Как мыть коптильню горячего копчения: как и чем мыть после использования

Содержание

как и чем мыть после использования

17-05-2017

Коптильня на даче, на пикнике и даже в городской квартире перестала быть редкостью. Сейчас все умеют считать, и даже самый поверхностный подсчет показывает, что после подорожания деликатесной копченой продукции в магазинах, стало выгоднее коптить рыбу и мясо самому. Освоить науку копчения самостоятельно не так уж сложно. А как интересно! А как приятно слышать похвалы домашних и друзей, уминающих очередную порцию свежекопченой рыбки!

Коптильного оборудования в продаже навалом, производители правильно оценили текущий момент. Подобрать себе полезный коптильный агрегат можно по любой стоимости. Есть руководства, пособия, мастер-классы – изучай, набирайся опыта, совершенствуй свое мастерство. Плюсов тут можно найти много:

  • знаешь, что коптил и чем коптил;
  • продукт получается намного дешевле и вкуснее;
  • коптильня окупает себя быстрее, чем за год, при использовании 2 раза в месяц;
  • служить будет десяток лет, если будете её правильно эксплуатировать и содержать.

Практические советы по очистке коптильни из нержавейки

В домашнем обиходе применяется горячее копчение, используются коптильни горячего копчения из нержавеющей стали. Поверхность коптильни гладкая, практически зеркальная. Внутри тоже блестящая, но дым и жир свое черное дело делают, и если за красавицей-коптильней плохо ухаживать, то блестеть она будет недолго. Решетки, поддон, сама камера покрываются влажным жиром, на него оседает дым. На стенках появляются черные пятна от жирных капель, на решетках остаются пригоревшие кусочки мяса или рыбы, на нижней части поддона образуется нагар – и это неизбежно.

Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования

Свежий нагар отчистить проще. И дел-то немного:

  1. Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
  2. Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
  3. Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.

Через час все промыть губкой, в том числе и крышку, высушить и протереть. Все будет блестеть опять, кроме поддона – с него темные пятна нагара могут не уйти, если вы не защищаете его фольгой. Если игнорировать правило №1, очищать жир и копоть будет все сложнее.

Используйте специальные моющие средства

Из химических очистителей, которые продаются в магазинах, лучшие отзывы о средствах с агрессивными щелочными растворами. Нержавейка их не боится, коптильня отмывается дочиста. Эти средства эффективно справляются со своей задачей, экономят время, но требуют осторожности при работе, длительного споласкивания чистой водой и имеют высокую стоимость. Рекомендуются:

  1. Чистящий спрей ШУМАНИТ производства израильской фирмы Баги для удаления стойких и подгоревших жиров. Продается в бутылочке с распылителем.
  2. КЕНОЛЮКС ГРИЛЬ и Alkalinet 100 – профессиональные моющие средства бельгийского производства. В отличие от ШУМАНИТА практически не имеют запаха.
  3. Средство для очистки и обезжиривания изделий из нержавейки «AV A 11» московской фирмы «Авуар».
  4. Чистящее средство GRIZLI фирмы Faberlik с формулой биоразложения жира и липких загрязнений.

Применяйте механические средства

  1. Хорошо моет решетку щетка по металлу.
  2. Еще лучше справляется моторизованная щетка для чистки гриля Boyscout 61255.
  3. Можно использовать круглую щетку по металлу, закрепленную на маленькой болгарке.

Оригинальным способом чистят свои коптильни на берегу реки рыбаки: заливают водой на ночь, а утром без труда до блеска отмывают речным песком и глиной. Решетки забрасывают на ночь в реку у берега и привязывают, вода и мелкая рыбка тоже очищают их до блеска.

На природе, в «полевых» условиях, без воды, но с растительностью, поможет крапива. Скрученная в большие пучки, она хорошо снимает копоть, а заодно и дезинфицирует – простой и экологичный способ очистки. Потом нужно только ополоснуть водой.

Автолюбители заезжают на автомойку и моют все одновременно Керхером, уезжают с чистой машиной и чистой коптильней.

Выбор, как и чем чистить коптильню из нержавейки, остается за вами.

Как правильно чистить домашнюю коптильню

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня я расскажу вам как можно легко и просто поддерживать в чистоте вашу домашнюю коптильню.

Коптильня после копчения
Рис. 1. Коптильня после копчения

Итак, перед вами коптильня Hanhi, в которой я недавно коптил рыбу. Внутри мы видим закопченные крючки, испачканный поддон для жира и остатки подгоревшей щепы. Возникает вопрос: как это все отмыть? На помощь приходит средство «Ника-КМ». По заявлению производителя это средство предназначено для удаления копоти, пригара жира, белка, нагаров масел и смазок любых щелочно-стойких поверхностей. То есть очищаемая поверхность должна быть устойчива к щелочам. Это подходит для нержавеющей стали АISI 430, из которой изготовлена коптильня. Дело в том, что сталь, содержащая в своем составе больше 12% хрома, в АISI 430 около 16%, устойчива к действию даже концентрированных растворов щелочей. Кроме этого, в состав входят поверхностно активные вещества, присутствуют ингибиторы, замедляющие окисление металла.

Чистящее средство Ника КМ


Рис 2. Чистящее средство Ника КМ

Но давайте перейдем к делу. «Ника-КМ» производится в концентрированном виде, поэтому перед использованием ее необходимо разбавить. Итак, что я делаю. По инструкции необходимый раствор 3-5% от первоначального. То есть на каждый литр воды добавляем 30-50% «Ника-КМ». Для ускорения реакции лучше использовать теплую воду. Итак, я беру 2 литра теплой воды, температура примерно 40 градусов и вливаю 100 грамм концентрата. Далее выбрасываем остатки отработанной щепы и укладываем все наши противни на дно коптильни. Заливаем полученный раствор таким образом, чтобы скрыло противни. И ждем около 20 минут. Если этого недостаточно количества, можно еще приготовить порцию раствора. Можно немножко это перемешать все. Итак, ждем 20 минут и посмотрим результат…

Раствор в коптильне
Рис. 3. Раствор в коптильне

Прошло около 20 минут. И мы, прежде чем достать противни, можем также промыть стенки коптильни составом, который у нас уже частично прореагировал. Не забываем про перчатки, так как все-таки это щелочь, хоть и разбавленная. Там, где не было серьезного термического воздействия, поверхность отмывается с необычайной легкостью. В общем-то, стенки не подвергались замачиванию. Достанем крючки. Комментарии излишни. Поддон для жира. То есть в щелочной среде жир очень просто гидрализуется. Темновато выглядит поддон для щепы, но, тем не менее, вся органика полностью отмылась. При излишнем нагреве возможно возникновение окалины. Это нормальный физико-химический процесс. Сталь марки АISI 430 достаточно жаропрочная, вплоть до 800 градусов выдерживает без особых проблем. Кстати, это благодаря низкому содержанию углерода в стали.

Вообще, в принципе, щепу свыше 500 градусов нагревать бессмысленно, дальше разложение древесину на этом заканчивается. Что ж, сейчас я промою это все в теплой воде и посмотрим, что у нас получилось.

Результат очистки
Рис. 4. Результат очистки

Итак, я сполоснул противни, коптильню, выглядит все довольно прилично. За исключением мест, где есть окалины, как внутри, так и снаружи. Как я уже говорил, при достаточно высокой температуре это нормальный процесс. Я пробовал нагревать вот эту коптильню на индукционной плите, на самой большой мощности, это 2000 Ватт, дно коптильни раскалилось докрасна. То есть если вы видите, что дно раскалилось докрасна при естественном освещении, это означает, что температура уже 700-800 градусов. Если же вы видите свечение красное только в темноте, значит, это 500 градусов.

Таким образом, если очень сильно перекалить дно, то такую окалину можно убрать только шлифовкой. В общем-то, это никак не мешает ее использовать дальше. Я думаю, что ничего в этом страшного нет. И если вы забывали кастрюлю когда-нибудь на плите, то вы сталкивались с таким эффектом.

Снаружи я бы не рекомендовал использовать «Нику-КМ». Во-первых, методом погружения это сделать проблематично, а, во-вторых, характер загрязнения не такой интенсивный. Я использую средство «Sanitol», который рекомендован для посуды из нержавеющей стали. Он отлично удаляет отпечатки рук и полирует поверхность. Конечно, если вы готовите на костре, то нижняя часть коптильни «Sanitol» или какому-либо другому моющему средству будет сложно одолеть. Но с другой стороны, вы вряд ли храните такую коптильню на кухне, и внешний вид вас будет мало беспокоить.

Коптильня в посудомоечной машине
Рис. 5. Коптильня в посудомоечной машине 

Многие спрашивают, можно ли эту коптильню мыть в посудомоечной машине. Конечно, можно, как и любую другую посуду из нержавеющей стали. Сейчас я вам это продемонстрирую. Так как 20-литровая коптильня приличного размера, убираем верхнюю сетку для тарелок и ложек. Нижняя остается. Теперь наша коптильня свободно войдет. Также можно расположить рядом и остальные части коптильни. Теперь кладем одну таблетку на дно машины, а вторую в специальный отсек. В специальный отсек при обычной стирке вы кладете одну таблетку, но при сильном загрязнении в инструкции вашей машины должно быть указано, что нужно моющего средства гораздо больше. Закрываем, включаем машину и выбираем режим сильного загрязнения. И также не забудьте, что стирка должна производиться только в нижней сетке. И запускаем машину. Остается только ждать.

И еще один момент. При мытье крышки не забудьте снять термометр. В заключении можно добавить: чтобы после промывки не оставалось разводов на поверхности металлических изделий, протирайте их сухой тряпочкой из микрофибры или из вискозы, и тогда ваша коптильня будет радовать вас не только вкусными копченостями, но и своим внешним видом.

Как отмыть сажу с металла: чистим коптильню

как быстро отымть сажу с металла

Сажа является одним из самых трудновыводимых загрязнений, остатки сгоревших материалов, входящих в её состав, превращаются в жирные примеси и смолы, усложняя тем самым процесс очистки поверхностей.

Также усугубляющим фактором является то, что при контакте с водой сажа превращается в липкую жирную смесь, которая моментально впитывается в поверхность, проникая в самые труднодоступные места.

Как отмыть сажу с металла, довольно непростой вопрос, так как этот материал не желательно подвергать сильному механическому воздействию во избежание образования царапин и микротрещин, а обычная вода, как было уже сказано, с подобным загрязнением не справится.

На сегодняшний день существует два способа, которыми можно очистить сажевый налёт – механический и химический.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Механический способ удаления сажи с металлических поверхностей

Стоит сразу оговориться, что данный способ не применим к поверхностям, которые выполняют декоративную функцию, а также к тем, на которых загрязнение находится продолжительное время.

Процесс подобной очистки потребует довольно много времени, а также приложения немалых усилий.

Загрязнённая металлическая поверхность обрабатывается жёсткой щёткой (в некоторых случаях можно применить абразив), на некоторых участках может понадобиться тонко заточенный шпатель. на этом этапе стоит приготовиться к тому, что будут выделения пыли, а поэтому близлежащие предметы лучше накрыть плёнкой и надеть респиратор.

Метод не гарантирует качественную очистку от сажи и может повредить поверхность изделия.

Удаление сажи с металла химическим способом

Это самый эффективный и быстрый способ, как отмыть сажу с металла. Для этого вам понадобиться специальное химическое средство, которое рассчитано на борьбу с сажевым налётом.

Раствор наносится на загрязнённую поверхность, выдерживается время в соответствии с инструкцией и смывается чистой водой.

Процесс очень прост, данные средства могут применяться, как в домашних условиях, так и на промышленных предприятиях.

Основным их преимуществом, помимо гарантированного эффекта, является мягкое воздействие на поверхность, к тому же, вам не придётся долго тереть, оставляя при этом царапины.

Химические очистители в основном изготавливаются на водной основе, поэтому совершенно безопасны для здоровья человека.

Основным действующим веществом является щёлочь, также в состав входят растворители жиров и моющие присадки.

Ещё одним важным моментом при очистке является определённый порядок работ.

Перед тем, как отмыть сажу с металла, необходимо накрыть пол и все ближайшие предметы плёнкой и собрать излишки загрязнения пылесосом или веником, только не втирая его при этом.

Смачивать водой также нельзя, иначе загрязнение глубоко впитается в поверхность.

После этого можно проводить влажную очистку.

И не забудьте надеть перчатки, иначе придётся оттирать сажу с кожи рук.

Рекомендуем

DOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Уборка сажи после пожара
Как отмыть кирпич от сажи

Как отмыть коптильню из нержавейки — Topsamoe.ru

Коптильня на даче, на пикнике и даже в городской квартире перестала быть редкостью. Сейчас все умеют считать, и даже самый поверхностный подсчет показывает, что после подорожания деликатесной копченой продукции в магазинах, стало выгоднее коптить рыбу и мясо самому. Освоить науку копчения самостоятельно не так уж сложно. А как интересно! А как приятно слышать похвалы домашних и друзей, уминающих очередную порцию свежекопченой рыбки!

Коптильного оборудования в продаже навалом, производители правильно оценили текущий момент. Подобрать себе полезный коптильный агрегат можно по любой стоимости. Есть руководства, пособия, мастер-классы – изучай, набирайся опыта, совершенствуй свое мастерство. Плюсов тут можно найти много:

  • знаешь, что коптил и чем коптил;
  • продукт получается намного дешевле и вкуснее;
  • коптильня окупает себя быстрее, чем за год, при использовании 2 раза в месяц;
  • служить будет десяток лет, если будете её правильно эксплуатировать и содержать.

Практические советы по очистке коптильни из нержавейки

В домашнем обиходе применяется горячее копчение, используются коптильни горячего копчения из нержавеющей стали. Поверхность коптильни гладкая, практически зеркальная. Внутри тоже блестящая, но дым и жир свое черное дело делают, и если за красавицей-коптильней плохо ухаживать, то блестеть она будет недолго. Решетки, поддон, сама камера покрываются влажным жиром, на него оседает дым. На стенках появляются черные пятна от жирных капель, на решетках остаются пригоревшие кусочки мяса или рыбы, на нижней части поддона образуется нагар – и это неизбежно.

Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования

Свежий нагар отчистить проще. И дел-то немного:

  1. Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
  2. Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
  3. Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.

Через час все промыть губкой, в том числе и крышку, высушить и протереть. Все будет блестеть опять, кроме поддона – с него темные пятна нагара могут не уйти, если вы не защищаете его фольгой. Если игнорировать правило №1, очищать жир и копоть будет все сложнее.

Используйте специальные моющие средства

Из химических очистителей, которые продаются в магазинах, лучшие отзывы о средствах с агрессивными щелочными растворами. Нержавейка их не боится, коптильня отмывается дочиста. Эти средства эффективно справляются со своей задачей, экономят время, но требуют осторожности при работе, длительного споласкивания чистой водой и имеют высокую стоимость. Рекомендуются:

  1. Чистящий спрей ШУМАНИТ производства израильской фирмы Баги для удаления стойких и подгоревших жиров. Продается в бутылочке с распылителем.
  2. КЕНОЛЮКС ГРИЛЬ и Alkalinet 100 – профессиональные моющие средства бельгийского производства. В отличие от ШУМАНИТА практически не имеют запаха.
  3. Средство для очистки и обезжиривания изделий из нержавейки «AV A 11» московской фирмы «Авуар».
  4. Чистящее средство GRIZLI фирмы Faberlik с формулой биоразложения жира и липких загрязнений.

Применяйте механические средства

  1. Хорошо моет решетку щетка по металлу.
  2. Еще лучше справляется моторизованная щетка для чистки гриля Boyscout 61255.
  3. Можно использовать круглую щетку по металлу, закрепленную на маленькой болгарке.

Оригинальным способом чистят свои коптильни на берегу реки рыбаки: заливают водой на ночь, а утром без труда до блеска отмывают речным песком и глиной. Решетки забрасывают на ночь в реку у берега и привязывают, вода и мелкая рыбка тоже очищают их до блеска.

На природе, в «полевых» условиях, без воды, но с растительностью, поможет крапива. Скрученная в большие пучки, она хорошо снимает копоть, а заодно и дезинфицирует – простой и экологичный способ очистки. Потом нужно только ополоснуть водой.

Автолюбители заезжают на автомойку и моют все одновременно Керхером, уезжают с чистой машиной и чистой коптильней.

Выбор, как и чем чистить коптильню из нержавейки, остается за вами.

Как отмыть нержавейку своими руками в домашних условиях мы расскажем в этой статье. Кухонное оборудование из нержавеющей стали выглядит стильно, торжественно. Но чтобы оно и дальше радовало ваш взор, его надо содержать в чистоте.

Нержавейка тот материал, на котором хорошо видны не только загрязнения, но и ваши пальчики. Неряшливым хозяевам лучше ее не заводить. Плиту, вытяжку, раковину-мойку можно выбрать из другого материала, но столовые приборы: вилки, ложки, поварешки традиционно делают из нержавейки.

Чистка нержавейки средствами из магазина

Если вы наводите в кухне порядок каждодневно, все равно периодически всю нержавейку надо подвергать генеральной чистке. На любом металле образуется тусклый налет, приглушающий блеск.

Арсенал магазинных препаратов достаточно широк:

  • спрей;
  • пенки;
  • жидкости для чистки;
  • полировочные средства.

Используя их, помните о личной безопасности. Химпрепараты всегда агрессивны. Работать нужно в перчатках. А при использовании спрея держите баллончик подальше от лица и не вдыхайте продукты распыления. Следуя инструкции, ими можно успешно отмыть даже коптильню от жира.

Чистка подручными средствами

Если дома нет специальных средств, можно обойтись тем, что под рукой.

Список подручных средств:

  • лимонная кислота;
  • зубная паста;
  • перекись водорода;
  • активированный уголь;
  • сода, соль, уксус и др.

Горчичный порошок получил признание, когда еще не существовало современных моющих препаратов. Растворите пару ложек горчичного порошка в горячей воде и вымойте в этом растворе посуду. Затем сполосните чистой водой. Горчица прекрасное средство для дезинфекции посуды и придания ей блеска.

Уксус и лимонная кислота тоже неплохой способ для удаления налета. Тампоном, смоченным в кислоте, протереть поверхность прибора из нержавейки и смыть чистой водой. Чайник или кастрюли заблестят как новенькие.

На худой конец для чистки металлических вещей сойдет и зубная паста. Ведь в ее состав входит фтор, который препятствует образованию налета.

Чем чистить застарелые загрязнения?

Застарелые налеты и накипь можно удалить с помощью пищевой соды. Приготовьте кашицу из соды с добавлением воды, смажьте поверхности и оставьте на несколько минут. Потом вилки, ложки, вымойте под струей воды.

Чайник или термос снаружи и внутри тоже лучше мыть пищевой содой. Мы пользуемся ими каждый день, и для пользы здоровья химические чистящие препараты применять не следует.

Как отмыть пригоревшую пищу?

Если же с вами случился конфуз, ваше блюдо пригорело, налейте в кастрюлю воды, добавьте 3-4 столовые ложки соды и прокипятите. Размягченную подгоревшую пищу легче удалить.

А темный след от нагара можно вывести перекисью водорода. Налейте перекись, чтобы она покрыла дно посуды, и поставьте на малый огонь. Минуты три прокипятите. Перекись отлично справится с пятнами от нагара. Стоит она копейки, а эффект отличный. Еще есть способ очистить нержавейку от пригоревшего молока активированным углем. Уголь смешивают с небольшим количеством воды и заливают в кастрюлю на 10-15 минут, затем смывают водой.

Как мыть кухонное оборудование

Плиты из нержавейки, холодильники, вытяжки и мойки можно теми же препаратами, что и посуду из нержавейки. Когда оборудование вымыто и вытерто досуха, его можно отполировать полиролью для стекла.

Бабушкины рецепты

Отварили картофель, не выливайте воду. Отпустите столовые приборы в нее на несколько минут. Потом сполосните, подсушите и натрите салфеткой. И вашим приборам вернется первозданный блеск.

Некоторые хозяйки используют соляной раствор. В горячую воду кладут пару столовых ложек соли и оставляют кастрюлю на 2-3 часа постоять в этом рассоле. Затем выливают, споласкивают в проточной воде.

Для заметки

При чистке нержавейки нельзя применять средства с абразивом. Салфетки использовать мягкие из микрофибры или хлопка. Всю посуду и кухонное оборудование надо вытирать досуха сразу же после мытья, это предотвратит от водяных разводов.

Ноября 9, 2015

Очистка коптильной камеры является одной из самых важных гигиенических процедур на пищевом производстве. Если произвести недостаточную очистку термокамеры, то остатки продуктов копчения (сажа, смолы и др.) могут попадать на конечное сырье, что способно полностью испортить партию продукта. Понять, что пришло время мыть термокамеру и раму копчения, можно по следующим признакам:

  • участки копчения неравномерно интенсивны (загрязнён дымоход)
  • визуальное загрязнение
  • продукт прилипает
  • вкуса продукта претерпел изменения в худшую сторону
Моющие средства для термодымовых камер (коптилен)

Для мытья термокамер следует использовать щелочные моющие средства. Наша компания совместно с бельгийскими партнерами проводит ряд экспериментов по очистке промышленного оборудования, причём не только на профессиональной ресторанной кухне, но и на предприятиях пищевой отрасли. Мы выбираем максимально загрязненные термодымовые камеры из колбасных цехов, наиболее распространенных на предприятиях.

Две первые мойки мы провели при помощи 15% раствора щелочного моющего средства Alkalinet 100. В ходе опыта средство показало эффективность даже на очень застарелых загрязнениях. Выбранное время экспозиции составило 15-18 мин. В дальнейшем прекрасные результаты средство Alkalinet 100 показало уже в меньшей концентрации – 3% раствор контактировал с поверхностью в течение 10-15 мин. Alkalinet 100 дает густую пену. Смывать средство следует под мощным напором чистой воды.

Способ применения Alkalinet 100

Применение непосредственно в коптильне:

Осуществление первой мойки: 15% раствор Alkalinet 100 необходимо вспенить и нанести на очищаемые поверхности при помощи автоматического моющего оборудования. Время экспозиции не должно превышать 15-18 мин. В течение этого времени в коптильне должна быть обеспечена циркуляция воздуха под воздействием влажного горячего пара. Температура воздуха во время этого процесса должна составлять 80-90С°. По завершении, поверхности следует тщательно вымыть чистой водой, пока полностью не будет удалена вся пена вместе с загрязнениями.

На предприятиях, на которых мытьё коптильных камер производилось хоть изредка, можно начать и с 5-10% концентрации раствора Alkalinet 100. Использовать время экспозиции 10-15 минут при температуре воды в районе 50С°.

Кроме прочего моющее средство Alkalinet 100 идеально подходит для очистки жиров и масел растительного или животного происхождения. В таком случае, поверхность, требующую очистки, следует отмыть путем погружения в раствор средства вручную. В зависимости от загрязненности, концентрация рабочего раствора может составить от 1 до 3%. Шампур-вертел от шаурмы (который никогда не мыли со времен ввода в эксплуатацию – около года) в чан с раствором Alkalinet 100 10% на 15 минут. Работу следует производить в перчатках и защитной спецодежде! Нашими сотрудниками для таких целей используются нитриловые перчатки G10 производства Kimberly-Clark. После этого нужно протереть поверхность профессиональной губкой и смыть остатки средства и грязи чистой проточной водой. Губку можно использовать с абразивом или без него – это зависит от застарелости жира и копоти. В будущем следует использовать 1-3% раствор Alkalinet 100 для ежедневной мойки. Выгода при этом однозначна, ведь при использовании популярных отечественных моющих средств для устранения тех же загрязнений понадобится концентрация 5-10% для ежедневной мойки, а для застарелых загрязнений – 30-35%.

При использовании с горячей водой, средство способно удалить многие отложения в трубопроводе таких заведений, как столовые, рестораны, пищевые комбинаты. Так же без особых сложностей бельгийское средство справляется с копотью, жиром и нагаром на любой возможной поверхности: чаны, сковородки, фритюрницы, грили и мн. др.

Выбор средства для термокамеры

Нашими специалистами было доказано, что:

  1. бельгийское средство Alkalinet 100 эффективно отмывает загрязнения уже при 3-5% концентрации
  2. время, необходимое для очистки термодымовых камер, сокращается на 25%
  3. экономия водных и энергоресурсов составила 18%
Гигиеническая мойка термодымовых камер

Преимущества работы с нами:

  1. мы предоставляем образцы моющих средств
  2. поможем грамотно выбрать и настроить все шаги процесса мойки термокамеры
  3. обучим персонал в кратчайшие сроки
  4. поможем разработать подробную инструкцию по обслуживанию термодымовых камер
Какие аналоги способно заменить средство Alkalinet 100

P3-Экофоам Термо (P3-Ecofoam Thermo) Эколаб, ТМ-Промолан Супер, Топ Термит, Гриль Бластер, Факир, Fairy EXPERT, Антей, Solclean-Germany, GRASS САниКЛИН, Convector-DR.Shnell, TEC-FOOD COURT, Auge Essen C49, ТАЙФУН СК–ХЕМИТЕКС, XON-FORTE–KIEHL.

ВНИМАНИЕ.

Во время осуществления мытья и дезинфекции, в частности с использованием систем высокого давления, возможно образование аэрозоля, который состоит из мелких капель воды и непосредственно химического средства. Вдыхание такого аэрозоля недопустимо! Поэтому обязательно использование респиратора во время уборки.

Как отмыть коптильню горячего копчения своими руками

17-05-2017

Коптильня на даче, на пикнике и даже в городской квартире перестала быть редкостью. Сейчас все умеют считать, и даже самый поверхностный подсчет показывает, что после подорожания деликатесной копченой продукции в магазинах, стало выгоднее коптить рыбу и мясо самому. Освоить науку копчения самостоятельно не так уж сложно. А как интересно! А как приятно слышать похвалы домашних и друзей, уминающих очередную порцию свежекопченой рыбки!

Коптильного оборудования в продаже навалом, производители правильно оценили текущий момент. Подобрать себе полезный коптильный агрегат можно по любой стоимости. Есть руководства, пособия, мастер-классы – изучай, набирайся опыта, совершенствуй свое мастерство. Плюсов тут можно найти много:

  • знаешь, что коптил и чем коптил;
  • продукт получается намного дешевле и вкуснее;
  • коптильня окупает себя быстрее, чем за год, при использовании 2 раза в месяц;
  • служить будет десяток лет, если будете её правильно эксплуатировать и содержать.

Практические советы по очистке коптильни из нержавейки

В домашнем обиходе применяется горячее копчение, используются коптильни горячего копчения из нержавеющей стали. Поверхность коптильни гладкая, практически зеркальная. Внутри тоже блестящая, но дым и жир свое черное дело делают, и если за красавицей-коптильней плохо ухаживать, то блестеть она будет недолго. Решетки, поддон, сама камера покрываются влажным жиром, на него оседает дым. На стенках появляются черные пятна от жирных капель, на решетках остаются пригоревшие кусочки мяса или рыбы, на нижней части поддона образуется нагар – и это неизбежно.

Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования

Свежий нагар отчистить проще. И дел-то немного:

  1. Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
  2. Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
  3. Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.

Через час все промыть губкой, в том числе и крышку, высушить и протереть. Все будет блестеть опять, кроме поддона – с него темные пятна нагара могут не уйти, если вы не защищаете его фольгой. Если игнорировать правило №1, очищать жир и копоть будет все сложнее.

Используйте специальные моющие средства

Из химических очистителей, которые продаются в магазинах, лучшие отзывы о средствах с агрессивными щелочными растворами. Нержавейка их не боится, коптильня отмывается дочиста. Эти средства эффективно справляются со своей задачей, экономят время, но требуют осторожности при работе, длительного споласкивания чистой водой и имеют высокую стоимость. Рекомендуются:

  1. Чистящий спрей ШУМАНИТ производства израильской фирмы Баги для удаления стойких и подгоревших жиров. Продается в бутылочке с распылителем.
  2. КЕНОЛЮКС ГРИЛЬ и Alkalinet 100 – профессиональные моющие средства бельгийского производства. В отличие от ШУМАНИТА практически не имеют запаха.
  3. Средство для очистки и обезжиривания изделий из нержавейки «AV A 11» московской фирмы «Авуар».
  4. Чистящее средство GRIZLI фирмы Faberlik с формулой биоразложения жира и липких загрязнений.

Применяйте механические средства

  1. Хорошо моет решетку щетка по металлу.
  2. Еще лучше справляется моторизованная щетка для чистки гриля Boyscout 61255.
  3. Можно использовать круглую щетку по металлу, закрепленную на маленькой болгарке.

Оригинальным способом чистят свои коптильни на берегу реки рыбаки: заливают водой на ночь, а утром без труда до блеска отмывают речным песком и глиной. Решетки забрасывают на ночь в реку у берега и привязывают, вода и мелкая рыбка тоже очищают их до блеска.

На природе, в «полевых» условиях, без воды, но с растительностью, поможет крапива. Скрученная в большие пучки, она хорошо снимает копоть, а заодно и дезинфицирует – простой и экологичный способ очистки. Потом нужно только ополоснуть водой.

Автолюбители заезжают на автомойку и моют все одновременно Керхером, уезжают с чистой машиной и чистой коптильней.

Выбор, как и чем чистить коптильню из нержавейки, остается за вами.

Как отмыть коптильню из нержавейки

Коптильня на даче, на пикнике и даже в городской квартире перестала быть редкостью. Сейчас все умеют считать, и даже самый поверхностный подсчет показывает, что после подорожания деликатесной копченой продукции в магазинах, стало выгоднее коптить рыбу и мясо самому. Освоить науку копчения самостоятельно не так уж сложно. А как интересно! А как приятно слышать похвалы домашних и друзей, уминающих очередную порцию свежекопченой рыбки!

Коптильного оборудования в продаже навалом, производители правильно оценили текущий момент. Подобрать себе полезный коптильный агрегат можно по любой стоимости. Есть руководства, пособия, мастер-классы – изучай, набирайся опыта, совершенствуй свое мастерство. Плюсов тут можно найти много:

  • знаешь, что коптил и чем коптил;
  • продукт получается намного дешевле и вкуснее;
  • коптильня окупает себя быстрее, чем за год, при использовании 2 раза в месяц;
  • служить будет десяток лет, если будете её правильно эксплуатировать и содержать.

Практические советы по очистке коптильни из нержавейки

В домашнем обиходе применяется горячее копчение, используются коптильни горячего копчения из нержавеющей стали. Поверхность коптильни гладкая, практически зеркальная. Внутри тоже блестящая, но дым и жир свое черное дело делают, и если за красавицей-коптильней плохо ухаживать, то блестеть она будет недолго. Решетки, поддон, сама камера покрываются влажным жиром, на него оседает дым. На стенках появляются черные пятна от жирных капель, на решетках остаются пригоревшие кусочки мяса или рыбы, на нижней части поддона образуется нагар – и это неизбежно.

Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования

Свежий нагар отчистить проще. И дел-то немного:

  1. Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.
  2. Промокнуть жир на крышке, стенках и поддоне бумажным или тканевым полотенцем.
  3. Уложить поддон и решетки обратно в ящик, залить теплой водой с моющим средством для нержавейки.

Через час все промыть губкой, в том числе и крышку, высушить и протереть. Все будет блестеть опять, кроме поддона – с него темные пятна нагара могут не уйти, если вы не защищаете его фольгой. Если игнорировать правило №1, очищать жир и копоть будет все сложнее.

Используйте специальные моющие средства

Из химических очистителей, которые продаются в магазинах, лучшие отзывы о средствах с агрессивными щелочными растворами. Нержавейка их не боится, коптильня отмывается дочиста. Эти средства эффективно справляются со своей задачей, экономят время, но требуют осторожности при работе, длительного споласкивания чистой водой и имеют высокую стоимость. Рекомендуются:

  1. Чистящий спрей ШУМАНИТ производства израильской фирмы Баги для удаления стойких и подгоревших жиров. Продается в бутылочке с распылителем.
  2. КЕНОЛЮКС ГРИЛЬ и Alkalinet 100 – профессиональные моющие средства бельгийского производства. В отличие от ШУМАНИТА практически не имеют запаха.
  3. Средство для очистки и обезжиривания изделий из нержавейки «AV A 11» московской фирмы «Авуар».
  4. Чистящее средство GRIZLI фирмы Faberlik с формулой биоразложения жира и липких загрязнений.

Применяйте механические средства

  1. Хорошо моет решетку щетка по металлу.
  2. Еще лучше справляется моторизованная щетка для чистки гриля Boyscout 61255.
  3. Можно использовать круглую щетку по металлу, закрепленную на маленькой болгарке.

Оригинальным способом чистят свои коптильни на берегу реки рыбаки: заливают водой на ночь, а утром без труда до блеска отмывают речным песком и глиной. Решетки забрасывают на ночь в реку у берега и привязывают, вода и мелкая рыбка тоже очищают их до блеска.

На природе, в «полевых» условиях, без воды, но с растительностью, поможет крапива. Скрученная в большие пучки, она хорошо снимает копоть, а заодно и дезинфицирует – простой и экологичный способ очистки. Потом нужно только ополоснуть водой.

Автолюбители заезжают на автомойку и моют все одновременно Керхером, уезжают с чистой машиной и чистой коптильней.

Выбор, как и чем чистить коптильню из нержавейки, остается за вами.

Как отмыть нержавейку своими руками в домашних условиях мы расскажем в этой статье. Кухонное оборудование из нержавеющей стали выглядит стильно, торжественно. Но чтобы оно и дальше радовало ваш взор, его надо содержать в чистоте.

Нержавейка тот материал, на котором хорошо видны не только загрязнения, но и ваши пальчики. Неряшливым хозяевам лучше ее не заводить. Плиту, вытяжку, раковину-мойку можно выбрать из другого материала, но столовые приборы: вилки, ложки, поварешки традиционно делают из нержавейки.

Чистка нержавейки средствами из магазина

Если вы наводите в кухне порядок каждодневно, все равно периодически всю нержавейку надо подвергать генеральной чистке. На любом металле образуется тусклый налет, приглушающий блеск.

Арсенал магазинных препаратов достаточно широк:

  • спрей;
  • пенки;
  • жидкости для чистки;
  • полировочные средства.

Используя их, помните о личной безопасности. Химпрепараты всегда агрессивны. Работать нужно в перчатках. А при использовании спрея держите баллончик подальше от лица и не вдыхайте продукты распыления. Следуя инструкции, ими можно успешно отмыть даже коптильню от жира.

Чистка подручными средствами

Если дома нет специальных средств, можно обойтись тем, что под рукой.

Список подручных средств:

  • лимонная кислота;
  • зубная паста;
  • перекись водорода;
  • активированный уголь;
  • сода, соль, уксус и др.

Горчичный порошок получил признание, когда еще не существовало современных моющих препаратов. Растворите пару ложек горчичного порошка в горячей воде и вымойте в этом растворе посуду. Затем сполосните чистой водой. Горчица прекрасное средство для дезинфекции посуды и придания ей блеска.

Уксус и лимонная кислота тоже неплохой способ для удаления налета. Тампоном, смоченным в кислоте, протереть поверхность прибора из нержавейки и смыть чистой водой. Чайник или кастрюли заблестят как новенькие.

На худой конец для чистки металлических вещей сойдет и зубная паста. Ведь в ее состав входит фтор, который препятствует образованию налета.

Чем чистить застарелые загрязнения?

Застарелые налеты и накипь можно удалить с помощью пищевой соды. Приготовьте кашицу из соды с добавлением воды, смажьте поверхности и оставьте на несколько минут. Потом вилки, ложки, вымойте под струей воды.

Чайник или термос снаружи и внутри тоже лучше мыть пищевой содой. Мы пользуемся ими каждый день, и для пользы здоровья химические чистящие препараты применять не следует.

Как отмыть пригоревшую пищу?

Если же с вами случился конфуз, ваше блюдо пригорело, налейте в кастрюлю воды, добавьте 3-4 столовые ложки соды и прокипятите. Размягченную подгоревшую пищу легче удалить.

А темный след от нагара можно вывести перекисью водорода. Налейте перекись, чтобы она покрыла дно посуды, и поставьте на малый огонь. Минуты три прокипятите. Перекись отлично справится с пятнами от нагара. Стоит она копейки, а эффект отличный. Еще есть способ очистить нержавейку от пригоревшего молока активированным углем. Уголь смешивают с небольшим количеством воды и заливают в кастрюлю на 10-15 минут, затем смывают водой.

Как мыть кухонное оборудование

Плиты из нержавейки, холодильники, вытяжки и мойки можно теми же препаратами, что и посуду из нержавейки. Когда оборудование вымыто и вытерто досуха, его можно отполировать полиролью для стекла.

Бабушкины рецепты

Отварили картофель, не выливайте воду. Отпустите столовые приборы в нее на несколько минут. Потом сполосните, подсушите и натрите салфеткой. И вашим приборам вернется первозданный блеск.

Некоторые хозяйки используют соляной раствор. В горячую воду кладут пару столовых ложек соли и оставляют кастрюлю на 2-3 часа постоять в этом рассоле. Затем выливают, споласкивают в проточной воде.

Для заметки

При чистке нержавейки нельзя применять средства с абразивом. Салфетки использовать мягкие из микрофибры или хлопка. Всю посуду и кухонное оборудование надо вытирать досуха сразу же после мытья, это предотвратит от водяных разводов.

Ноября 9, 2015

Очистка коптильной камеры является одной из самых важных гигиенических процедур на пищевом производстве. Если произвести недостаточную очистку термокамеры, то остатки продуктов копчения (сажа, смолы и др.) могут попадать на конечное сырье, что способно полностью испортить партию продукта. Понять, что пришло время мыть термокамеру и раму копчения, можно по следующим признакам:

  • участки копчения неравномерно интенсивны (загрязнён дымоход)
  • визуальное загрязнение
  • продукт прилипает
  • вкуса продукта претерпел изменения в худшую сторону
Моющие средства для термодымовых камер (коптилен)

Для мытья термокамер следует использовать щелочные моющие средства. Наша компания совместно с бельгийскими партнерами проводит ряд экспериментов по очистке промышленного оборудования, причём не только на профессиональной ресторанной кухне, но и на предприятиях пищевой отрасли. Мы выбираем максимально загрязненные термодымовые камеры из колбасных цехов, наиболее распространенных на предприятиях.

Две первые мойки мы провели при помощи 15% раствора щелочного моющего средства Alkalinet 100. В ходе опыта средство показало эффективность даже на очень застарелых загрязнениях. Выбранное время экспозиции составило 15-18 мин. В дальнейшем прекрасные результаты средство Alkalinet 100 показало уже в меньшей концентрации – 3% раствор контактировал с поверхностью в течение 10-15 мин. Alkalinet 100 дает густую пену. Смывать средство следует под мощным напором чистой воды.

Способ применения Alkalinet 100

Применение непосредственно в коптильне:

Осуществление первой мойки: 15% раствор Alkalinet 100 необходимо вспенить и нанести на очищаемые поверхности при помощи автоматического моющего оборудования. Время экспозиции не должно превышать 15-18 мин. В течение этого времени в коптильне должна быть обеспечена циркуляция воздуха под воздействием влажного горячего пара. Температура воздуха во время этого процесса должна составлять 80-90С°. По завершении, поверхности следует тщательно вымыть чистой водой, пока полностью не будет удалена вся пена вместе с загрязнениями.

На предприятиях, на которых мытьё коптильных камер производилось хоть изредка, можно начать и с 5-10% концентрации раствора Alkalinet 100. Использовать время экспозиции 10-15 минут при температуре воды в районе 50С°.

Кроме прочего моющее средство Alkalinet 100 идеально подходит для очистки жиров и масел растительного или животного происхождения. В таком случае, поверхность, требующую очистки, следует отмыть путем погружения в раствор средства вручную. В зависимости от загрязненности, концентрация рабочего раствора может составить от 1 до 3%. Шампур-вертел от шаурмы (который никогда не мыли со времен ввода в эксплуатацию – около года) в чан с раствором Alkalinet 100 10% на 15 минут. Работу следует производить в перчатках и защитной спецодежде! Нашими сотрудниками для таких целей используются нитриловые перчатки G10 производства Kimberly-Clark. После этого нужно протереть поверхность профессиональной губкой и смыть остатки средства и грязи чистой проточной водой. Губку можно использовать с абразивом или без него – это зависит от застарелости жира и копоти. В будущем следует использовать 1-3% раствор Alkalinet 100 для ежедневной мойки. Выгода при этом однозначна, ведь при использовании популярных отечественных моющих средств для устранения тех же загрязнений понадобится концентрация 5-10% для ежедневной мойки, а для застарелых загрязнений – 30-35%.

При использовании с горячей водой, средство способно удалить многие отложения в трубопроводе таких заведений, как столовые, рестораны, пищевые комбинаты. Так же без особых сложностей бельгийское средство справляется с копотью, жиром и нагаром на любой возможной поверхности: чаны, сковородки, фритюрницы, грили и мн. др.

Выбор средства для термокамеры

Нашими специалистами было доказано, что:

  1. бельгийское средство Alkalinet 100 эффективно отмывает загрязнения уже при 3-5% концентрации
  2. время, необходимое для очистки термодымовых камер, сокращается на 25%
  3. экономия водных и энергоресурсов составила 18%
Гигиеническая мойка термодымовых камер

Преимущества работы с нами:

  1. мы предоставляем образцы моющих средств
  2. поможем грамотно выбрать и настроить все шаги процесса мойки термокамеры
  3. обучим персонал в кратчайшие сроки
  4. поможем разработать подробную инструкцию по обслуживанию термодымовых камер
Какие аналоги способно заменить средство Alkalinet 100

P3-Экофоам Термо (P3-Ecofoam Thermo) Эколаб, ТМ-Промолан Супер, Топ Термит, Гриль Бластер, Факир, Fairy EXPERT, Антей, Solclean-Germany, GRASS САниКЛИН, Convector-DR.Shnell, TEC-FOOD COURT, Auge Essen C49, ТАЙФУН СК–ХЕМИТЕКС, XON-FORTE–KIEHL.

ВНИМАНИЕ.

Во время осуществления мытья и дезинфекции, в частности с использованием систем высокого давления, возможно образование аэрозоля, который состоит из мелких капель воды и непосредственно химического средства. Вдыхание такого аэрозоля недопустимо! Поэтому обязательно использование респиратора во время уборки.

Как построить коптильню всего за 20 долларов за 11 шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать колбасу или бекон самостоятельно?

А как насчет того, чтобы лечить и коптить собственную ветчину?

Что ж, если какая-либо из этих идей когда-либо увлекала вас, тогда вы можете подумать о строительстве собственной коптильни.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? И я имею в виду тугой!

Тогда вы сможете сделать то, что сделали мы.На этой неделе мы построили коптильню, и, используя лежащие у нас материалы, мы смогли построить эту коптильню примерно за 20 долларов.

Теперь я понимаю, что у вас могут быть не все те же материалы, но вы можете использовать это как отправную точку для использования материалов, которые вы только что торчали.

Но даже если вы купите все материалы совершенно новыми, у вас не будет огромных расходов.

Как построить коптильню недорого

Но сначала вам понадобится несколько вещей:
  • 11-2 × 3
  • Набор ворот
  • 4 мешка бетона
  • 1 ½ листа 8-футового металла
  • 4 листа металла шириной 2 фута
  • 8 шлакоблоков
  • 8 черновых распилов 1 × 6
  • 1–12 футов 2 × 4
  • 1–2 фута кусок гидроизоляции
  • 2-10 футовые части гидроизоляции
  • Винты для листового металла 3/4 дюйма
  • 2-8 футов2 × 6’s

1. Расположение, расположение, расположение

Самая большая часть строительства коптильни — это решить, где вы собираетесь ее разместить. После долгих исследований мы узнали, что лучше всего разместить его где-нибудь в тени.

По сути, причина в том, что когда у вас есть мясо в коптильне, вам не нужно беспокоиться о солнце, которое заставляет температуру слишком сильно колебаться. Это может фактически испортить ваше мясо.

Поэтому, выбирая место, убедитесь, что вы выбрали место, которое будет защищено от солнца.

Что касается нас, мы решили разместить нашу коптильню рядом с линией деревьев, чтобы она по-прежнему имела некоторую защиту зимой, но определенно была бы в тени и в теплые месяцы.

2. Укладка шлакоблоков

Весь этот процесс начался с выкладки наших шлакоблоков. Они были у нас под рукой из нашей предыдущей усадьбы. Мы заказали огромную партию шлакоблоков, чтобы завершить проект фундамента нашего старого дома.

Итак, когда мы переехали, мы принесли все оставшиеся материалы, которые у нас были.Некоторые из них мы успешно использовали в этом проекте.

Итак, мы закончили создание коптильни размером 4 на 2 фута. Чем меньше коптильня, тем она эффективнее.

Конечно, в нем не так много мяса, но я хочу накормить семью из 5 человек, поэтому я не планирую выкурить тонну мяса за один раз.

Однако в былые времена у людей были гораздо большие семьи, и все они вели очень активный образ жизни на ферме.

Таким образом, очевидно, что им требовалось гораздо больше еды, а копчение и соление мяса были отличным способом удовлетворить их потребности в питании.Просто имейте все это в виду, решая, какого размера коптильня вам действительно нужна.

3. Рамка основания

Следующим шагом является установка основания. Мы начали с создания каркаса основания основания с обработкой давлением 2 × 4.

Затем мы сделали кольцо поверх этого кольца 2×3 без обработки давлением. Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины, не обработанной под давлением. Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы из дерева выделялись химические вещества в вашу пищу.

Однако мы знали, что по дну будет стекать влага, поэтому его необходимо было защитить. Но поскольку обработанная под давлением древесина находилась в самом низу коптильни и была закрыта, попадание химикатов в пищу не должно быть проблемой.

4. Каркас здания

Затем вы воспользуетесь 2×3, чтобы построить каркас здания. Вам понадобится вертикальная деталь в одном переднем углу, вертикальная деталь в другом переднем углу, а затем горизонтальная деталь, соединяющая их.

То же самое проделайте и на задней стороне здания. Вы закончите этот шаг, вырезав еще 2 горизонтальных куска дерева необходимой длины из 2×3, чтобы соединить переднюю и заднюю части здания.

5. Создайте крышу

Теперь, когда ваше здание стоит в вертикальном положении, пора создать крышу. Вы обрежете 2 × 6, чтобы создать козырёк, который вам нужен для вашей крыши. Вам нужно будет создать одинаковые пики для передней и задней стороны коптильни.

Затем вы будете использовать остатки 2 × 3, чтобы сделать распорку для вашей крыши. Вы разместите их равномерно по крыше с помощью шурупов, чтобы поддержать металл.

После того, как крепление будет выполнено, вы можете применить листы 8-футового металла. Вам придется обрезать их по размеру и закрепить винтами.

Теперь вы можете задаться вопросом о том, как добавить вентиляционное отверстие на крыше. Мы добавили кусок гидроизоляции в верхней части крыши. Это позволит отвести дым через крышу.

Таким образом, нам не пришлось добавлять вентиляционную трубу в верхней части коптильни.Это сделало этот проект намного проще.

6. Закрепите конструкцию

Теперь, когда ваша крыша установлена, пришло время закрепить конструкцию. На этом этапе вы можете заметить, что здание все еще может передвигаться по шлакоблокам, и оно кажется немного хрупким.

Что ж, вы захотите использовать 2×6. Вы отрежете их по размеру и разместите по 2 скобы с каждой стороны коптильни и ее задней части. Вы можете видеть на картинке, как мы расположили наши для оптимальной поддержки.

Опять же, вам придется закрепить их винтами. Как только они будут установлены, ваше здание станет менее шатким. Мы позаботимся о том, чтобы основание двигалось по шлакоблокам позже.

7. Нанесите металл

Это была интересная часть. Мы действительно нашли эти старые листы металла в лесистой части нашей земли. Предыдущий владелец купил их для проекта и просто оставил останки.

Однако, когда вы идете накрывать коптильню, это может дорого обойтись.Я хотел бы в конце концов окунуться в нашу коптильню кедром, но пока это подойдет.

Итак, сначала вам нужно отрезать металл для задней части. Вам, без сомнения, придется немного отрегулировать обрезки из-за пика крыши. Нам потребовалось несколько попыток, но, в конце концов, у нас все сложилось.

Затем прикручиваете металл на место. Мы использовали 3 разных отрезанных куска металла поперек спины, чтобы полностью покрыть ее.

Затем мы покрыли боковую часть коптильни двумя разными разрезами металла.Затем у нас был излишек металла, свисающий сбоку с задней части коптильни.

Поэтому мы решили соединить его в определенных частях, чтобы было легче гнуть. Мы сложили его так, чтобы он закрыл открытую древесину по бокам и придал углам более законченный вид. К боку коптильни прикрутили створки из металла саморезами.

Как только это будет сделано, вы готовы перейти к последним штрихам.

8. Постройте дверь

Мы фактически построили дверь для коптильни.У нас на территории был старый курятник, который годами не использовался. Мы медленно разбирали его и создавали из него новые вещи.

Итак, он был создан из грубой древесины, откуда и пришли наши необработанные пиломатериалы. Затем мы измерили дверной проем и отрезали дерево до нужного размера.

Затем деревянные части были скреплены винтами, и получилась настоящая дверь.

Далее устанавливаем в дверной проем оклад, чтобы защитить его от попадания воды. Затем повесили дверь на петли с помощью калитки.

Отсюда у нас была готовая к работе коптильня.

9. Покраска и стеллажи

Теперь нужно сделать несколько последних штрихов в вашей коптильне. Первое из этих штрихов — это краска. Там, где мы использовали старый ржавый металл, если я не хочу, чтобы он продолжал изнашиваться, мне нужно использовать металлическую щетку и сбивать с него всю ржавчину.

Потом надо загрунтовать здание и покрасить. Это поможет защитить металл от разрушения. Я еще не дошел до этого, потому что в середине нашего строительного проекта то, что должно было быть «легкой пылью», превратилось в несколько дюймов сплошного снега.

Итак, как только погода улучшится, я закончу картину.

Кроме того, вы захотите добавить несколько полок или крючков, чтобы также было немного легче развешивать мясо в коптильне.

10. Бетонный пол

На мой взгляд, это простая и веселая часть. Вы используете несколько пакетов с быстросохнущим бетоном и сваливаете их в тачку.

Затем смешайте их с водой и мотыгой до желаемой консистенции. Оттуда вы будете заливать бетон в коптильню.Ваша цель — засыпать шлакоблоки и обойти край между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни, чтобы у коптильни было надежное основание.

11. Применяйте тепло

Наконец, у вас не может быть коптильни без дыма. Вы можете сделать это несколькими способами. Можно использовать дровяную печь, которая крепится к коптильне через форточку.

Или вы можете использовать пропан. Для начала, поскольку нам нужно уметь лечить и закурить ветчину в спешке, мы будем использовать пропан.

Но я планирую написать следующую статью о том, как мы создаем нашу собственную уличную дровяную печь из бочки для работы в нашей коптильне. Пока у вас есть дым в коптильню, вы будете в бизнесе.

Итак, теперь у вас есть инструкции о том, как построить недорогую коптильню из дешевых материалов или даже материалов, которые у вас, возможно, уже есть в вашем доме.

Но теперь я хочу услышать от вас. У вас есть коптильня? Есть ли у вас какие-либо указания на то, что кто-то хочет построить его из переработанных материалов?

Нам нравится получать от вас известия, поэтому, пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в отведенном для этого месте.

.

горячая продавая машина коптильни / коптильня для холодного копчения / коптильни промышленного

Описание продукта

Горячие продажи коптильни / коптильни для холодного копчения / коптильни промышленного назначения

Краткое введение:

1. Можно увидеть полностью автоматический контроль электричества, кривую температуры и влажности.

2. Паровой клапан может контролировать поток пара с точным контролем температуры, а допуск по температуре всей печи составляет менее 2 градусов Цельсия.

3. Вентилятор будет поддерживать температурное равновесие духовки, вращая 3000 об / мин, скорость воздуха 25 м / с.

4. Дымогенератор с использованием дыма из древесных волокон, дым стабильный, быстро окрашивается и попадает в дым коробка тело в чистоте и здоровье.

5. Духовка с функциями выпечки, сушки, тушения и охлажденного копчения и горячего копчения и т. Д.

Технические параметры:

028 9 0029

250

SL

1

Товар

Емкость

(кг / партия)

Всего

Мощность

Напряжение

Стандартный трейлер

(мм)

Внешний вид

Размеры

(мм)

03
3

SL50

50

3.5 квт

380в / 220в

850 * 800 * 1450

1000 * 1030 * 1980

350 кг

SL

3

100

4,5 кВт

380в / 220в

850 * 900 * 1450

1300 * 1220 * 2250

33

SL150

150

5 кВт

380 В / 220 В

1000 * 1000 * 1900

0 119032
2400

1000 кг

SL250

6.12 кВт

380в / 220в

1000 * 1030 * 1980

1290 * 1510 * 2600

1900 кг

0

500

10,12 кВт

380в / 220в

1000 * 1030 * 1980

2360 * 1510 * 2600

2600 кг

0

3

SL7

750

14.12 кВт

380 В / 220 В

1000 * 1030 * 1980

3430 * 1510 * 3600

3300 кг

1000

18,5 кВт

380 В / 220 В

1000 * 1030 * 1980

4490 * 1510 * 2600

4000 кг

Наши услуги

Если вы хотите узнать больше о машине, свяжитесь с нами!

,

Китайская коптильная печь для рыбы / коптильня для копчения / холодная коптильня

Richentek Китайская коптильная печь для рыбы / коптильня для копчения / холодная коптильня

Контактное лицо: Iris Mob (whatsapp) 008615093262543

Описание продукта

Китайская коптильная печь для копчения рыбы / коптильня для копчения

9000 Описание:

коптильня 9000 является одним из необходимых устройств в процессе консервирования мясных продуктов. Он имеет функции тушения, сушки, увлажнения, запекания, удаления воздуха, стирки и т. Д.Подходит для обработки всех видов мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина, свинина, баранина, говядина, птица, водные продукты и т. Д.

Китайская печь для копчения рыбы / оборудование для копчения / холодная коптильня Структура:
Духовка в основном состоит из коптильной печи, автоматического программного контроллера, дымогенератора и дымовой машины. Ключевым компонентом является учебная программа, объединенная с паровой трубой, теплообменником, выходным каналом и т. Д.

Китайская коптильная печь для рыбы / оборудование для копчения / холодная коптильня Характеристики:

1.Эта машина изготовлена ​​из нержавеющей стали высшего качества, имеет прочную цельносварную конструкцию от внутреннего до внешнего.
2. Дымовая печь с электронным ключом или сенсорным экраном; И новый дизайн, это прекрасное качество изготовления, красивый и прочный. Ключевые электрические компоненты используют передовые продукты.
3. Он принимает полностью компьютеризированную программу автоматического управления, которая может отображать график кривой температуры и влажности.
4. Ветровые лопасти проходят проверку динамического баланса на 3000 об / мин, а максимальная скорость ветра может составлять 25 м / с, что может гарантировать равномерность температуры во всех направлениях во время выпечки продуктов.
5. Устройство для производства дыма использует устройство для копчения древесных гранул, которое контролируется системой управления, стабильным копчением и быстрой окраской.
6. Трубопроводный насос высокого давления предназначен для очистки пластин и дымовой трубы от пыли. В змеевике и дымоходе установлены форсунки под разными углами.

7. Духовка может быть добавлена ​​к холодному компрессору для достижения низкой температуры, а затем использована для копчения рыбы.
8. Тип нагрева может быть внешним паровым или электрическим.

Китайская рыбокопченая печь / оборудование для копчения / холодная коптильня Применение:

1.Эта машина в основном используется для обработки всех видов мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина, свинина, баранина, говядина, птица, водные продукты и т. Д. Для удаления воздуха, тушения, сушки, запекания, увлажнения и сушки, стирки и т. Д.
2. Широкий спектр применения в бизнесе: промышленность по переработке мясных продуктов, мясная и рыбоперерабатывающая промышленность, западные рестораны, китайские рестораны, индустрия питания для отдыха, индивидуальное домашнее хозяйство и т. Д.

Технические параметры

Китайская печь для копчения рыбы / Оборудование для копчения / Холодная коптильня Технические данные:

900 кг

Модель

Мощность

Эффективность работы

Размер

Вес

RT-50

3.5 / 16,5 кВт

50 кг / ч

1100 * 1850 * 1860 мм

100 кг

RT-100

6/18 кВт

100 кг

1200 * 2030 * 2100 мм

180 кг

RT-250

8/27 кВт

250 кг / ч

1200 * 1820 * 2900 мм

RT-500

12/48 кВт

500 кг / ч

2420 * 1820 * 2900 мм

2800 кг

4

02 RT-1000

900 / 90 кВт

1000 кг / ч

4520 * 2310 * 2900 мм

4200 кг

Контактная информация

900 02 Iris

Mob (whatsapp) 008615093262543

Требуется дополнительная информация или видео, спрашивайте меня свободно.

,

Многофункциональная коптильня для горячей и холодной рыбы / коптильня для рыбы для копчения / коптильня для колбас

Многофункциональный коптильня для горячей и холодной рыбы WhatsApp: +8615081133682

O / A Service

O / A — это открытый счет. Мы можем предоставить O / A, L / C на 30 или 60 дней.

Описание продукта

Аппарат имеет функции варки, градиентной варки, сушки, запекания, копчения, выпуска воздуха, очистки и автоматической защиты и т. Д.

1.Расширенный многофункциональный Коптильня.

2. компьютеризованный автоматический режим управления: большой сенсорный экран. Параметры могут быть представлены в одном интерфейсе управления. Подключение к компьютеру

и принтеру, который может удаленно управлять коптильней и распечатывать рецепты, влажность и температуру.

Можно сохранить 100 рецептов.
3. Уникальная система циркуляции воздуха

4. Импортированный материал

5. Импортированные ключевые компоненты управления

6. Система дымогенератора

7.Независимые сигареты генератор или курящий генератор, установленный внутри двери; Принять усовершенствованную внутреннюю систему циркуляции дыма

, которая генерирует дым даже при низком уровне кислорода.

9. Может образовывать охлаждающий дым, охлаждающие функции в соответствии с различными требованиями.
10.Эффективная система автоматической очистки

Упаковка и доставка

Упакованы в фумигированные деревянные ящики и отправлены морским или воздушным транспортом.

Наши услуги

Гарантийный срок: два года.(Если в течение двух лет машина имеет быстроизнашивающиеся детали, мы можем предоставить вам быстроизнашивающиеся детали бесплатно.)

Между тем, у нас самое лучшее послепродажное обслуживание, и мы можем направить наших инженеров на ваш завод для отладки установки.

Послепродажное обслуживание
1. При необходимости наши технические специалисты выезжают к вам, чтобы помочь вам установить и отрегулировать машину.
2. Обучите рабочих пользоваться машиной и обслуживать ее при повседневной эксплуатации.
3. Любые детали, которые вам нужны, будут отправлены непосредственно от нас.

Информация о компании

Мы являемся поставщиком машины для наполнения колбас, тумблера, миксера, слайсера, измельчителя, инжектора солевого раствора, коптильни, тендеризатора,

резак для дежи, машинки для стрижки и все мясные машины.

900 2

Тип

Внешний

Размер

(мм)

Грузоподъемность

(кг)

Мощность

(кВт)

Темп. Макс. Давление(℃)

Макс. Низкое давление
Температура (℃)

Тележка

1000 * 1030 * 1950

(мм)

Вес

(кг)

Расход воздуха

впуск

(кг / ч)

DQXZ20

600 * 500 * 1500

20

5

110 ℃

/

750

70

DQXZ50

1185 * 950 * 1965

50

10.4

110 ℃

≤100 ℃

/

800

140

DQXZ100

100 * 10405000

10,4

110 ℃

≤100 ℃

/

850

140

DQXZ1 / 1

9001/1

DQXZ1 / 1

3000

250

31

110 ℃

≤100 ℃

(1 комплект)

1500

140

140

2430 × 2000 × 3000

500

60

110 ℃

≤100 ℃

(2 набора)

2400

140

DQXZ2 / 2

2530 × 2000 × 3000

500000 9007

5

900 110 ℃

≤100 ℃

(2 комплекта)

2400

210

DQXZ2 / 3

2630 * 2000 * 300068

000 900

84

110 ℃

≤100 ℃

(3 набора)

4100

280

DQXZ2 / 900 * 2000 * 3000

1000

108

110 ℃

≤100 ℃

(4 комплекта)

4100

280

CE Показать

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *