Коптильни горячего копчения чертежи: самодельная домашняя конструкция своими руками, чертежи и размеры

Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция

Автор Admin Просмотров 1.8k. Опубликовано

Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса.

Запах копченого лакомства вызывает острый аппетит, и праздник будет приносить радость хоть каждый день. Используя свое оборудование, вы получаете продукт намного дешевле. При этом используется натуральные ингредиенты, нет ароматизаторов, красителей и жидкого дыма.

Приготовленная домашняя еда всегда на порядок выше качеством и нет риска, получить расстройство желудка. Но для этого ваша коптильня для квартиры или участка должна быть сделана по всем правилам.

Содержание

Виды коптилен: описание и принцип работы


Существует два вида коптилен: горячего и холодного копчения. В некоторых случаях они выполняют как горячее, так и холодное копчение. Универсальная коптильня для дома наиболее популярна, конструкция простая в изготовлении, и позволяет приготовить любые продукты — рыбу, колбасу, сало, мясо, сыр, птицу и овощи.

Для изготовления используются разные материалы – металл, кирпич, дерево, подручные предметы. По видам различают следующие разновидности самодельных коптилен:

Станционарные — шахтные (вертикальные) и туннельные (горизонтальные). Переносные – камерные в форме ящика.

Источником дыма в каждой коптильне являются дрова, щепа, опилки. Поддержание высокой температуры в коптильне горячего копчения осуществляется за счет внешнего источника нагрева – дров, электричества, газа. Это может быть кухонная плита, костер, угли в мангале.

Принцип копчения основан на тлении щепы (опилок), в результате которого происходит термическая обработка продукта дымом. Дым воздействует на еду и пропитывает ее особенным ароматом. Подобная готовка не только придает вкус копченостям, но и увеличивает срок хранения.

Различия горячего копчение от холодного

Всего существует два вида копчения: холодное и горячее. В каждом процесс используется разный температурный режим, длительность приготовления и предварительная подготовка продуктов. Какой метод эффективнее, однозначно сказать нельзя. Для некоторых продуктов, подходит только холодное копчение – сыры, овощи. Мясо, рыба, сало могут быть приготовлены любым способом, все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Особенности горячего копчения

При горячем способе приготовления продуктов не занимает длительного времени. Срок готовки продуктов не более 2-3 часов. Копчености обработанные горячим способом, получаются очень ароматные и сочные, ярко-коричневой цвета с хрустящей корочкой.

Температура при горячем копчении держится от 60 до 120°С. При таком температурном режиме происходит не только воздействие дыма на продукт, но и его термическая обработка.

После окончания горячего копчения не требуется дополнительного просушивания или вяления. Продукты сразу готовы к употреблению. Но блюда горячего имеют небольшой срок годности. В течении 3-5 дней их необходимо употребить, иначе они теряют свой вкус. А после одной недели хранения и вовсе могут начать испортиться.

Яркий, приятный вкус и аромат.

Малое время готовки — 2-3 часа.

Не нуждается в дополнительной просушке.

Короткий срок годности — не более 1-2 недель в холодильнике.

Особенности холодного копчения

Холодное копчение по технологии более сложный процесс. Для этого требуется другое оборудование, технически сложнее. Процесс приготовления продуктов холодным способом растягивается на длительное время от суток до пяти дней.

Такой длительный срок обработки позволяет пропитать дымом мясо или рыбу, удалить лишнюю влагу из продуктов копчения. Температура холодного копчения составляет 18-25°С.

Благодаря такой температуре в продукте не разрушается и сохраняется весь полезный состав микроэлементов. Копчености также приобретают красивый золотисто вишневый цвет, дымный аромат и вкус, но не настолько яркий, как при горячем копчении.

В домашних условиях холодное копчение проводится сезонно – осень, зима, весна. В летнее время, когда уличная температура превышает необходимый максимум для холодного копчения, сложно охладить дым до необходимых 18 – 25 градусов. А при длительном копчении температурой выше 30°С, продукт просто испортится. Зимой, путем дополнительного нагрева, можно задать правильный температурный режим в коптильной камере.

Продукты более полезны.

Длительный срок хранения.

Длительность копчения.

Сложное оборудование.

Трудоемкий процесс.

Предварительная подготовка

Третье отличие горячего и холодного копчения в том, что перед процессом проводится, разная первичная обработка потребуется. Для холодного копчения готовится рассол (тузлук) смесь соли, пряностей в котором продукт маринуется несколько дней. Затем делается просушка. При горячем способе требуется минимальная обработка или вообще не производится, в зависимости от рецепта.

Деревянная коптильня для горячего и холодного копчения


В домашних условиях популярным вариантом считается деревянная конструкция. Отметим, что коптильню можно сделать универсальной и делать деликатесы горячим и холодным копчением. Как правило, деревянные коптильни для участка или частного дома делают в виде небольшого домика с двухскатной крышей.

Топкой служит отдельный от конструкции очаг соединенный трубой с конструкцией или нагревательный элемент внутри камеры. При желании коптильню можно перенести в другое место, это вполне под силу двоим людям.

Состав и принцип работы

Состав деревянной универсальной коптильни

Универсальная конструкция коптильни с дымогенератором

Домашняя коптильня из дерева имеет свои преимущества так и недостатки. Но плюсов намного больше.

Преимущества:

  • Невысокая стоимость, доступность материала.
  • Простота обработки, возможность придать любую форму.
  • Дерево натуральный и экологический материал.
  • Доступный ремонт.
  • Возможность утепления.

Недостатки:

  • Пожароопасность.
  • Гигроскопичность.
  • Чувствительность к перепадам температуры.

С последними двумя пунктами можно справиться с помощью наружной обработки коптильни специальными лаками, красками, листовым железом.

Необходимые материалы и инструменты

Для каркаса и наружной отделки подойдут любые породы дерева, но в основном используется сосна, кедр. Для внутренней камеры коптильни применяют не смолистые породы – липа, осина, ольха, береза.

Внимание! Выбирать для коптильни стоит не хвойное дерево, в противном случае копчености будут получаться горькими и с неприятным запахом, из-за большого содержания смолы в древесине.

Каркас выполняется из брусков. Внутренняя обшивка из вагонки или струганных досок. Снаружи шкаф обшивается фанерой толщиной 8-10 мм, досками или вагонкой.

Схема и чертежи деревянной коптильни

Перед началом работ необходимо ознакомиться со схемами или чертежами конструкции. Для частного, домашнего использования промышленная коптильня не нужна, достаточно сделать конструкцию размером 50 х 50 см и высотой 100 см. В такой коптильне можно свободно уместить две тушки курицы, одного гуся, несколько батонов или катулек колбасы, 10-15 штук скумбрий. Для семьи из 3-5 человек более чем достаточно, останется угостить и большую компанию гостей.

чертеж деревянной коптильни

Если чертеж коптильни покажется маленьким, то начальном этапе можно изменить размеры под свои нужды.

Как сделать деревянную коптильню своими руками

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Слесарный инструмент;
  • Шуруповерт;
  • Гвозди, саморезы;
  • Металлические уголки;
  • Брус 50-50 мм;
  • Вагонка липовая;
  • Вагонка сосновая;
  • Утеплитель;
  • Фольга;
  • Петли;
  • Труба для дымохода;
  • Металлический поддон для сбора жира;
  • Решетки для продуктов;
  • Крючки для подвешивания продуктов;
  • Материал для кровли – шифер или профиль.
  • Эл. ТЭН 1 кВт.
Изготовление каркаса

Сосновые бруски прострогать, напилить по длине необходимого размера. При помощи стальных уголков и шурупов собрать конструкцию как на фото, оставить место для двери. Для устойчивости можно скрепить каркас длинными саморезами по дереву.
каркас коптилки

Внутренняя обшивка

Камеру изнутри зашивается напиленными по размеру тонкими досками или вагонкой. Для крепления досок используются финишные гвозди или шурупы по дереву. Материал должен быть обязательно из лиственных пород дерева – липы, осины, ольхи.

Плюс отделки вагонкой: ровная поверхность, каждая планка вставляется в паз, это улучшает термоизоляцию и уменьшает попадания дыма в щели.

внутренняя обшивка коптильни

Утепление

Для того чтобы улучшить термоизоляцию коптильни, нужно сделать её по принципу термоса. В первую очередь пищевой фольгой при помощи степлера закрывается внутренняя сторон вагонки.
изоляция фольгой стенок коптильни
Затем укладывается утеплитель толщиной 50 мм. В данной конструкции применен утеплитель Izovol с повышенной пожарной безопасностью, подойдут и другие марки с подходящей толщиной материала –изовер, изолон, урса.

Важно! Утеплитель для коптильни горячего копчения должен быть не горюч, по возможности из натурального сырья.

утепление коптильни
В заключении вся конструкция обшивается пищевой фольгой. В итоге получается полностью непроницаемый шкаф. Все те же самые манипуляции делаются с дверцей.

Наружная обшивка

Утепленная камера обшивается снаружи. Для снижения стоимости, используется сосновая вагонка, её можно заменить на фанеру, плиту ОСБ, строганные доски. Вагонка придает устройству привлекательный декоративный вид. Дверь устанавливается на петли, на неё крепится ручка и шпингалет. Электрическая коптильня для дачи украшается декоративными элементами, это придаст ей особый колорит.

наружняя отделка

Крыша и дымоход

Представленная коптильня устанавливается под навес, поэтому нет необходимости делать двухскатную крышу с использованием кровельного материала. В противном случае на этапе возведения каркаса необходимо сделать мини стропила под кровельное железо.

В верхней части коптилки, коронкой по дереву диаметром 100 мм, высверливается отверстие для установки дымохода.
отверстие для трубы
Поверх отверстия устанавливается заслонка дымохода и переход на трубу. В качестве дымохода используется труба подходящего диаметра. Если коптильня стоит в помещении, на переход устанавливается нержавеющая гофра диаметром 100 мм и делается выход на улицу.
заслонка и выход дымохода

Ниша для электронагревателя

Так как дерево горючий материал, то его необходимо защитить от прямого попадания теплового нагревателя. Из листа нержавеющей стали вырезается по размеру и сгибается вкладыш в виде короба.

Не желательно использовать для вкладыша алюминиевый или оцинкованный металл. При нагреве они выделяют вредные вещества.

ниша под ТЭН

Установка ТЭНа

Как показала практика для коптильни горячего копчения данного объема достаточно установить электрический тэн мощностью 1-1,5 кВт.

FORUMHOUSE

Самый популярный портал о строительстве и загородной жизни в России

На испытаниях в режиме горячего копчения в зимнее время при температуре -15°С была достигнута температура +100°С внутри камеры за 30 минут с тэном 1,3 кВт.
https://www.forumhouse.ru/

Тэн крепится в нише при помощи уголков или других подручных приспособлений. Вместо тэна можно поставить электрическую плитку подходящей мощности. Такой вариант проще в установке, но дороже.

Во избежание несчастного случая провода подключения к нагревателю необходимо тщательно изолировать. Кроме этого они должны быть покрыты негорючей оплеткой и иметь правильное сечение, способное выдерживать с запасом мощность нагревателя.

установка ТЭНа

Поддон и решетки

Для скапливания жира при горячем копчении над тэном необходимо установить поддон. Поддон можно выгнуть из листа нержавейки либо использовать готовый противень из духовой плиты необходимого размера.

Для продуктов копчения устанавливаются сетки в два ряда. Для подвешивания колбас и рыбы применяются крючки из нержавейки, которые подвешиваются на горизонтальные перекладины. Крючки можно приобрести в магазинах торгующих кухонной фурнитурой, там же имеются различные сетки и полки. Полки и сетки в коптильне должны быть съемными.

Автоматика

Для поддержания заданной температуры необходима автоматика. Её легко собрать своими руками даже начинающему электрику. Термодатчик устанавливается внутри коптильне на среднем уровне. Сам термостат крепится в подходящей коробке на корпусе коптилки. В качестве термореле используется REX C100 его можно приобрести на Алиэкспресс за небольшую цену.

Контроллер REX C100 — это специальное устройство для контроля нагревательного процесса, обеспечения точной, эффективной регулировки температуры.

На электрической схеме подробно показано, что куда подсоединить. Для безопасности устройство желательно подключить через автомат.

Как сделать коптильню горячего копчения из металла своими руками

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором сделанная из листового металла 2,5 мм своими руками. Пошаговые фото изготовления коптильни горячего копчения с гидрозатвором и термометром представлены далее. Коптильня горячего копчения предназначена для копчения мяса, рыбы, курицы и сала, одним из самых простых и доступных способов -это горячим копчением. Процесс длиться в основном не более часа ( в зависимости от исходного продукта) Коптиться быстро, выглядит аппетитно и очень вкусно)

Сделать коптильню горячего копчения можно из листового металла, в данном случае автор применил лист 2,5 мм от старой металлической двери которая у него лежала в сарае бесхозно,

Размеры в каждом индивидуальном случае конечно будут разные, но стоит учесть что внутри обязательно должна располагаться полочка для поддона сбора жира и пара полочек с решетками для укладки продукта (рыба, мясо итд)

Из металла сваривается металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего дополнительно сделать гидрозатвор, таким образом камера копчения будет полностью герметичной и не будет нежелательных воспламенений и подгораний.

Гидрозатвор сделать довольно просто, а именно по краю верхней части металлического короба наваривается уголок, тем самым образуя некую полость в которую будет заливаться вода  предотвращая выход дыма из коптильни.

коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором  Для изготовления коптильни горячего копчения понадобится листовой металл толщиной 2-3 мм, в данном случае автор использовал вообще старую дверь) оптимально 2,5 ммкоптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором  Из вырезанных заготовок сваривается металлический короб.коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором  Далее крышка, гидрозатвор и полочки.коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором коптильня горячего копчения с гидрозатвором

Приятного аппетита 😉

 

принцип работы и конструктивные особенности (100 фото)

Копченые продукты имеет ярко выраженный вкус, который наверняка знаком многим из нас. Данная манипуляция позволяет усилить вкусовые качества мяса, рыбы и сала.

На сегодняшний день разработано два вида копчения. Для приготовления продукции используют метод холодного и горячего воздействия.

Сегодня готовить продукты можно домашних условиях. Для этого достаточно приобрести соответствующее оборудование или сделать самодельную коптильню горячего копчения.

В нашем руководстве представлено несколько идей по созданию данной конструкции.

Содержимое обзора:

В чём отличие горячего и холодного копчения

Как уже было отмечено выше, существует два способа обработки мясной и рыбной продукции. Холодный способ представляет собой длительное воздействие на пищевую продукцию частицами дыма. Среднее время приготовления достигает от 2 до 6 дней. Скорость пропитки напрямую зависит от толщины мясного и рыбного деликатеса.

Основное преимущество данного метода заключается в небольшом скоплении вредных соединений внутри пищевых волокон. Помимо этого, срок хранения достигает до 6 дней.

Горячая о

чертежи с размерами, этапы создания

Бесспорно, что любые копчености домашнего приготовления явно превосходят аналогичную промышленную продукцию, как по качеству, так и по тонкостям вкусовых оттенков. Даже простейшие коптильные устройства из подручных материалов могут придать собственным копченостям вкус истинных деликатесов. Но коптильня горячего копчения своими руками всегда гарантированно позволит добиться наилучших результатов в подобной кулинарной деятельности.

Горячее копчение намного предпочтительней иных методов копчения, так как для получения готового продукта потребуется всего пара часов, а для рыбы и того меньше.

Схематично процесс горячего копчения выглядит так:

Устройство коптильни горячего копчения

Следует заметить, что обработка продуктов горячим дымом придает им особые вкусовые качества, причем продукты еще и припекаются. В процессе копчения очень важно выдерживать постоянный оптимальный температурный режим, так как это – залог итогового положительного результата.

В горячем варианте копчения необходимо поддерживать температуру коптильни в пределах от min = 60° до max = 150°.

Для горячего копчения разработаны многочисленные коптильные конструкции, как промышленного изготовления, так и изготовления индивидуального. Однако наибольший интерес представляют коптильни собственных разработок, тем более что они зачастую превосходят своих заводских собратьев по многим параметрам. Одну из удачных вариантов самодельной коптильни рассмотрим ниже.

Универсальная компактная коптильня

Эта компактная металлическая конструкция может успешно использоваться не только в домашних условиях, но и в походах на природу.

Изготовляется она из обычного листового металла, хотя гораздо предпочтительнее применить нержавейку.

Незамысловатые формы конфигурации, минимум инструментов и сборочных элементов делают такую коптильню легко повторяемой в домашних условиях.

Особое внимание необходимо уделить непроницаемости камеры копчения, то есть все сварочные швы не должны иметь изъянов.

Указанные оптимальные размеры некритичны, то есть по аналогии с этой конструкцией можно использовать иные вариации с размерами. В итоге это может быть коптильня с несколькими ярусами решеток или конструкция несколько большего объема, чем рекомендовано на данном чертеже.

Но самый оптимальный вариант именно для компактной коптильни будет иметь следующий вид:

Схема компактной коптильни

Из чертежа видно, что коптильня представляет собой простой металлический короб, который может сварить абсолютно любой сварщик.

Для разметки и вырезки заготовок, а также для сборки самой конструкции понадобятся:

Материалы для изготовления коптильни

После изучения чертежа и приобретения всего необходимого можно приступать к непосредственному процессу созидания коптильной конструкции.

Этапы создания

Компактная коптильня горячего копчения своими руками изготовляется в определенной последовательности:

  1. Лист металла распиливается болгаркой на необходимые заготовки.
  2. Заготовки тщательно свариваются, причем с выдерживанием углов 90 градусов в местах сопряжения. В этом поможет припасенный столярный угольник. Кроме того, швы обязательно провариваются до достижения абсолютной герметичности.
  3. Далее к получившемуся коробу приваривается днище.
  4. Следующий этап – формирование крышки коптильни. В окончательно сваренном виде она должна плотно надеваться на корпус коптильни. В крышке обязательно просверливается отверстие для отвода дыма либо вваривается самодельный штуцер (сапун), на который можно надевать отводящий шланг.
  5. В корпусе коптильни привариваются два уровня направляющих стержней. На нижнем уровне будет располагаться поддон для сбора стекающего жира, а на верхнем уровне будут размещаться приспособления для коптимых продуктов – решетка или крюки.
  6. В завершение процесса к конструкции привариваются удобные ручки.

Вот и все – простейшее изделие для копчения полностью готово, причем его габариты вполне устроят многих.

Однако наибольший практический интерес представляют самодельные коптильни с гидрозатвором.

Коптильни с гидрозатвором

Коптильни этого варианта исполнения аналогичны предыдущей конструкции, однако они снабжены дополнительным устройством – гидрозатвором. Сам гидрозатвор представляет собой кольцеобразный желоб, приваренный по всему периметру коптильни. В процессе копчения в него заливается обычная вода и получается своеобразный водяной замок.

Схема работы такой коптильни понятна из рисунка:

Схема коптильни с гидрозатвором

Преимущества такой конструкции:

  • Водяной замок обеспечивает полную герметичность конструкции, не пропуская запахи и дым.
  • Герметичность значительно ускоряет весь процесс копчения. Например, для рыбы будет вполне достаточно 15-20 минут обработки.
  • Гидрозатвор обеспечивает плотность и чистоту дыма, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах приготовляемых продуктов.
  • Желоб гидрозатвора является и дополнительным ребром жесткости, который препятствует деформации корпуса коптильни от высоких температур.
  • Коптильню с водяным замком можно смело эксплуатировать в домашних условиях, так как дым и все запахи будут блокированы гидрозатвором.

Чертеж будущей коптильни улучшенной конструкции будет выглядеть так:

Чертеж коптильни

Естественно, что еще понадобится некоторый набор инструментов и исходный материал.

Список всего необходимого не так уж и велик, причем ничего дефицитного в нем не содержится.

Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению самой коптильной конструкции.

Изготовление

Процесс изготовления конструкции коптильни с гидрозатвором не вызывает затруднений, но необходимо соблюдать определенный порядок действий:

  • Согласно чертежу размечаются необходимые заготовки.
  • Болгаркой вырезаются размеченные детали.
  • Свариваются заготовки корпуса, соблюдая прямолинейность соединений и выдерживая углы по 90 градусов в местах сопряжения деталей. Для контроля используется угольник.
  • Затем к корпусу привариваются остальные детали создаваемой конструкции и днище.
  • Далее формируется крышка коптильни, причем в ней сразу сверлится отверстие и приваривается патрубок для дымоотвода.
  • На заключительном этапе из отрезков арматуры свариваются решетки и устанавливаются в корпус коптильни. Если не планируется обрабатывать большой объем продуктов, то вполне хватит и одной решетки.
  • Готовое изделие проверяется на качество сварочных швов и зачищается от огрехов сварки.
  • Финальный штрих – изготовленную коптильню необходимо обязательно обжечь и еще раз проверить все сварочные швы. Такая горячая обработка обязательно ликвидирует все посторонние запахи, которыми могут пропитаться продукты при первом копчении.

В итоге – получилась отличная самодельная коптильня, которая будет выглядеть примерно так:

Коптильня компактная из металла

Кстати, подобная коптильня с гидрозатвором может служить и для процесса холодного копчения продуктов.

Из ведра для начинающих

Для тех, кто никогда не имел дело с копчением продуктов, вполне подойдет простейшая коптильня из ведра для начинающих «мастеров коптильного дела». Эта элементарная конструкция из старого ведра или «выварки» поможет освоить все азы домашнего копчения.

Работы по преобразованию ведра в коптильню сведены к минимуму, что позволяет стать обладателем собственной коптильни буквально за несколько десятков минут. Единственная сложность этого варианта – изготовление решеток, которые придется сварить.

Но вполне можно и обойтись без решеток, если в верхней части ведра просверлить отверстия, а затем вставить в них металлические прутья с крючками.

Коптильня из ведра

В крышке ведра необходимо просверлить пару отверстий для выхода дыма.

Опилки для копчения насыпаются прямо на дно этой коптильной емкости.

Огорчительными минусами этого варианта является то, что за процессом копчения в такой коптильне необходим постоянный контроль, недопустим сильный огонь, да и холодное копчение тут неприемлемо.

Удивительно, но при среднем огне процесс копчения в этом ведре-коптильне занимает всего ~ 1 час.

Такая легкая конструкция будет весьма полезна в поездках на природу, так как позволяет быстро обеспечить всех горячей пищей в походных условиях и имеет вполне приемлемые габариты.

Щепа для разных продуктов
Соответствие продуктов и пород древесины указаны в следующей табличке

Полезные советы

Для качественного копчения будут весьма полезны некоторые практические советы:

  • Особое внимание необходимо уделить древесине, которая используется в процессе копчения. Использование хвойных пород неприемлемо вообще, так как при горении они выделяют смолы, а они негативно влияют на вкус копченых продуктов. А вот некоторые породы древесины могут придать определенным продуктам особый пикантный вкус.
  • Не рекомендуется коптить при холодной погоде с ветром и дождем.
  • Если процесс копчения начинать утром, то это гарантированно даст лучший результат.
  • Оптимальная влажность щепы должна быть в пределах max = 15%. В противном случае будет происходить интенсивное выделение горячего пара, что приведет к намоканию копченостей.

Соблюдение этих незамысловатых советов позволит всегда получать качественно и вкусно прокопченные продукты.

Из статьи ясно, что коптильня горячего копчения своими руками – вполне осуществимая мечта, даже если использовать чертежи иных конструкций, которые отличаются от представленных в статье вариантов.

коптильн горячего Quleno известных курящих для рыб

Мясо / Бекон / Колбаса Коптильня / Мясо-коптильня

O / A Сервис

O / A является открытым счетом. Мы можем предоставить O / A, L / C 30 или 60 дней.

Описание продукта

Машина имеет режимы приготовления, градиентного приготовления, сушки, выпекания, копчения, вытяжки воздуха, очистки и автоматической защиты и т. Д.

1. Продвинутая многофункциональная коптильня.

2.Компьютеризированный режим автоматического управления: Большой сенсорный экран. Параметры могут быть представлены в одном интерфейсе управления. Соединение с компьютером

и принтером, который может удаленно управлять коптильней и распечатывать рецепты, влажность и температуру.

100 рецептов могут быть сохранены.
3. Уникальная система циркуляции воздуха

4. Импортируемый материал

5. Импортируемые ключевые компоненты управления

6. Генератор дымовой системы

7. Независимый генератор для курения или генератор для курения, установленный внутри двери; Принять передовые внутренний circulati8.по дыму

генерирующая система, которая даже может генерировать дым в состоянии с низким содержанием кислорода.

9.Можно разработать охлаждающий дым, функции охлаждения в соответствии с различными требованиями.
10. Эффективная система автоматической очистки

9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502 9502

9502

9502 9502

9502 9502

9502

000

000 9502000 9000 9000 850 850 850 950 850 9505 9502

3000

0 00005 0000

Тип

Внешняя

Размер

(мм)

Мощность

(кг)

Мощность

(кВт)

Макс. Высокое давление
Темп.(℃)

Макс. Низкое давление
Темп. (℃)

Тележка

1000 * 1030 * 1950

(мм)

Вес

(кг)

Воздушные минусы

umption

(кг / ч)

DQXZ20

600 * 500 * 1500

20

5

110 ℃

/

750

70

DQXZ50

1185 * 950 * 1965

50

10.4

110 ℃

≤100 ℃

/

800

140

DQXZ100

1185 * 100000

1185

10,4

110 ℃

≤100 ℃

/

850

140

13000 3000

250

31

110 ℃

≤100 ℃

(1 комплект)

1500

140

250

0000000000000000 2

2430 × 2000 × 3000

500

60

110 000

≤10 0 ℃

(2 комплекта)

2400

140

DQXZ2 / 2

2530 × 2000 × 3000

900

110 ℃

≤100 ℃

(2 комплекта)

2400

210

DQXZ2 / 3

26000 * 2000

750

84

110 ℃

≤100 ℃

(3 комплекта)

4100

280

9502 X4

9502 X

4730 * 2000 * 3000

1000

108

110 000

≤100 ℃

(4 набора)

90 050

4100

280

Упаковка и доставка

Упакованы в деревянные футляры и отправлены морским или воздушным транспортом.

Наши услуги

Гарантийный срок: два года. (Если машина имеет быстроизнашивающиеся детали в течение двух лет, мы можем бесплатно предоставить Вам быстроизнашивающиеся детали.)

Между тем, у нас самое лучшее послепродажное обслуживание и мы можем apoint наших инженеров к вашей фабрике для отладки установки.

Послепродажное обслуживание
1. Если вам нужно, наши специалисты поедут к вам, чтобы помочь вам установить и настроить машину.
2. Обучите своих работников тому, как использовать и обслуживать машину каждый день.
3. Любые необходимые детали будут отправлены непосредственно от нас.

Информация о компании

Мы являемся поставщиком

.
копченая колбаса коптильня коптильня-ID товара :: 605105255-russian.alibaba.com

Копченая колбаса коптильня коптильня

Машина имеет варку, градиентную варку, сушку, выпекание, копчение, вытяжку воздуха, очистку и автоматическую защиту и т.д.

XZ Коптильня: Усовершенствованная многофункциональная коптильня.

Компьютеризированный режим автоматического управления: Большой сенсорный экран.Параметры могут отображаться в одном интерфейсе управления. Подключение к компьютеру и принтеру, который может удаленно управлять коптильней и распечатывать рецепты, влажность и температуру. 100 рецептов могут быть сохранены.
Уникальная система циркуляции воздуха

Импортированный материал

Импортируемые ключевые компоненты управления

Система генератора для курения

Независимый генератор для курения или генератор для курения, установленный внутри двери; Принять усовершенствованную систему генерации дыма с внутренней циркуляцией, которая даже может генерировать дым в состоянии с низким содержанием кислорода.

Может развивать охлаждение дыма, функции охлаждения в соответствии с различными требованиями.
Эффективная система автоочистки

Коптильня машина фото

, 100000k, 100000gs T000LG, 100000 Tgsleg, 100000gs T000Lgs есть четыре тележки.Можно повесить колбасу, рыбу, курицу и т. Д. Также можно по вашему запросу сделать лоток.

9000 рыба, повесить (пожалуйста, обратите внимание, курение рыбы принять охлаждение технологии вкус лучше)

Наша фабрика Отгрузка фото

,
Sure Small Коптильня Копченая печь Копченая печь для сома

2500 долларов США.00 — 30 000 долларов США / Устанавливать | 1 компл. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (Наборы) 1 — 2 > 2
Est.Время (дни) 15 Торг
Настройки:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект) Меньше

,
Многофункциональная коптильня холодного копчения

2500 долларов США.00 — 30 000 долларов США / Устанавливать | 1 компл. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (Наборы) 1 — 2 > 2
Est.Время (дни) 15 Торг
Настройки:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект) Меньше

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *