Дома из бревна каркасные: Каркасно-бревенчатый дом: технология,преимущества,недостатки – Каркасные дома под ключ по низким ценам от компании «Изба из Бревна»

Каркасно-бревенчатые конструкции по технологии Post&Beam

 В современной строительной индустрии широко используются различные каркасные технологии. Их история уходит корнями к средневековым, западноевропейским фахверковым домам, отличительной особенностью которых является жесткий несущий каркас из стоек (вертикальных элементов), балок (горизонтальных элементов) и раскосов (диагональных элементов), древесины хвойных пород с заполнением глинобитным материалом, кирпичом или камнем. Позднее подобные технологии, представляющие  из себя рубленый каркас, заполненный различными способами, получили общее название Post & Beam— «стоечно-балочные». 

 

Конструкция каркасно-бревенчатого дома основана на том, что в промежутки между столбчатым вертикальным каркасом укладываются короткие горизонтальные отрезки бревен. При тщательном проектировании такая технология позволяет без труда реализовывать самые различные  дизайнерские задумки. Дома, построенные из вертикальных бревен, выглядят, без сомненья, очень эффектно. Каркас на виду — и снаружи, и внутри постройки, что подчеркивает её особую лёгкость и лаконичность. 

 

Каждое бревно тщательно подбирается под свое место в конструкции здания. Проемы между деревянными столбами могут быть заполнены по желанию заказчика в различных вариантах, что дает свободу выбора наружной и внутренней отделки. Например, окна во всю стену откроют отличный вид на окружающий ландшафт и добавят прекрасное естественное освещение. Преимущество таких домов в том, что при высыхании дерево в вертикальном направлении не сжимается, а значит, такие дома не подвержены усадке.

Строительство каркасно бревенчатых домов «Post and Beam»

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 163 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. На первом этаже расположены спальня и общесемейные пространства. Второй этаж занимают две спальни ..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь 243,4 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. Первый этаж занимают 4 спальни, кабинет (может быть преобразован в ещё одну спальню) и единое о..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 210 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Одноэтажный дом для постоянного проживания. Состав помещений: 4 спальни, кабинет и единое общесемейное пространство. ..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 198,4 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. На первом этаже расположены кухня — столовая, большая гостиная с камином и гостевая спальня. Вто..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 169,2 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. На первом этаже расположены кухня — столовая и большая гостиная с камином. Второй этаж занимают ..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь 149 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. Вход в дом осуществляется через уютную крытую террасу, на первом этаже расположены кухня — столовая,..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 290,5 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Просторный загородный дом для постоянного проживания. На первом этаже расположены: тамбур, гардеробная, хозяйственное помещение,..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 326,4 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Роскошный загородный дом для большой семьи. На первом этаже расположены две спальни, сан.узлы, котельная, кладовая и просторная ..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 525 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Роскошный загородный дом с крытой парковкой у главного входа. На первом этаже расположены две спальни, сан.узлы, котельная, кладов..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 364,6 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Большой дом для постоянного проживания с 6 спальнями и видовой башней, возвышающейся над крышей. На первом этаже расположены 5 с..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 377,2 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. Первый этаж занимают спальня с личным сан.узлом и гардеробной комнатой и просторное обще-семейно..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 210 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. На первом этаже расположены кухня, столовая, большая гостиная с камином, спальня с личным сан. узл..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 213,5 кв.м. Просторный загородный дом с четырьмя спальнями. Вход в дом осуществляется через крытую террасу с летней кухней. На первом этаже расположены большое обще-семейное пространство с кухне и гостиной, котельная и спальня с л..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 250,3 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Дом для постоянного проживания. Первый этаж занимают три спальни и просторное обще-семейное пространство: кухня-столовая, гостин..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 337,6 кв.м. Просторный загородный дом с четырьмя спальнями и гаражом. На первом этаже расположены большое обще-семейное пространство с кухне и гостиной, котельная, постирочная и спальня с личными гардеробной и санузлом. К дому при..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 189,1 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Одноэтажный дом для постоянного проживания с четырьмя спальнями, одним сан. узлом и большим обще-семейным пространством. ..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 328,2 кв.м. (+25,7 кв.м. терраса и крыльцо ) Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Роскошный загородный дом для постоянного проживания. На первом этаже расположены две спальни, с..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Общая площадь — 146,9 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. Просторная баня для приятного времяпровождения в любое время года с крытой террасой, бильярдной зоной, кухней и камином. Изюминк..

Вернуться в галерею проектов Post and Beam Гараж «Свифт» Общая площадь — 44 кв.м. Материал: сосна, ель, лиственница, кедр или канадский кедр. Диаметр бревна: 36-56 см. ..

Бревенчатый дом или каркасный дом

Страница просмотрена 4719 раз

Что же лучше — бревенчатый или каркасный дом?

Бревенчатый или каркасный дом?

Бревенчатый или каркасный дом?

Срубы строят на Руси издавна, поскольку лес всегда рос под боком и доставлять бревна можно было на санях. Другого материала для строительства не было в достатке, в отличие от нашего времени, поэтому выбора не было, приходилось строить только такие дома. Кроме того у большинства жителей были весьма примитивные инструменты для обработки древесины. В основном, все делалось топором. А для каркасного дома, такого, как строили еще 500 лет назад, нужны были долота, коловороты и другие инструменты.

Для современных домов также нужны и гвозди. В России специалисты гвоздари известны с XIII века. Изначально, производство гвоздей было ручным и дорогостоящим — в ту пору за горсть гвоздей давали целого барана. Кузнецы вручную ковали их как для строительства, так и для крепления подков к копытам лошадей. В России проволочные гвозди в массовом масштабе начали производить с 1872 года. А в Америке в начале этого же века. Кирпич был дорогой, а других материалов не было.

Но и в наше время, сруб это единственно возможный вид дома, который можно построить в тайге, вдали от дорог.

Но так ли срубы или дома из бруса хороши? Давайте разберемся.


Бревенчатый дом

Бревенчатый или каркасный дом?

Вид спереди «Лесной цветок»

Бревенчатый или каркасный дом?

Красота и дизайн сруба

Бревенчатый дом красив снаружи, внутри же однообразен и его внутренний дизайн на любителя. Везде, в каждой комнате и даже в ванной бревна, бревна, бревна… Трубы и провода видны на стенах. Мебель трудно подобрать, чтобы выглядело гармонично. Современная техника смотрится на фоне бревенчатых стен, как бельмо на глазу. Практически невозможно поменять планировку, если изменился состав семьи или ваши вкусы.

Красота и дизайн каркасного дома

Каркасный дом может выглядеть как угодно: кирпичным, каменным, бревенчатым или брусовым. Его можно оштукатурить и покрасить в любой цвет. Внутри можно выполнить дизайн интерьера в любом стиле. Провода и трубы спрятаны в стены. При необходимости, можно легко изменить планировку и даже сделать пристройку без больших финансовых вложений.


Гибкость планировки бревенчатого дома

В доме из бруса или в срубе довольно сложно сделать удобную планировку комнат, поскольку стены на разных этажах должны быть расположены одна над другой, в результате планировка второго этажа почти полностью повторяет планировку первого.

Планировка бревенчатого дома далека от идеалаНе правда ли второй этаж больше напоминает общежитие для глухих — спальни разделяет только узкая стеночка толщиной 10-15 см, хорошо проводящая все звуки.

Планировка каркасного дома

Сравните с планировками каркасных домов.

Планировку каркасного дома легко изменить при необходимости.

Обратите внимание на спальни — ни одна не имеет общей стены, а хозяйская спальня либо на другом этаже, либо в другой половине дома.


Стены второго этажа не всегда опираются на стены первого этажа, позволяя создавать гибкие планировки.

Первоначально такая планировка была вызвана тем, что внутри внутренних каркасных стен не укладывался утеплитель для экономии строительства, а утеплитель — хороший звукоизолятор. Также посмотрите, что не под всеми стенами второго этажа есть стены на первом этаже.


Стоимость строительства бревенчатого дома

  • Доставка бревен на участок требует большего количества грузовиков, из-за цилиндрической формы бревна, кроме того бревна чаще везут с корой, чтобы обрабатывать на месте, потом отходы нужно вывозить, что влечет дополнительные расходы. Из-за большого веса бревен для строительства дома требуется больше плотников, а значит расходы на оплату труда и на их проживание на время строительства выше. Бревенчатый дом должен отстояться около года — чаще всего без присмотра, за это время есть риск, что что-нибудь с ним случится. Для бревенчатого дома требуется больее мощный фундамент.

Стоимость строительства каркасного дома

Большую часть досок можно заказать на лесопилке в размер стоек, что сократит время строительства и легкость в погрузочно-разгрузочных работах и в переноске в процессе строительства. Дом строится быстро, меньшим количеством плотников. В него можно заезжать сразу после окончания строительства.

Отличные планировки домов и недорогое строительство каркасного дома это лучшее соотношение цена-качество.

Фундамент бревенчатого дома

Фундамент для любого дома чаще всего строится из бетона с использованием арматуры на одинаковой глубине, зависящей от глубины промерзания грунта в данном районе. Толщина стен фундамента, толщина плиты и количество арматуры зависят от веса дома, если сравнивать один и тот же участок. Фундамент под бревенчатый дом должен быть более мощным.Поскольку бревенчатый дом в несколько раз тяжелее каркасного дома, то и фундамент должен быть более мощным, чтобы выдержать все нагрузки от веса дома. Лента укладывается под ВСЕМИ несущими стенами бревенчатого дома. Поэтому чаще всего делают ленточный фундамент неглубокого заложения. Фундаментная плита (или ленточный фундамент с полами по грунту) не очень хорош для деревянных домов, так как высота расположения деревянных конструкций над уровнем земли получается слишком низкой, что вызывает быстрое гниение нижних венцов дома.

Фундамент для каркасного дома

При прочих равных условиях, фундамент каркасного дома несет на себе меньший вес, поэтому его часто делают не только из бетона, но и на винтовых сваях, ростверке и даже по системе постоянного деревянного фундамента (то есть тоже каркасный). Под каркасный дом строят из бетона только наружные стены.Толщина стены фундамента под каркасный дом не превышает 25 см, а под внутренними несущими стенами делают только бетонную подошву, чтобы потом на нее опереть либо столбы, либо деревянные каркасные стены. Такой фундамент стоит почти в два раза дешевле, чем аналогичный фундамент под бревенчатый дом. Это означает, что там где вы вынуждены будете строить мелкозаглубленный фундамент для бревенчатого дома, за те же деньги вы сможете построить подвал для каркасного дома, получив дополнительное помещение под всем или почти всем домом.

Расходы на отопление бревенчатого дома

При толщине бревна 25 см, толщина стены получается не более 20 см, что при высокой теплопроводности древесины приводит к существенным потерям тепла через всю площадь наружных стен. Деревянные дома из сосны и ели плотностью 500 кг/м3 , конструкционный , теплопроводность в сухом состоянии = 0,09 Вт/м°C, реальная теплопроводность при условиях эксплуатации Б = 0,18 Вт/м°C.

Основная толщина стен для срубов и домов из бруса находится в диапазоне 21-28 см.

Тепло уходит через стыки бревен по всей площади стенРеальное сопротивление теплопередаче такой стены в условиях эксплуатации Б вместе с отделкой вагонкой, блокхаусом и т.д. будет: стена 21-28 см = 1,3 — 2,0 м2.оС/Вт. Тепло уходит через стыки бревен особенно сильно.

Пока сруб оседает, нужно снова и снова конопатить стены, а это стоит десятки тысяч. Да и после усадки раз в несколько лет надо опять конопатить. Ветер выдувает, птицы вытаскивают конопатку из щелей, а почему бы и нет! А уж сколько лет подряд нужно подправлять двери и окна, которые, то заедают, то не закрываются. Спросите владельцев новых двух-трех летних домов.

Расходы на отопление каркасного дома

Съемка тепловизором каркасного дома и дома из SIP панелей. Обычно каркасные стен строятся из досок шириной 150 мм, и не смотря на меньшую толщину стены каркасного дома в сравнении с толщиной стены бревенчатого дома он получается намного теплее. В каркасном доме в качестве утеплителя, обычно используются различные ваты — минеральная или целлюлозная, плотность которых всего около 60 кг на кубический метр, а теплопроводность всего около 0,04 кВт/м². Срок службы утеплителей превышает 30 лет. Кроме обычных каркасных домов можно построить еще более теплые дома из SIP панелей с утеплителем из пенополистирола или каркасный дом с двойными стойками, например, ДОК или «Арктические стены».

Обшивку стен, потолка и крыши делают настолько монолитной, что у тепла мало шансов улизнуть из дома через щели. На сегодняшний день это один из самых теплых типов домов.

Голубой цвет показывает, что стены снаружи холодные, значит тепло не уходит из дома. Красный цвет показывает, что эта часть стены не очень холодная, то есть пропускает немного тепла. Желтый цвет показывает части стены наиболее теплые, в этих местах уходит тепло больше всего. Окна яркий тому пример. На фото каркасного дома снизу показаны стены из каркаса толщиной 98 мм, утепленного минеральной ватой. (Этот тип каркасной конструкции называют Conventional Home, то есть стандартный дом)

В нашем каталоге можете посмотреть проекты домов из SIP панелей и проекты домов по каркасной технологии с толщиной стен 100 и 150 мм. Для облицовки кирпичом подходят стены 100 мм с дополнительным наружным утеплением. Проекты домов с кирпичными стенами выглядят как кирпичные дома. Остальные дома со стенами 150 мм.

Дома из оцилиндрованного бревна в Москве: проекты и цены — строительство домов из бревна

Дома из оцилиндрованного бревна давно зарекомендовали себя как один из наиболее популярных вариантов. Этот материал является весьма хорошим в плане качественных и эстетических характеристик. Деревянный сруб привлекательно выглядит, сохраняет тепло зимой и прохладу летом, такие строения возводятся относительно быстро.

Сырье для подобных домов проходит тщательную подготовку: обработку фрезерным станком для гладкой поверхности и формы цилиндра, торцевание, сушку.

Более десяти лет мы обеспечиваем жителей Москвы и центральной России качественным, надежным, экологически безопасным жильем. Собственноручно изготовляемые бревна с последующей обработкой (вырезание шипов и пазов, увеличение площади соприкосновения срубов) гарантируют высокие показатели по характеристикам прочности и несущим способностям. Дома из оцилиндрованного бревна – весьма бюджетный вариант возведения собственного загородного жилья. Мы работаем с клиентами напрямую, не привлекая никаких посредников. Вследствие этого вы можете наслаждаться низкой стоимостью наших услуг.

Каталог проектов домов из оцилиндрованного бревна

В ассортименте представлены разработанные «под ключ» заказы коттеджей из дерева, которые вряд ли оставят вас равнодушными: аккуратная и компактная архитектура тщательно рассчитывалась с учетом максимальной эргономики и удобства эксплуатации. Представленные дома различаются масштабом работ: нам под силу как одноэтажные, так и двухэтажные проекты размером от 6х6 до 10х10.

Стоимость возведения зданий варьируется в зависимости от сложности планировки и занятой площади; также учитывается наличие мансарды или балкона. При построении мы используем различные материалы – в том числе и ручную срубку, камень, каркасы и прочее.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна: преимущества выбора

Почему множество людей в последнее время выбирает именно этот материал для возведения жилища? На то есть несколько объективных причин.

  1. Краткие сроки возведения коттеджа. Благодаря податливости срубов и их четкой геометрии, монтаж и установка отличаются простотой. К тому же древесина практически не просаживает фундамент, поэтому процесс строительства не прекращается в период осадков и холодных сезонов.
  2. Доступная стоимость. Цены находятся на низком уровне, что обусловлено относительной дешевизной материалов. Конечно, окончательная цена формируется исходя из особенностей почвы, региона постройки, масштабности заказа. Выбирая срубы, вы обеспечиваете себя изначально качественной тепло- и звукоизоляцией, а также избавляетесь от необходимости отделки фасада и интерьера – древесина обладает отличными эстетическими показателями.
  3. Экологичность. В таком доме вы будете проживать и летом, и зимой – в любое время жилище пригодно для использования. Воздух свободно циркулирует внутри помещения, а влажность поддерживается на умеренном уровне.

Чтобы заказать проект, обращайтесь к нашим менеджерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.