- Сталдер до стойки на руках
- Сталдер до стойки на руках ½ пируэта
- Круглый палец до стойки на руках
- Круг от пальца до стойки на руках ½129 ½ пируэт
- Заброс на 45 ° выше горизонтали
- Навык чистого кружения на 360 °, минимальное значение «B»
- Навык чистого кружения на 360 ° из группы 3, 6 или 7
- Сальто «A» соскочить
- Форма стопы — 0,05
- Плохой ритм — до 0,10
- Кисть / прикосновение к предмету или коврику ногами — до 0,10
- Неправильное положение тела — до 0,20
- Расхождение ног — до 0,20
- Согнутые руки — до 0,30
- Согнутые в коленях — до 0.30
- Дополнительный удар — 0,30
- Удар ногой по мату — 0,30
- Осень — 0,50
- Составьте карту складских помещений так, чтобы было определенное место, где всегда хранится каждый продукт
- Установить пароли для каждого товара
- Просканируйте территорию, где хранится каждый продукт, и сравните количество бутылок в наличии с номиналом для этого продукта
- Закажите количество бутылок, необходимое для достижения номинальной стоимости продукта
- Быстрый
- Легко
- Недорого
- У вас не закончится товар
- Все продукты из разливного пива, которые подаются в вашем баре
- Все пивные продукты в бутылках, подаваемые в вашем баре
- Все спиртные напитки, продаваемые в вашем баре
- Все винные продукты, продаваемые в вашем баре
- Десятичный метод подсчета — Ваш менеджер бара будет последовательно перемещаться по полосе и, начиная с неполных бутылок, оценивает, насколько они заполнены, используя десятые доли в качестве стандартной единицы измерения.
- Запишите это значение в буфер обмена, электронную таблицу или программное обеспечение на основе приложения — Например, если бутылка Джека Дэниэлса за стойкой выглядит так, как будто она заполнена примерно на 60%, в электронной таблице будет записано значение 0,6.
- Повторите процесс со всеми полными бутылками — После того, как вы подсчитали неполные бутылки, менеджер бара пойдет в складское помещение и запишет общее количество полных бутылок для каждого продукта, который вы несете.
- Возьмите разницу между долларовой стоимостью запасов на начало периода и на конец периода для каждой категории (разливное пиво, пиво в бутылках, ликер, вино)
- Добавьте стоимость покупки для каждой категории продуктов, чтобы определить, сколько долларов вы использовали в течение периода
- Запустите отчет POS, чтобы определить общие продажи для каждой категории продуктов в течение периода инвентаризации
- Для каждой категории продуктов разделите долларовую стоимость всего продукта, использованного на долларовую стоимость того, что было продано, чтобы определить стоимость спиртного для этой категории
- За одну неделю вы можете продать много напитков, что приведет к снижению стоимости спиртных напитков
- На следующей неделе вы можете продать много Grey Goose и Patron, что приведет к повышению стоимости спиртных напитков на период
- Подсчитайте все продукты по отдельности — Мы рекомендуем использовать весы, так как они намного точнее десятичных.Если вы разделили бутылки с ликером на десять штук, то 1/10 от 34 унций. (1-литровая) бутылка для ликера — 3,4 унции Если это наименьшее приращение запасов, которое вы измеряете, и вы продаете эти товары по 1,5 унции. с шагом, ваша система измерения плохо совпадает с тем, что происходит в реальной жизни.
Эта вариативность в измерениях становится особенно важной, когда вы оцениваете высококачественные продукты, когда постоянный перелив на несколько десятых унции будет иметь большое значение для вашей чистой прибыли.Если у вас нет системы измерения, которая может точно рассчитать, наливает ли ваш бармен 1,5 унции, 1,7 унции или 2,0 унции. элитного спиртного, вы не сможете сказать, насколько хороши эти продукты на самом деле.
Весы Bar-i имеют точность до сотой доли одного раза, обеспечивая точность, необходимую для проверки правильности налива этих напитков.
- Согласование поставок на уровне продукта — В дополнение к размышлениям об общей сумме денег, которые вы потратили на покупку спиртных напитков за определенный период, вам необходимо изменить свое мышление, чтобы оценить, сколько унций каждого отдельного продукта было доставлено во время этой инвентаризации период.
Это достигается построчным вводом счетов-фактур. Когда вы используете программное обеспечение Bar-i, вы можете просто сканировать свои счета в систему, и наша команда выполнит весь ввод данных вручную за вас.
- Оценка продаж на уровне продукта — Извлечение продаж на уровне продукта немного сложнее, чем согласование поставок. В Bar-i мы извлекаем список продуктов из вашей POS-системы. В настоящее время мы интегрируемся с более чем 30 наиболее распространенными используемыми POS-системами, и мы никогда не ошибались при интеграции с POS-терминалами, используемыми одним из наших клиентов.
Этот процесс также требует, чтобы мы написали рецепт для каждой кнопки напитка, запрограммированной в вашем POS. Эти рецепты позволяют нам определить, сколько унций каждого продукта следует налить, в зависимости от того, что было отправлено в вашу кассовую точку. Затем мы сравниваем эту цифру с тем, что было фактически разлито (на основе инвентаризации), чтобы увидеть, сколько каждого отдельного продукта отсутствует.
Для получения данных о продажах на уровне продукта крайне важно запрограммировать вашу POS-систему таким образом, чтобы каждый напиток, подаваемый в вашем баре, имел свою собственную кнопку.
- Bar-i берет на себя все сложные аспекты процесса. Мы пишем все рецепты для ваших POS-кнопок, выполняем всю обработку чисел, создаем все отчеты и предоставляем вам простые для понимания объяснения и рекомендации.
- В среднем большинство клиентов Bar-i улучшают стоимость спиртных напитков на три полных процентных пункта или более после того, как они внесли изменения в свою деятельность, которые мы рекомендуем на основе данных об их запасах.Для бара среднего размера, приносящего около 40 000 долларов продаж в месяц, это равняется дополнительной ежемесячной прибыли на 1200 долларов. Стоимость услуги Bar-i для большинства баров составляет 320 долларов в месяц. Это скромные расходы, чтобы получить дополнительную прибыль в размере 1200 долларов. Не нужно быть математическим ботаником, чтобы понять, что вы получаете взамен гораздо больше, чем тратите на процесс.
- 15 батончиков в коробке
- Низкотемпературная запеченная
- 20 г белка сверхвысокой биодоступности
- 6 слоев восхитительного вкуса
Гимнастка может выполнить любое количество допустимых навыков буквы «С» в упражнении со штангой 7 уровня.Любые недопустимые C, наряду с любыми элементами D или E, приведут к вычету 0,50 из начального значения для ограниченного навыка.
Особые требования к рутине уровня 7
Есть четыре особых требования для упражнений с грифом 7 уровня. Каждое Особое требование стоит 0,50 от начальной стоимости.
Особые требования следующие:
Подробнее о каждое из этих особых требований.
Литой
Если вы читаете Свод правил, толкование требования к кастингу уровня 7 может сбивать с толку. Он гласит: «Один заброс в стойку на руках (SR присуждается, когда угол составляет минимум 45 °). Затем упоминаются вычеты по углу, которые применяются, если гипс ниже 20 ° от вертикали.
Что вам действительно нужно знать: вы получите зачет за особые требования, если заброс находится на 45 ° над горизонтом. Вычеты по амплитуде применяются при забросе ниже 20 ° от вертикали. Актерский состав может выполнить SR, даже если ему не выдан балл Value Part.
А как судьи определяют угол заброса?
При определении углов заброса необходимо знать два основных принципа.
Сначала измеряется угол от плеч до самой нижней части тела. Это означает, что если гимнастка изогнута, угол измеряется от ее плеч до живота. Если ее пикают, то это угол от плеч до ступней. Если у нее прямое тело, измерение идет прямо по длине ее тела. При определении угла заброса важно критически оценить фигуру гимнастки.
Во-вторых, заброс верхом считается завершенным, когда ступни соединяются вместе. При забросе верхом бедра обычно поднимаются, чтобы соответствовать требованию, но затем снова опускаются к тому моменту, когда ступни сомкнуты. В этом случае гимнастке не засчитывается более высокий бросок, которого она, казалось, достигла, потому что гипс был неполным до тех пор, пока ее ноги не соединились.
Даже если гимнастка выполняет свои особые требования к забросу выше 45 °, она все равно может получить вычеты по амплитуде в гипсовой повязке.Если угол поворота меньше 20 °, может применяться вычет до 0,30.
Для получения дополнительной информации об углах стержней см. Какой у вас угол стержня?
Навык кружения на 360 ° из группы 3/6/7
Гимнастка должна выполнить однозначный круговой обход на 360 ° из одной из следующих групп: 3, 6 или 7. Если вы не знакомы с этими группами, это группы круговых / единственных кругов бедрами, ступнями и пальцами ног. .
Нет требований к амплитуде, чтобы получить оценку навыка кружения, но навык должен заканчиваться так, чтобы бедра не касались перекладины.Убедитесь, что бедра не касаются перекладины. Даже если гимнастка не опирается на бедра, если судья видит, что бедра касаются перекладины в конце круга, он получит более низкий балл Value Part (A вместо B) и не получит балла за особые требования.
Если гимнастка пытается выполнить круг для стойки на руках и падает назад, ей засчитывается круг, если она достигает стойки на руках в пределах 20 °. Если она откроется раньше этого срока, она захочет повторить навык, чтобы получить зачетную часть и особые требования.
Здесь вы можете увидеть диаграммы углов для навыков кружения. Эти диаграммы определяют вычеты амплитуды, применимые к каждому навыку кружения. Помните, что помимо сбавок по амплитуде выполняются удержания при выполнении, такие как согнутые руки, согнутые ноги, изогнутое или наклонное положение тела и разнесение ног.
Навык кружения на 360 °, минимальное значение «B»
Это умение кружить может быть таким же, как первое умение кружить, или отличаться от него. Некоторые гимнастки выполняют второй чистый круг бедрами, чтобы выполнить это требование.Если выполняется второй четкий круг бедра (или круг на ноге / ноге), он должен быть в другом соединении, чем первый. Другое соединение означает, что навыку предшествует другой навык или следует за ним. Вот пример:
Кип, гипповидный горизонтальный, четкий круг бедра, подъем, поворот под 45 °, четкий круг бедра, подъем, приседание на
Оба этих броска не соответствуют стойке на руках, поэтому они считаются одним и тем же навыком. Из-за этого обоим четким кругам бедра предшествует бесполезный слепок, за которым следует кип.Это делает их ОДИНАКОВЫМИ, и второй не получит НИКАКОГО баллового кредита.
Вот еще один пример:
Кип, поводок 45 °, прямой круг от бедра, опрокидывание, приседание, длинная опора в висе, заброс под углом 45 °, круговая нагрузка на бедра, длинная опора в висе, гипсовая повязка, разлет
В этом примере навык, предшествующий чистому кругу бедрами, одинаков в обоих случаях, но навык выхода отличается. Прыжки с низкой перекладиной и длинной вешалкой имеют разные номера в Сводах Правил, поэтому они считаются разными навыками.Оба этих четких круга на бедрах получат признание, и оба особых требования будут удостоены награды.
Навык кружения в этом Особом требовании не обязательно должен принадлежать Группам 3, 6 или 7. Это означает, что он также может быть выполнен гигантом, что является навыком кружения со значением B. Единственные другие навыки из других групп, которые соответствовали бы этому требованию, — это гиганты на передней планке с низкой планкой или гигант с низкой планкой ½. Я лично никогда не видел их в исполнении гимнасток 7 уровня, вероятно, потому, что они намного менее прогрессивны, чем обычный гигант с высокой перекладиной или второй навык кружения из групп 3, 6 или 7.
Сальто «А» соскочить
Гимнастка может выполнить любое сальто «А» или «В», чтобы получить балл за это Специальное требование. Сальто может быть вперед или назад, с поворотом или без него. Обычные соскоки сальто — это группировка и разлет макета.
Если гимнастка первой приземлится на ноги, то она получит оценку за свой соскок. Если она не приземлится первой ногой, она не получит зачет за особые требования. В зависимости от того, какую часть соскока она завершит, она также может получить 0.30 сбавок со стартовой стоимости без соскока.
Общие вычеты за рутину уровня 7
На уровне 7 упор делается на выполнение базовых навыков с отличной техникой для подготовки к более высоким уровням. Подпрограммы, которые соответствуют требованиям, с самым чистым исполнением, — это те, которые заканчиваются на вершине. Кроме того, эти гимнастки будут лучше всего подготовлены к переходу на 8-й уровень и выше. Что я имею в виду под «чистым исполнением»? У гимнастки с чистым исполнением минимальные сбавки формы.
Вот некоторые из наиболее частых сбавок, которые могут происходить во время выполнения программы уровня 7. Эти вычеты производятся каждый раз, когда они происходят.
Общие вычеты включают:
Последние мысли
Лучшие тактовые программы уровня 7 короткие, приятные и хорошо выполненные. Лучшие гимнастки 7 уровня будут обладать хорошими навыками кастинга и кружения. Эти гимнастки демонстрируют хорошие формы тела на протяжении всего упражнения. В целом, чем меньше навыков, тем лучше — многие из лучших упражнений делают большую часть своих навыков на высокой планке, хотя это не обязательно для получения высоких баллов.Отличные упражнения со штангой 7 уровня выглядят так, будто они плывут, и на них действительно интересно смотреть!
Дополнительная литература
Советы и ресурсы для уровня 6/7 Убежища
Руководство по выбору гимнастических ручек
Рутинные рекомендации уровня 6 бар
Идеальная композиция для бара 8 уровня
Идеальная композиция для бара 9 уровня
Идеальная композиция для бара на 10 уровне
Список литературы
Гимнастика США J.О. Нормы, 2018-2022.
Какие 3 уровня инвентаря бара?
Есть несколько различных целей, которые могут быть достигнуты с помощью процесса инвентаризации прутков. Они варьируются от целей поверхностного уровня, таких как определение того, что вам нужно заказать, до целей более глубокого уровня, таких как получение данных, необходимых для оценки производительности вашей планки.
При оценке систем инвентаризации важно понимать цели, которых вы хотели бы достичь с помощью этого процесса, чтобы убедиться, что вы выбрали правильную систему для своих нужд.В конечном итоге существует три уровня инвентаризации. Первое может быть выполнено собственными силами без необходимости в каком-либо программном обеспечении. Два более глубоких уровня требуют либо электронных таблиц, либо специального программного обеспечения для достижения результатов, которых вы пытаетесь достичь.
Уровень 1: Инвентарь для заказа
На самом базовом уровне инвентаризация просто говорит вам, сколько продуктов у вас есть в наличии, чтобы вы могли заказать нужное количество для поддержания полностью укомплектованного бара. Вам нужно заменять то, что использовалось каждую неделю, чтобы избежать неловкого момента, когда ваш бармен должен сказать клиенту, что у вас закончился заказанный напиток.Этот первый уровень инвентаризации позволяет вам знать, что нужно разместить в ваших еженедельных заказах.
Это можно сделать с помощью быстрой визуальной проверки имеющегося у вас инвентаря. Ваш менеджер бара может просто пройтись, чтобы визуально увидеть, сколько продуктов находится за стойкой и на складе. На основе этих значений вы сможете определить, что нужно заказать.
Работайте умнее, а не усерднее: будьте организованы
Если это ваша основная цель для инвентаря, вам нужно убедиться, что ваш бар хорошо организован, чтобы сделать этот процесс максимально эффективным.Мы рекомендуем, чтобы у каждого продукта было фиксированное место, и вы держите только одну бутылку каждого продукта за стойкой.
Если ваш бар организован таким образом, вам не нужно смотреть на открытые бутылки. В среднем каждая бутылка будет заполнена примерно наполовину. Такой подход позволяет сосредоточить усилия на подсчете бутылок на складских площадках.
Чтобы подсчет складских площадей прошел гладко и эффективно, мы рекомендуем следующий процесс:
Удержание этого поверхностного уровня инвентаря прутков дает несколько преимуществ:
Однако есть огромная упущенная возможность с инвентарем уровня 1.Вы ничего не записываете с какой-либо степенью детализации или точности; вы просто сканируете бутылки на складе. В результате вы не получаете никаких показателей, которые скажут вам, насколько хорошо работает ваш столбик, или данных, которые помогут вам внести изменения, необходимые для повышения прибыльности вашего бара.
Уровень 2: Инвентарь для ликера Стоимость
Стоимость спиртного — важный показатель, который можно использовать для оценки производительности вашего бара на базовом уровне. Он сообщает вам, сколько центов вы тратите на покупку продукта на каждый доллар продаж.Например, если у вас 20% стоимости спиртных напитков, это означает, что на каждый доллар продаж, который вы получаете, вы в среднем потратили 20 центов на покупку продукта. Хотя стоимость спиртных напитков можно рассчитать для каждого продукта, подаваемого в вашем баре, чаще всего инвентаризация уровня 2 включает расчет стоимости спиртных напитков на уровне категории. Другими словами, вы должны рассчитывать индивидуальные затраты на алкоголь для каждого из следующих значений:
Типичный процесс инвентаризации уровня 2 включает:
Класс математики: расчет стоимости спиртных напитков на основе инвентаризации
Большинство программ инвентаризации на основе приложений сами рассчитают стоимость спиртных напитков.Однако, если вы все еще используете буфер обмена и вручную записываете эти данные инвентаризации в электронную таблицу, вашему бармену придется поиграть математическими мускулами, чтобы определить стоимость вашего алкоголя.
Вы начинаете с использования этих агрегированных подсчетов (общая стоимость полных бутылок плюс неполные бутылки), чтобы определить, сколько долларов запасов у вас есть в наличии. Например, если у вас есть 6,5 бутылок Джека Дэниэлса, и каждая бутылка стоит 20 долларов, то у вас есть 130 долларов Джека Дэниэлса под рукой.
Затем вам нужно будет учесть покупки и продажи, чтобы рассчитать стоимость спиртных напитков:
Основным преимуществом инвентаря уровня 2 является то, что он дает вам объективную метрику стоимости спиртных напитков.Обычно этот показатель разбивается по категориям. Затем вы можете сложить эти четыре цифры стоимости спиртных напитков вместе, чтобы определить общую стоимость спиртных напитков в вашем баре. Инвентаризация уровня 2 дает вам возможность отслеживать изменения в общей стоимости спиртных напитков с течением времени, чтобы увидеть, становится ли ваш батончик лучше или хуже, чем в предыдущих циклах инвентаризации.
Однако есть и серьезный недостаток остановки на уровне 2 инвентаря. В этом процессе отсутствуют подробные данные, необходимые для того, чтобы увидеть, где вы должны быть.Чтобы проиллюстрировать этот момент, давайте посмотрим на категорию спиртных напитков. С одной стороны, у вас есть напитки для здоровья, которые обычно имеют очень низкую стоимость. С другой стороны, у вас есть продукты премиум-класса, которые, как правило, имеют гораздо более высокую стоимость спиртных напитков.
Когда вы объединяете 100 или более различных продуктов в одну стоимость ликера, вы теряете степень детализации. Существует бесконечное количество комбинаций использования, которые потенциально могут привести к такой стоимости спиртных напитков на уровне категории:
Потому что вы не видите подробностей относительно того, насколько хорошо по сравнению сПремиальные продукты продавались в течение каждого периода, вы не можете сказать, связано ли изменение стоимости спиртных напитков со снижением производительности или с изменением ассортимента продаваемых продуктов.
Избегайте ловушек сравнения стоимости спиртного с отраслевым стандартом
В барах принято сравнивать стоимость спиртных напитков с отраслевыми стандартами, чтобы определить, насколько хорошо они работают. В Bar-i мы настоятельно не рекомендуем использовать этот подход. У нас есть клиенты в 22 штатах, что дает нам довольно большую выборку, учитывающую множество демографических факторов.У некоторых из наших очень успешных клиентов общая стоимость спиртных напитков составляет всего 13%. Напротив, другие столь же успешные клиенты, которые владеют заведениями быстрого питания или чувствительными к цене, имеют стоимость спиртных напитков ниже 30%.
Суть этой иллюстрации заключается в том, что на самом деле не существует такого понятия, как средний или стандартный батончик, и поэтому невозможно определить стандартную стоимость спиртных напитков, которая позволила бы определить эффективность вашего бара.
Все стержни имеют уникальную бизнес-модель и зависят от факторов, специфичных для их бизнеса.Эти факторы делают невозможным сравнение стоимости вашего алкоголя с другими барами, которые имеют другую концепцию, расположены в другом регионе страны или имеют множество других отличий в способах ведения бизнеса.
Вместо этого мы рекомендуем вам разработать более продвинутую систему показателей, которая поможет вам определить оптимальное значение для вашего бара, а не просто сравнивать ваши данные с произвольным средним значением. Для этого вам нужно использовать инвентарь 3-го уровня.
Уровень 3: Инвентаризация на уровне продукта
Инвентаризация 3-го уровня является основой услуг, предоставляемых Bar-i. Для каждого продукта в вашем баре мы рассчитываем использование этого продукта с точностью до унции, а затем сравниваем его с тем, что было продано. Вы можете использовать эти данные для внесения изменений в свой бар, что приведет к тому, что более высокий процент продукта, разлитого в вашем POS-терминале, будет продан клиентам.
Получение данных инвентаризации на уровне продукта осуществляется с помощью следующего процесса:
Основным преимуществом инвентаря уровня 3 является то, что он позволяет сравнивать то, что было продано, и то, что использовалось в реальной жизни. Этот процесс поможет вам рассчитать «достижимую стоимость спиртных напитков» (какова была бы стоимость спиртных напитков, если бы все напитки были налиты правильно и были включены в систему). Достижимая стоимость спиртных напитков дает вам цель, к которой нужно стремиться, и сравнение с вашими фактическими затратами на каждый продукт, подаваемый в вашем баре.
Единственными потенциальными недостатками инвентаризации уровня 3 являются сложность и стоимость процесса.Однако эти затраты незначительны, если учесть достигнутую рентабельность инвестиций:
.Важные аспекты инвентаризации уровня 3
Точность критически важна, когда вы имеете дело с данными инвентаризации уровня 3.Если вы подаете алкоголь в 1,5 унции. приращения, вам нужен метод подсчета, который будет достаточно точным, чтобы дать вам данные вплоть до обслуживания. Вот почему мы используем шкалы с точностью до сотых долей унции. Он предоставляет вам самый быстрый, точный и эффективный метод подсчета запасов.
Вам также необходимо будет встроить систему проверки ошибок в свои усилия по инвентаризации. Когда вы получаете такой уровень детализации данных инвентаризации, ошибки становятся очевидными. Если вы проводите инвентаризацию только стоимости спиртных напитков 2 уровня и неправильно подсчитываете бутылку ликера, эта бутылка за 20 долларов окажет незначительное влияние на вашу общую стоимость спиртных напитков.Однако, когда вы проводите инвентаризацию продукта на уровне 3, неправильный учет полной бутылки существенно повлияет на ваши данные.
Например, если вы ожидаете, что продали 20 шотов Джека Дэниэлса, и в вашем инвентаре указано, что вы налили 44 шота (потому что вы неправильно подсчитали), то это будет регистрироваться как большая часть недостающего продукта, хотя на самом деле это было просто ошибка подсчета.
Чтобы избежать этой проблемы, необходимо выполнить этап проверки ошибок при выполнении инвентаризации уровня 3.В Bar-i мы выявим для вас эти потенциальные ошибки и включим их в отчет по отклонениям, чтобы вы могли вернуться и дважды проверить, правильно ли были подсчитаны эти элементы.
Инвентаризация 3-го уровня — лучший способ уменьшить усадку и снизить стоимость ликера
Одна из реалий барной индустрии состоит в том, что существуют сильные стимулы, препятствующие вашей способности максимизировать прибыль. Большинство барменов получат лучшие чаевые, если они нальют густой и раздадут напитки, что создает для них мощный финансовый стимул делать это в определенных ситуациях.Это одна из основных причин, почему сокращение запасов на 15-20% является отраслевым стандартом. Единственный способ решить эту проблему — получить подробные данные о производительности для каждого отдельного продукта, который вы обслуживаете в баре, и использовать эту информацию для внесения изменений, которые улучшат неэффективные продукты.
Если вы хотите узнать больше о том, как Bar-i может помочь вам оптимизировать ваши операции и увеличить прибыль, свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить бесплатную консультацию. Мы обслуживаем клиентов по всей стране из наших офисов в Денвере, штат Колорадо.
Ночной клуб Level — первый бар в Техасе, закрытый на 90 дней | КЛБК | КАМК
Размещено: / Обновлено:
Лаббок, Техас — Пока расследование деятельности ночного клуба Level продолжается, Комиссия по алкогольным напиткам Техаса объявила в понедельник, что клуб будет приостановлен на 90 дней.
До объявления бар был закрыт на семь дней.Выключение произошло после того, как два человека были убиты 1 января.
СВЯЗАННАЯ ИСТОРИЯ: LPD публикует новые подробности о смертельной стрельбе в ночном клубе Level
По словам Криса Портера, специалиста по общественной информации TABC, это самый длительный период закрытия клуба в штате Техас, а также один из первых случаев, когда это было сделано TABC.
«В настоящее время мы расследуем три отдельных случая — то, что мы называем нарушением мира, — которое по сути включает любые насильственные инциденты, которые приводят либо к травмам, либо к смерти», — сказал Портер.
Законопроект 1545 разрешает TABC применять приостановление. До принятия законопроекта TABC могла приостановить действие разрешения / лицензии только на семь дней. Законопроект был принят на последней законодательной сессии и вступил в силу 1 сентября 2019 года.
«Каждый раз, когда TABC сочтет, что существует риск общественной безопасности, когда клуб продолжает работать, мы можем закрыть этот клуб на срок до 90 дней, чтобы предотвратить дальнейшие риски для общественной безопасности», — сказал Портер. «
Законопроект 1545 позволяет TABC издавать экстренный приказ без слушания и приостанавливать действие разрешения или лицензии не более чем на 90 дней.
«И дать нашим офицерам и местной полиции возможность исследовать место происшествия, не опасаясь возмездия или опасности», — сказал Портер.
Единственный раз, когда новый закон вступил в силу, — это клуб в Остине, штат Техас. Клуб приостановлен на 60 дней.
«Также первого января в Остине были стрельбы, — сказал Портер.
Роберт Уитт, менеджер компании Texas Discount Furniture, также расположенной в районе Депо, сказал, что он опасается закрытия клуба на какое-то время.
«Не знаю, хорошо это или плохо. Я думаю, что здесь будут такие вещи, — сказал Уитт. «У нас будет преступление в местах, где вы пьете».
Портер сказал, что после 90-дневной дисквалификации есть несколько исходов.
«Он может снова открыться в конце девяностодневной дисквалификации», — сказал Портер. «Конечно, если расследование будет завершено и у нас будет достаточно доказательств правонарушений, тогда TABC может предпринять дальнейшие действия и либо временно приостановить их на более длительный период времени, либо полностью отменить разрешение.”
Портер сказал, что TABC проводит собственное расследование вместе с полицейским управлением Лаббока. Он также сказал, что они работают с получателем разрешения, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям.
Лиц, у которых есть информация, просят позвонить по телефону Crime Line 806-741-1000 и сообщить информацию, касающуюся стрельбы.
Протеиновый батончик 1’st Phorm Level-1 (СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ) — CORE Sports Nutrition
Добавить в корзину
Большинство заказов отправляется в течение 24 часов!
Больше не продается в Интернете СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ ЗАКАЗАПротеиновый батончик для замены приема пищи уровня 1
6 слоев — Запеченный батончик
1 слиток $ 3.00 | Коробка 15 батончиков 39,95 $5 вкусов на выбор
Достаточно одного укуса, чтобы понять, что батончик Level-1 — лучший протеиновый батончик, который вы когда-либо пробовали! Независимо от того, какова ваша цель — похудеть, набрать мышечную массу или стать здоровее — регулярное употребление белка в течение дня жизненно важно.С батончиками Level-1, запеченными при низкой температуре, теперь у вас есть самый высококачественный в мире протеин с лучшим вкусом в удобстве батончика, который можно есть где угодно.
источник: https: //1stphorm.com/products* ФАКТЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ В ОТНОШЕНИИ ВКУСА — ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОКАЗАНО
СОДЕРЖИТ: молоко, сою, миндаль и арахис.
ПРОИЗВОДИТСЯ НА: завод по переработке молока, сои, пшеницы, орехов, арахиса, рыбы и яиц
Другие продукты от 1’st Phorm
Вопросы? Позвоните нам!
Второй уровень на крыше и бар
СТАРТ —
ERS
Поднос Cool Dip
12Цацики, цедра фета, хумус, чеснок
Куриные тендеры
11Подается с соусом ранчо или барбекю
Кефтедес с курицей
10Греческие фрикадельки.Подается с цацики
Кесадилья
15Греческие специи, обжаренные на углях
Укусы для черненого стейка
14Подается с чесночным айоли
Крылышки на гриле
12Греческие специи, обжаренные на углях
EN—
ДЕРЕВЬЯ
Кебаб с курицей
17Куриная грудка, маринованная, перец и лук, греческие специи
Стейк Нью-Йорк Стрип
28 годПолоса Prime Cut NY, идеально обжаренная на углях
Лосось на гриле
18Жареный на углях дикий лосось
Бараньи отбивные (4)
28 годГреческие специи, идеально обжаренные на углях
Паста Яйя
14Цыпленок в сливочном соусе из белого вина, обжаренный перец с чесноком
Рыба и жареный картофель
16Подается с картофелем фри
БУРГЕРЫ —
И СЭНДВИЧИ
Бургер с индейкой
11Руккола, помидоры, швейцарский сыр, маринованные огурцы и айоли с чесноком
Сырный бургер
11Американский сыр, салат, помидоры и соленые огурцы McClure
Средиземноморское обертывание
11Курица, рис, помидоры, сыр эфта, перец и греческая заправка
Говядина
121000 островных и швейцарских
Черненый лосось
13Черненый лосось, выловленный в дикой природе, руккола, чесночный айоли и красный лук
Бургер с бараниной
14Фарш из баранины, греческие специи, покрытый соусом цацики, сыром фета, листьями салата и красным луком
ПИТАС
Gyors с грузом
11Пикантный фета, картофель фри, помидоры, лук и цацики
Классический гироскоп
10На выбор: баранина, курица или свинина.Помидоры, лук и цацики
Куриная шаурма
10Салат, помидоры, соленые огурцы и чесночный соус
Фалафель
10Репа, салат, помидоры и соус тахини
Пита с курицей
10Цыпленок, салат, помидоры, ранчо, швейцарский сыр и сыр чеддер
КОКТЕЙЛИ
Московский Мул
12Водка ручной работы Tito’s, имбирное пиво и сок лайма
Французский 75
14Водка ручной работы Tito’s, биттеры, свежий лимонный сок, простой сироп и шампанское
Секс, ложь и видеокассета
13Капитан Морган, Джек Дэниэлс, Амаретто, клюквенный сок, гренадин, апельсиновый и ананасовый сок
Идеальная груша
11Абсолют Груша, ул.Жермен, сок лайма и спрайт
Новинка
11Woodford Reserve, Grand Mariner, Solerno, биттеры, простой сироп, вишневый сок и свежий апельсин
Мохито 2 уровня
12Малибу Ром, простой сироп, кислый вкус, содовая, свежая мята, лимон и лайм
Шанхай Маргарита
12Дон Хулио Бланко, Domaine de Canton, ананасовый сок
MARTINIS
Грязный
11Водка Tito’s ручной работы, свежий оливковый сок, сухой вермут и оливки с сыром блю
Классический Cosmo
11Водка ручной работы Tito’s, апельсиновый ликер Solerno, свежий сок лайма и клюквенный сок
Гигантский персик
11Ciroc Peach, Peach Schanpps, лимонад, клюквенный сок и кислый микс
Пузыри и ягоды
12Шампанское, Крем-де-Кассис, Столи Разбери и Столи Блюбери
Негрони
11Джин Хендрик, Кампари, сладкий вермут и апельсиновый твист
.