Автоматическая коптильня холодного копчения | Коптильня холодного копчения Дачник
Коптильня холодного копчения является разборной и легка в транспортировке!
Мы не будем рассказывать Вам о том, как недобросовестные производители пытаются продавать некачественные продукты питания, об это много говорится и освещается в СМИ.
Мы не предлагаем Вам экономить на продуктах, хотя с этим мы тоже готовы поспорить (сырые продукты как минимум в два раза дешевле, чем приготовленные).
Окупаемость коптильни за 5 циклов копчения. (статья)
Мы предлагаем брать только свежие продукты и питаться здоровой вкусной едой (проверено на собственном желудке и подтверждено сертификатом качества), приготовленной по Вашему рецепту. (как правило, это добавление в продукт соли и специй, по вкусу). Что ВАЖНО, весь процесс не отнимет Вашего времени, копчение происходит в автоматическом режиме!
Вы можете поделиться рецептом приготовления копченостей и блюд из них, рецепты будут размещены на нашем сайте (с указанием автора рецепта), а за лучший рецепт коптильня «Дачник» в подарок. Рецепты присылайте нам на почту или через форму обратной связи, контакты.
Первое видео: Пресса о нас.
Одна из первых моделей. (архив)
При правильном хранении продукты не теряют своей свежести и вкуса в течение длительного времени.
Технические данные:
Номинальное переменное напряжение сети……………………220 V
Частота……………………………………………….50 Гц
Потребляемая мощность…………………………………..0.4кВт/ч
Ориентировочно одной загрузки опилок хватает на 16-28 часов, в зависимости от настроек. (возможно увеличение времени)
Полная гарантия коптильни — один год.
Коптильня холодного копчения «Дачник»
Купить коптильню холодного копчения «Дачник» можно по цене производителя.Для того чтобы приобрести коптильню свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
КОНТАКТЫ
Смотрите также:
Рецепты холодного копчения
Ожидайте новое видео с рецептами…
Копчение рыбы в домашних условиях (ссылка)
Второе видео: Как просто засолить и приготовить рыбу методом холодного копчения
Холодное копчение
Метод холодного копчения известен всем с давних времен. Ведь продукты продукты получаемые в процессе копчения, этим методом, имеют не только коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, блестящую поверхность, но и могут храниться достаточно длительное время.
Все дело в дыме, для холодного копчения температурный режим 18-28 C, а продолжительность копчения может доходить до 7 дней. Продукты хорошо пропитываются дымом, при этом теряя влагу, что увеличивает срок годности продукта.
Обращаем Ваше внимание, что коптят только соленые продукты, так как это усиливает и ускоряет проникновение дыма в продукт. Продукты полученные методом холодного копчения всегда ценились намного выше, нежели горячего копчения, а все из за трудоемкости этого метода. Ведь надо учитывать скорость движение коптильного дыма, она должна быть достаточной для обеспечения турбулентного режима по всему объему занимаемого продуктом, в противном случае у Вас будет неравномерный окрас, но и это еще не все…
Скорость влияет так же на обезвоживание продуктов, неравномерное движение потока дыма может приводить к появлению дефекта «закала» (твердый, пересохший верхний слой). Коптильный дым образуется в следствии термического разложения древесины. То есть, тления, которое должно иметь медленный цикл сгорания, без пламени. Что так же не легко проконтролировать.
Это требует Вашего постоянного внимания, что не всегда возможно. Но и это еще не все, так же необходимо следить за тлением дров, температурой и количеством дыма. В связи с этим, нами была разработана автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник». Она минимизирует Ваше участие в этом процессе. От вас потребуется сделать настройку аппарата под нужные Вам параметры всего один раз. Далее ваше участие практически не требуется. Разве что, включать прибор и засыпать опилки, в зависимости от настроек, раз в 4-24 часа.
Простой рецепт холодного копчения
Скумбрия холодного копчения
Видео отзыв владельца
Комментарии к видео.
— Хотим отметить, что ставить реле на 1 минуту надо только в том случае, когда в коптильне нет опилок. (в таком случае дым пойдет через 4 минуты)
— Если в коптильне уже есть опилки, то настройки трогать не нужно. (рабочий режим 10 минут/подача)
— Коптильню рекомендуется использовать при положительных температурах окружающей среды.
Еще рецепты:
Копченая говядина
Рецепт холодного копчения рыбы
Копченая свинина
akoptilny.ru
Автоматическая коптильня: виды и характеристики
Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.
Именитая автоматическая коптильня
Характеристики автоматических коптилен
Источником тепловой энергии в таких коптильнях является электричество. Наиболее актуальны такие агрегаты для объемов с единовременной загрузкой от 40 до 500 кг. Посему применяются они чаще всего в профессиональном производстве. Ассортимент коптилен для дома представлен в основном моделями зарубежных представителей, имеющими достаточно высокую по сравнению с аналогами стоимость.
Главное преимущество такой коптильни заключается в простоте эксплуатации — наличие блока электропитания позволяет проводить весь процесс копчения при одном неизменном уровне температур, без перепадов, а равномерное оседание дыма способствует снижению времени приготовления. Бытовые коптильни экономны в потреблении энергетических ресурсов и для них достаточно 220 В, но для профессиональных моделей необходимо напряжение 380 В, что требует проведения специальной линии и дополнительных разрешений.
Некоторое оборудование требует 380 Вольт
Виды автоматических коптилен
Как было сказано выше, виды автоматических коптилен подразделяются на бытовые и производственные, разница между которыми в объемах загрузки и количестве потребляемой электроэнергии. К бытовым относятся:
- электрокоптильни холодного копчения;
- универсальные — обладают возможностью исполнять горячие и холодные виды копчения;
- мультиварка-коптильня.
Также различают устройства для копчения дома по наличию:
- закрытого тэна — имеют большую площадь нагревательной поверхности, что экономит количество топливного сырья;
- открытого тэна — его особенность заключается в возможности использования только мелкой щепы либо опилок.
Вариант с открытым теплоэлектронагревателем
Промышленные модели включают в себя:
- многофункциональные мини-коптильни — в таких аппаратах возможны не только горячие и холодные виды копчения, их используют также в качестве жарочного шкафа;
- стационарные печи-коптильни — большие камеры, способные работать на протяжении нескольких суток без перерыва и выполняющие одновременно несколько процессов.
Перед конечным выбором устройства необходимо ознакомиться с его возможностями и необходимыми для функционирования ресурсами.
Принцип работы автоматической коптильни
Рассмотрим на примере бытовой модели. Перед началом работы нагревающую поверхность необходимо покрыть равномерным слоем топливного сырья: при закрытом тэне — веточками, шишками и прочим подходящим материалом, а при открытом — исключительно мелкими щепками и опилками. Также топливные материалы загружают в бункер подачи при его наличии. Здесь следует заметить, что на цветовые и вкусовые качества конечного продукта оказывает влияние порода дерева сырья. Древесина фруктовых деревьев, а также буковая, кленовая и липовая окрашивает копчености в золотисто-желтые тона. Дуб и ольха дают палитру цветов от темного желтого до коричневого. Для придания пряного аромата в процессе горячего и холодного копчения добавляют кусочки виноградной лозы, скорлупки миндаля, розмарин, можжевельник и пр.
Подготовленные продукты располагаются внутри коптильни на шампурах или решетке. Далее следует подключить прибор к источнику электричества и нажать кнопку включения. При отсутствии дисплея и кнопок управления для начала процесса этого достаточно, но при их наличии потребуется установить вид копчения (холодного типа, горячее либо полугорячее), температуру и время.
При подсоединении к сети начинается нагревание тэна с последующим тлением топлива. Образующийся дым поступает в емкость с продуктами, а зола ссыпается в отстойник. По истечении времени приготовления следует отключить коптильню от сети и достать готовые копчености.
Как коптить в автоматических коптильнях?
В первую очередь необходимо сделать выбор способа приготовления из числа предусмотренных в конкретной модели коптильни:
- Холодный — обработка дымом при температуре около 28 градусов. Этот способ достаточно продолжителен по времени и занимает от четырех часов до нескольких суток. Много времени потребует подготовка продуктов, которые маринуют в высококонцентрированном растворе поваренной соли (тузлуке), затем отмачивают, подсушивают полотенцами, слегка вялят до полного испарения влаги и лишь потом подвергают холодному копчению.
- Горячий — температурные границы составляют от 70 до 120 градусов. По времени требуется от 30 минут до часа. Дополнительной обработки продуктов не нужно.
- Полугорячее — уровень температуры находится в пределах до 70 градусов. Как и в случае с горячим копчением дополнительной подготовки продуктов не требуется.
Вне зависимости от способа приготовления готовая продукция автоматических коптилен получается по качеству гораздо лучше аналогичной приготовленной на дыме от костра, а времени, сил и ресурсов требует намного меньше.
okopchenii.ru
как сделать своими руками с генератором для холодного копчения
Процесс копчения – это достаточно трудоемкий процесс, особенно если говорить об обработке продуктов холодным дымом. Сделать копчение более простым и легким можно с помощью электростатической коптильни. Устройство можно либо приобрести уже готовое к использованию, либо же сделать его своими руками из подручных средств.
Разберем – что такое электростатическая коптильня
В электростатической коптильне продукты готовятся быстрее за счет воздействия электростатического поля.
Молекулы дыма могут проникать более глубоко в продукты, что положительно сказывается на скорости приготовления копченостей.
В последние годы такой вид копчения становится все более популярным, особенно если говорить о промышленном производстве.
Внешний вид и принцип действия устройства
Электростатическая коптильня имеет достаточно простое устройство. Точно так, как и в других вариантах коптилен, продукты нужно поместить с предназначенный для этого отдел.
Как правило, продукты подвешиваются с помощью специальных крюков, чтобы с них мог без проблем стекать весь лишний жир.
Принцип действия несложный. Под воздействием электрического нагревателя в дыморегуляторе начинают тлеть опилки. Дальше дым проходит сквозь специальную заряженную решетку, которая имеет полюс высокого напряжения. Ионы очень быстро попадают внутрь продуктов, которые находятся на отрицательно заряженном полюсе. Процесс копчения таким образом сокращается в несколько раз. Во время работы электростатической коптильни, лишний дым будет выходить сквозь дымоход.
Основные преимущества
Многие уверены в том, что с помощью электростатической коптильни не получится приготовить действительно вкусные копчености. Но разница между конструкциями заключается только в том, что в электростатическом устройстве есть специальный блок, благодаря которому дым может проникнуть более глубоко в продукты.
Процесс приготовления напоминает готовку на пару, но вместо горячего пара используется влажный дым.
Конструкции такого типа обладают достаточно большим количеством преимуществ. К основным из них можно отнести следующее:
- Электростатической коптильней очень легко пользоваться и можно быстро приготовить в домашних условиях вкусные и ароматные копчености.
- Конструкция имеет небольшие размеры, поэтому легко может поместиться даже в квартире или на балконе.
- В продаже имеются модели, вес которых не превышает десяти килограмм.
- Электростатические коптильни изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Материал считается не только безопасным, но и долговечным. Кроме того, благодаря использованию нержавейки, коптильня имеет привлекательный внешний вид.
- Во время процесса копчения не нужно постоянно находиться рядом с конструкцией.
- Все копчености готовятся без использования жира.
Электростатические коптильни также имеют несколько минусов. Они достаточно дорогие, поэтому дешевле будет самостоятельно сделать устройство. Кроме того, в продаже имеется небольшой выбор компактных моделей.
Из каких составляющих изготавливается
Собрать электростатическую коптильню своими руками очень просто. Достаточно подготовить все необходимые материалы и инструменты, а также ознакомиться со схемами и чертежами. Готовая конструкция будет состоять из таких частей, как:
- Корпус, для которого используется диэлектрический материал. Это может быть пластик, дерево или металл.
- Электростатическая «излучающая» сетка-подвеска, для которой используется стальная, латунная или же медная проволока.
- Дымогенератор или блок коптильни, в котором будет вырабатываться дым.
- Системы для охлаждения дымового потока.
Одной из самых важных частей считается генератор электростатического поля. Есть достаточно много разных вариантов конструкций, но не все они могут предоставить должный результат копчения.
В центральной части корпуса устройства нужно смонтировать съемную подвеску из проволоки, к которой будут прикрепляться предварительно подготовленные продукты.
Излучающая сетка должна аккуратно устанавливаться на стенки конструкции. Дымогенератор располагается в нижней части агрегата.
В более мощных моделях электростатической коптильни, дымогенерирующий блок достаточно часто делают отдельной конструкцией вместе с охладителем дыма. Оба элемента в таком случае располагаются за пределами корпуса.
Обзор электростатических коптилен, представленных на рынке
В продаже есть достаточно много вариантов подобных конструкций. Выбирать стоит с учетом того, в каких именно условиях будет проходить процесс копчения и какое количество продуктов нужно приготовить за один раз. Если говорить о более компактных моделях для домашнего использования, то выбор не такой большой.
Cosmogen
Компания Cosmogen предлагает своим покупателям коптильни как для холодного метода копчения, так и для горячего. В продаже можно найти устройства бытового или производственного типа. Электростатические коптильни этого производителя считаются многофункциональными. В них можно не только коптить разнообразные продукты, но и сушить или вялить. Огромным преимуществом есть то, что можно комбинировать несколько разных способов приготовления.
Конструкции Cosmogen отличаются долговечностью и эффективностью, высоким качеством. Они очень просты в использовании и имеют относительно невысокую стоимость.
Ижица
Для достаточно больших предприятий, которые занимаются продажей копченостей, можно приобрести конструкции от производителя Ижица. К примеру, пользуется популярностью такая модель, как Ижица 1200М. Устройство имеет весьма неплохие параметры и характеристики:
- За один раз можно загрузить до ста килограммов продуктов.
- Для установки коптильни требуется площадь размером 2х2 метра.
- В час конструкция потребляет всего лишь 0,6 кВт электричества.
Коптильни производителя Ижица относятся к проверенным временем конструкциям, которые имеют небольшую стоимость, высокий показатель эффективности и долгий срок эксплуатации.
Стоит отметить, что на приготовление, например, рыбы в этой коптильне, понадобится не более трех часов. С помощью дымогенератора можно уничтожить все бактерии, которые могут навредить человеческому здоровью.
Самодельные электростатические коптильни
Если коптильни заводского изготовления не по карману, а побаловать семью копченостями хочется, то можно сделать электростатическое устройство собственными руками.
Большинство материалов, которые потребуются для сборки, можно без проблем отыскать в гараже. Часть элементов нужно будет купить отдельно, но они имеют невысокую цену.
Из развертки телевизора
Для изготовления электростатической конструкции вполне могут подойти детали, которые остались от старого телевизора. В них есть специальная плата развертки, которую можно использовать для коптильни.
Дополнительно нужно сделать схему на строчнике, ведь с помощью всего лишь одной платы развертки не получится полноценно управлять мощностью, которую будет вырабатывать электростатическое поле. Мощность блока высокого напряжения будет влиять на размер готовой конструкции. Чем больше лет телевизору, тем более мощная плата в нем установлена. Соответственно, будет больше электрическое поле. В таком случае можно подобрать корпус достаточно большого размера.
Из катушки зажигания и автомобильного аккумулятора
Собрать блок высокого напряжения можно из аккумулятора и катушки. Устройство имеет достаточно простую схему, в которой присутствует определенный источник питания и ключ. Генератор, который задает импульсы, должен иметь частоту не более 1-2 кГц. Напряжение всей цепочки – не более 12В.
Из микроволновки
Со старой микроволновой печи можно взять высоковольтные диоды.
Для того, чтобы электростатическая коптильня полноценно функционировала, необходимо использовать диоды, номиналы которых находятся в пределах 0,3-2,5 А.
Определить точный показатель можно с учетом мощности.
Из холодильника
Старый холодильник станет отличным корпусом для электростатической коптильни. Использовать такое устройство можно как в домашних условиях, так и на даче. Конструкция получается достаточно большой и просторной, поэтому за один раз можно коптить достаточно много продуктов.
Прежде, чем приступить к изготовлению конструкции, необходимо правильно выбрать место для установки будущей коптильни. Лучше всего поставить коптильню немного под уклоном, чтобы холодильник находился чуть выше используемого дымогенератор. Если же коптильня будет устанавливаться на ровной местности, то для расположения дымогенератора дополнительно выкапывается яма или же сама конструкция устанавливается на небольшое возвышение.
Конструкция из утятницы
Весьма удобная конструкция небольшого размера получится, если использовать две утятницы.
На одной из емкостей снимается ручка с крышки и крепится на ее дно. Между собой обе емкости необходимо скрепить с помощью винтов, для которых предварительно просверливаются отверстия. Также нужно сделать еще одно отверстие, в которое будет проходить труба дымоотвода. Все остальные детали устанавливаются по желанию владельца мини-коптильни.
Изготовления электростатической коптильни своими руками
Для того, чтобы сделать электростатическую коптильню своими руками достаточно быстро, нужно заранее подготовить все необходимые инструменты и материалы, а также ознакомиться с инструкциями по сборке.
Схема и чертежи
Посмотреть разные варианты схем и чертежей самодельных электростатических конструкций можно в Интернете. Все они находятся в свободном доступе, поэтому без проблем подберется наиболее подходящий вариант.
Материалы и инструменты
Для изготовления электростатического устройства можно использовать трансформатор от старого телевизора. Кроме того, необходимо подготовить транзистор, металлическую сетку, эбонитовые изолирующие кольца, каскадный генератор, изолированный сетевой кабель и резистор.
Генератор высокого напряжения
Электростатическая коптильня отличается от классической конструкции тем, что в ней присутствует электрическое поле. Для получения источника с мощностью 20 тысяч Вольт, необходимо воспользоваться генератором высокого напряжения. Собрать его очень просто по предоставленным в сети схемам.
Коптильная камера
Все продукты, которые находятся в коптильной камере, ни в коем случае не должны прикасаться к стенкам. В противном случае может возникнуть короткое замыкание. Перекладины необходимо крепить к корпусу коптильной камеры, используя при этом диэлетрические прокладки. Идеальным вариантом станет изготовление перекладин из качественной и достаточно прочной древесины.
На изоляторы необходимо закрепить анодную сетку, через которую и будет подаваться положительный заряд от генератора высокого напряжения. Стоит внимательно следить за тем, чтобы не произошло короткого замыкания в коптильной камере, ведь это очень опасно. Дополнительно нужно использовать изолятор. Идеальным вариантом для электростатической коптильни станет специальное жаростойкое стекло. Нельзя пользоваться изоляторами, которые могут повредиться под воздействием высокой температуры.
На камеру крепится плотная дверца, в которую нужно врезать штуцер дымоотвода и термометр, с помощью которого можно будет контролировать температуру копчения. Когда устройство будет готово к использованию, на штуцер надевается шланг, который выводится либо в форточку, либо в вытяжку.
Коптильная камера должна быть вертикальной. Оптимальными размерами считаются 300х300х700 мм.
Дымогенератор
Статическое копчение считается весьма прогрессивным способом, но при этом оно также требует использования дымогенератора. Для его изготовления нужно подготовить следующие материалы:
- Эмалированная емкость небольшого размера.
- Металлические фитинги с резьбой.
- Несколько трубок с нержавеющей стали, которые должны иметь тот же диаметр, что и подготовленные фитинги.
- Трубка из меди с диаметром 4-5 мм.
- Резиновый шланг.
- Компрессор небольшого размера.
В крышке емкости нужно сделать отверстие, которое будет рассчитано под резьбу фитингов. Дальше вместе скручиваются бочонок и тройник, чтобы в результате вышло соединение буквой «Т». Длинный конец вставляется в отверстие, сделанное в крышке. Дальше прикручиваем его с другой стороны с помощью контргайки.
В одну сторону тройника вкручивается патрубок, через который будет выходить дым. С обратной стороны вставляется штуцер, с предварительно вставленной в него медной трубочкой. Штуцер будет играть роль форсунки для подачи в конструкцию достаточного количества воздуха.
На медную трубку надевается шланг компрессора. В днище кастрюли делается небольшое отверстие, через которое будет поджигаться топливо. Затем нужно подключить компрессор, насыпать щепу в готовую конструкцию и поджечь ее с помощью нижнего отверстия.
Радиатор охлаждения дыма
Для холодного типа копчения необходимо, чтобы дым охлаждался до нужной температуры. Для охладителя используется самая простая трубка ПВХ, длина которой составляет примерно 1-2 метра. Дымоход обматывается трубкой и один ее конец подключается непосредственно к водопроводному крану. Второй конец необходимо опустить в канализацию. Изменить температуру дыма можно в том случае, если поменять длину дымохода.
Влагосборник
Когда коптятся продукты, с них выделяется определенное количество влаги, сока и жира. Поэтому в нижней части коптильной камеры нужно установить влагосборник. Для этой цели вполне подойдет тазик из пластика для холодного метода копчения и эмалированная емкость для горячего копчения.
Анодная сетка
Для анодной сетки, на которую будет подаваться во время копчения положительный заряд, можно использовать металлическую сетку. Идеальным вариантом станет элемент, изготовленный из нержавейки или любого цветного металла. Дополнительно на сетку крепятся штыри из металла, длина которых составляет 3-4 сантиметра. Все штыри должны располагаться на одинаковом расстоянии.
Катодные крюки
Для того, чтобы получить отрицательный полюс (катод), применяются крюки, на которые и будут подвешиваться подготовленные продукты. Для того, чтобы копчение было качественным и быстрым, крюки втыкаются в любой продукт на глубину до семи сантиметров.
Если используются перекладины из дерева, то отрицательный провод нужно присоединить к самим крюкам. В случае использования металлической перекладины, катодный провод присоединяется к самой перекладине.
Техника безопасности
Когда для работы используется электрические устройства, не стоит забывать о правилах безопасности.
Высокое напряжение может стать причиной летального исхода. Для того, чтобы не возникло никаких негативных последствий, стоит выполнять следующие простые правила.
- Коптить продукты в электростатической коптильне можно исключительно в тех помещениях, где низкая влажность воздуха.
- Нельзя трогать устройство, когда оно работает.
- Для основания корпуса необходимо использовать материалы, которые не будут проводить ток.
- Доставать копчености можно только после выключения прибора из сети.
- Нельзя, чтобы продукты прикасались стенок или сетки.
- Не стоит забывать о том, что на протяжении еще некоторого времени после прекращения работы, в устройстве может оставаться заряд. Лучше отключить коптильню и еще немного подождать.
- Все проводящие части должны быть тщательно изолированы.
Возможные проблемы копчения и пути их решения
- Возможность возникновения электрического пробоя. Все продукты должны быть развешены на определенном расстоянии друг от друга и от стенок конструкции. Пробой может возникнуть в том случае, если есть некачественная изоляция элементов.
- Если коптильня не набирает необходимую температуру или же не вырабатывает дым, то причиной этого может быть неисправность нагревательных деталей. В таком случае стоит их заменить.
- Неправильно подобранная щепа. Для того, чтобы копчености получились вкусными, важно правильно выбрать топливо. Нельзя использовать древесину со смолой, ведь с дымом будут выделяться вредные вещества.
- Горечь. Горький привкус у копченостей появляется из-за топлива. В случае с холодным типом копчения, может выделяться слишком концентрированный дым или же опилки слишком влажные. В случае с горячим копчением, продукты стоит снимать сразу после того, как опилки полностью перегорят.
- Перед приготовлением продукты подсушиваются для устранения лишней влаги. В противном случае может возникнуть пробой электрического поля.
- После приготовления копчености некоторое время необходимо проветривать, чтобы устранить резкий запах.
- Для установки нельзя использовать синтетику. Из-за высокой температуры она начнет выделять опасные для здоровья вещества.
Продукты, подходящие для приготовления в коптильне
Большая часть продуктов, которая будет коптиться холодным методом, должна быть предварительно замаринованная. Коптить холодным способом можно жирные сорта рыбы и мяса. Они очень хорошо провяливаются и отдают весь лишний жир. За счет того, что такие продукты будут достаточно долго обрабатываться дымом, срок их сохранности увеличивается в несколько раз. Некоторые копчености без проблем могут храниться целый месяц в прохладном месте.
Для горячего метода копчения подойдет курица, нежирные сорта рыбы и мяса, морские продукты. За счет влияния высокой температуры, копчености будут иметь корочку, а сам вкус получится очень нежным. Срок хранения таких копченостей не превышает пять дней.
Электростатическая коптильня – это удобное в использовании устройство для копчения разнообразных продуктов.
Изготовить ее можно своими руками из подручных материалов. Заводские конструкции могут прослужить до десяти лет, поэтому это неплохое вложение финансов. Такие коптильни позволяют быстро готовить пищу, а употреблять готовые копчености можно практически сразу после окончания процесса копчения.
1pokopcheniyu.ru
Коптильня «ДАЧНИК –Большая семья» | Автоматическая коптильня холодного копчения
Многочисленные обращения по поводу маленького объема камеры загрузки продуктов привели нашу компанию к созданию новой модели. В нее без труда можно поместить крупногабаритные продукты (целого сома или баранью, свиную ногу).
- У Вас большая семья и вы хотите питаться здоровой и полезной пищей?
- У Вас нет возможности тратить много времени на приготовление вкусной еды?
- У Вас много разных продуктов, которые необходимо приготовить одновременно?
Коптильня «ДАЧНИК –Большая семья»
Мы хотим предложить Вашему вниманию коптильню «Дачник» — вариант «большая семья». Эта коптильня имеет увеличенный бункер загрузки для продукта, а так же снабжена вытяжным зонтом — что дает возможность использовать ее в закрытых помещениях. Такая коптильня может приготовить за сутки до 50 килограммов продукции. Продукты, полученные в коптильне «Дачник – большая семья» будут изготовлены на полностью натуральном сырье без дополнительных примесей и при минимальных затратах. Готовые продукты долго хранятся и имеют превосходный вкус.
Экономическая выгода коптильни (ссылка)
Обзор коптильни (ссылка)
Коптильня «ДАЧНИК –Большая семья — 2» с горизонтальной загрузкой
Мы хотим предложить Вашему вниманию коптильню «Дачник» — вариант «большая семья — 2» с горизонтальной загрузкой. Эта коптильня имеет увеличенный бункер загрузки горизонтального положения, что позволяет установить коптильню с большой загрузкой в помещении при низком потолке. Либо при любой другой необходимости. Также этот вариант коптильни больше подходит для продуктов среднего и небольшого размера ( с применением коптильных решеток) . Коптильня снабжена вытяжным зонтом.
Интересные статьи:
akoptilny.ru
Коптильня | Автоматическая коптильня холодного копчения
Обзор коптилен холодного копчения
Копченые продукты не просто обладают великолепными вкусовыми качествами, но еще и характеризуются долгим сроком хранения. Еще в древности было замечено, что такие продукты, как мясо, сало, рыба, закопченные холодным способом, гораздо дольше хранятся. Но ведь это не только практично, а еще и невероятно вкусно.
«Дедовский» способ копчения
Прилавки современных магазинов пестрят разнообразием копченой продукции, однако вряд ли кто поспорит, что мясо или рыба, копченая в домашних условиях, намного вкуснее и ароматней. Сегодня освоить секреты копчения может каждый. Для этого нужно иметь, в первую очередь, место, где само кулинарное таинство будет проходить, и желание. В виде места прекрасно подойдет загородный участок, дача или домик в деревне.
Также в этом деле не обойтись без коптильни. Ее роль вполне может выполнить вырытая «дедовским» методом яма в земле. Однако такой способ требует немало опыта, как в обустройстве «ямы», так и в самом процессе копчения с ее помощью. Ведь секрет копчения заключается в тлении древесины, при котором при нужной температуре выделяется много дыма. Именно дым, содержащий специальные вещества, соприкасаясь с продуктами, окуривает их, придавая характерный аромат и приятный внешний вид. Организовать такое в обычной яме сложно, но возможно, и энтузиасты могут попробовать покоптить продукты таким вот «дедовским» способом. ( Копчение в домашних условиях )
Достоинства: Цена.
Недостатки: Необходимость постоянного контроля. Требует наличие определенных знаний. Как правило, несоответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре.
Зарубежные коптильни
Сегодня можно без проблем купить приспособление, предназначенное для копчения в домашних условиях. Такие устройства удобны, а процесс копчения с ними довольно прост. Если остановить свое внимание на иностранных коптильнях, то можно в итоге получить неплохой результат. Красивые, имеющие элегантный дизайн, они идеально вписываются в любую обстановку. Правда, заплатить за это придется немало, так как и сама коптильня, и расходные материалы к ней стоят недешево.
В процессе копчения используются только специальное топливо – брикеты, изготовленные из разных пород дерева, для придания продуктам разнообразных ароматов. Применять обычные опилки не представляется возможным. В случае же поломки запчасти, скорее всего, придется заказывать в стране-производителе. Однако, если вопрос о цене не стоит, а дизайн самого устройства играет не последнюю роль, то коптильни иностранного производства – это прекрасный вариант для простого и быстрого копчения.
Достоинства: Дизайн. Не требует контроля и специальных знаний. Контроль температуры.
Недостатки: Цена копчения. Использование специального топлива (могут быть использованы различные примеси). Проблематичный ремонт.
Коптильня холодного копчения «Дачник»
Для тех, кто не готов платить большие деньги за иностранный девайс, есть отечественный аналог, обладающий к тому же массой преимуществ. Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» — это устройство российского производства, предназначенное для копчения продуктов в домашних условиях.
Не обладая выдающимся внешним видом, данный прибор покоряет своими практичными свойствами. Во-первых, коптильня «Дачник» легко транспортируется и также легко собирается. Во-вторых, процесс копчения полностью автоматизирован и не требует постоянного контроля. В-третьих, при работе «Дачника» используются только натуральные опилки, без различных химических добавок. В-четвертых, все необходимые комплектующие и расходные материалы доступны и имеются в свободной продаже. Неоспоримым преимуществом данного устройства является также тот факт, что топливо (опилки) можно либо приобрести недорого, либо самостоятельно заготовить.
У этой коптильни к тому же имеются разновидности, которые значительно расширяют возможности при копчении. Коптильня «Дачник — Большая семья» позволяет коптить за раз до 50 кг продукции, когда как вместимость базовой модели «Дачник» — 20 кг. Коптильня «Дачник – Зима» предназначена для использования и в зимний период, и имеет для этого специальную систему отвода дыма. Коптильни «Дачник» и «Дачник–Зима» с комплектом для полугорячего копчения порадуют нежным вкусом и ароматом таких изысканных блюд, которых не встретишь на прилавках магазинов.
Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» совмещает в себе старые традиции копчения и современные технологии, что позволяет без труда и особых финансовых затрат получить натуральное копченое мясо, сало, рыбу и другие продукты, обладающие великолепным вкусовыми качествами, умопомрачительным ароматом и долгим сроком хранения.
Достоинства: Цена копчения. Минимальные электрозатраты. Использование обычных древесных опилок. Не требует контроля и специальных знаний. Соответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре. Получаем полностью экологически чистый продукт. Легкий ремонт (все комплектующие в шаговой доступности).
Недостатки: Дизайн. Невозможность использовать при минусовых температурах.
Теги:
Копчение в домашних условиях
Простой рецепт холодного копчения
Домашняя коптильня
akoptilny.ru
Копчение в домашних условиях, обзор коптилен
Обзор коптилен холодного копчения
Копченые продукты не просто обладают великолепными вкусовыми качествами, но еще и характеризуются долгим сроком хранения. Еще в древности было замечено, что такие продукты, как мясо, сало, рыба, закопченные холодным способом, гораздо дольше хранятся. Но ведь это не только практично, а еще и невероятно вкусно.
«Дедовский» способ копчения
Прилавки современных магазинов пестрят разнообразием копченой продукции, однако вряд ли кто поспорит, что мясо или рыба, копченая в домашних условиях, намного вкуснее и ароматней. Сегодня освоить секреты копчения может каждый. Для этого нужно иметь, в первую очередь, место, где само кулинарное таинство будет проходить, и желание. В виде места прекрасно подойдет загородный участок, дача или домик в деревне.
Также в этом деле не обойтись без коптильни. Ее роль вполне может выполнить вырытая «дедовским» методом яма в земле. Однако такой способ требует немало опыта, как в обустройстве «ямы», так и в самом процессе копчения с ее помощью. Ведь секрет копчения заключается в тлении древесины, при котором при нужной температуре выделяется много дыма. Именно дым, содержащий специальные вещества, соприкасаясь с продуктами, окуривает их, придавая характерный аромат и приятный внешний вид. Организовать такое в обычной яме сложно, но возможно, и энтузиасты могут попробовать покоптить продукты таким вот «дедовским» способом. ( Копчение в домашних условиях )
Достоинства: Цена.
Недостатки: Необходимость постоянного контроля. Требует наличие определенных знаний. Как правило, несоответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре.
Зарубежные коптильни
Сегодня можно без проблем купить приспособление, предназначенное для копчения в домашних условиях. Такие устройства удобны, а процесс копчения с ними довольно прост. Если остановить свое внимание на иностранных коптильнях, то можно в итоге получить неплохой результат. Красивые, имеющие элегантный дизайн, они идеально вписываются в любую обстановку. Правда, заплатить за это придется немало, так как и сама коптильня, и расходные материалы к ней стоят недешево.
В процессе копчения используются только специальное топливо – брикеты, изготовленные из разных пород дерева, для придания продуктам разнообразных ароматов. Применять обычные опилки не представляется возможным. В случае же поломки запчасти, скорее всего, придется заказывать в стране-производителе. Однако, если вопрос о цене не стоит, а дизайн самого устройства играет не последнюю роль, то коптильни иностранного производства – это прекрасный вариант для простого и быстрого копчения.
Достоинства: Дизайн. Не требует контроля и специальных знаний. Контроль температуры.
Недостатки: Цена копчения. Использование специального топлива (могут быть использованы различные примеси). Проблематичный ремонт.
Коптильня холодного копчения «Дачник»
Для тех, кто не готов платить большие деньги за иностранный девайс, есть отечественный аналог, обладающий к тому же массой преимуществ. Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» — это устройство российского производства, предназначенное для копчения продуктов в домашних условиях.
Не обладая выдающимся внешним видом, данный прибор покоряет своими практичными свойствами. Во-первых, коптильня «Дачник» легко транспортируется и также легко собирается. Во-вторых, процесс копчения полностью автоматизирован и не требует постоянного контроля. В-третьих, при работе «Дачника» используются только натуральные опилки, без различных химических добавок. В-четвертых, все необходимые комплектующие и расходные материалы доступны и имеются в свободной продаже. Неоспоримым преимуществом данного устройства является также тот факт, что топливо (опилки) можно либо приобрести недорого, либо самостоятельно заготовить.
У этой коптильни к тому же имеются разновидности, которые значительно расширяют возможности при копчении. Коптильня «Дачник — Большая семья» позволяет коптить за раз до 50 кг продукции, когда как вместимость базовой модели «Дачник» — 20 кг. Коптильня «Дачник – Зима» предназначена для использования и в зимний период, и имеет для этого специальную систему отвода дыма. Коптильни «Дачник» и «Дачник–Зима» с комплектом для полугорячего копчения порадуют нежным вкусом и ароматом таких изысканных блюд, которых не встретишь на прилавках магазинов.
Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» совмещает в себе старые традиции копчения и современные технологии, что позволяет без труда и особых финансовых затрат получить натуральное копченое мясо, сало, рыбу и другие продукты, обладающие великолепным вкусовыми качествами, умопомрачительным ароматом и долгим сроком хранения.
Достоинства: Цена копчения. Минимальные электрозатраты. Использование обычных древесных опилок. Не требует контроля и специальных знаний. Соответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре. Получаем полностью экологически чистый продукт. Легкий ремонт (все комплектующие в шаговой доступности).
Недостатки: Дизайн. Невозможность использовать при минусовых температурах.
Теги:
Копчение в домашних условиях
Простой рецепт холодного копчения
Домашняя коптильня
Интересные статьи:
akoptilny.ru