Коптильня своими руками на участке: Коптильня для дачи своими руками

Содержание

Коптильня своими руками

Побаловать родных и гостей невероятно вкусными домашними копчёностями вполне реально, если сделать коптильню на своём участке. Её можно сделать как стационарной, так и мобильной. Перед тем как сделать коптильню своими руками, будет полезно ознакомиться с нашими советами, рекомендациями и инструкциями.

Приспособление для холодного копчения

Соорудить своими руками конструкцию для холодного копчения достаточно просто. Для этого вам понадобится минимум материалов, немного фантазии и терпения. Процесс изготовления включает в себя следующие этапы:

  1. 1) Подготовительные работы. Возьмите 2–3 метра плотной плёнки и сшейте её таким образом, чтобы материал образовал подобие мешка.
  2. 2) Изготовление каркаса. Освободите квадратную площадку на участке, установите по углам колья (их высота должна быть в пределах 1,5–2 метров). В верхней части элементы конструкции соединяют между собой для придания жёсткости и устойчивости сооружению.
    Продукты будут развешиваться на прутах, протянутых по диагонали между противоположными кольями.
  3. 3) Приготовление пищи. Рыбу или куски мяса вывешивают на прутьях так, чтобы они не касались друг друга. До середины конструкции натягивают рукав плёнки, высыпают на площадку под коптильней угли и присыпают их свежей травой. Затем опускают плёнку до самой земли, чтобы продукты оказались в герметичной полости.

 

Через 2–3 часа можно снять мешок и проверить продукты на готовность. Если вы останетесь недовольны результатом, то процедуру можно повторить через сутки. Теперь вы знаете, как сделать коптильню холодного копчения с минимумом затрат.

 Горячее копчение, или коптильня из доступных материалов

Другой вид коптильни (для горячего копчения продуктов) можно сделать как с нуля, так и с помощью подручных средств. Если вы не хотите тратить время на изготовление конструкции, советуем ознакомиться с инструкциями, как сделать горячую коптильню своими руками из вёдер, бочки или старого холодильника.

 

 

Важная мысль! Вне зависимости от размеров и типа коптильни, основным требованием к сооружению является полная герметичность камеры для приготовления продуктов.

Сделать ароматные и вкусные копчёности можно в старом стальном ведре. В изделие устанавливаются 2 решётки – одна из них располагается на высоте 10 см от дна, а другая в 5 см от верхнего края. В ведро засыпают 2–3 см опилок или стружки, складывают рыбу или мясо на решётки. Сверху импровизированную коптильню накрывают крышкой и ставят на открытый огонь. Как только появится дымок, следует выждать ещё 10–15 минут и можно вытаскивать готовые продукты.

несколько советов по правильному выбору

Коптильня на даче, конечно, не может считаться незаменимым устройством. Но каким ароматным вкусом обладают копченые мясо и рыба, сало и сыр! Чтобы сделать безошибочную покупку, следует рассмотреть общие правила подбора, выбора места и установки коптильного аппарата на участке.


Что вы узнаете

Типы копчения

Еще в незапамятные времена люди заметили, что обработка дымом позволяет сохранять продукты длительное время. На сегодня применяется два основных типа копчения: горячее и холодное.

Горячее копчение

При таком копчении подготовленный продукт размещается над углями так, чтобы обеспечивался нагрев в пределах 85-100 градусов. Продолжительность приготовления продуктов горячего копчения: мясо — 3-5 часов, рыба от 40 минут до 2 часов.

Готовое блюдо имеет золотистую корочку, яркий вкус и аромат, но хранится не более 48 часов.

Читайте также Как правильно заточить стамеску: несколько важных нюансов

Холодное копчение

Продукты обрабатываются дымом при температуре не выше 30 градусов. Приготовление продуктов методом холодного копчения занимает больше времени, от 2-3 суток до двух недель и более. Зато храниться мясо или рыба холодного копчения может несколько месяцев.

Устройство коптилен

Коптильни разных типов копчения имеют конструктивные различия.

Коптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения, как правило, – это цилиндр или прямой параллелепипед. Он укомплектован решеткой для размещения продуктов, поддоном для сбора жира. Щепа, как правило, помещается на дно устройства. Впрочем для щепы может быть оборудован дополнительный отсек с поддоном.

Если коптильня горячего копчения предназначена для приготовления блюд дома, то она герметична и оборудуется отверстием для отвода дыма. Который через трубку может быть выведен в форточку.

Если же копчение продуктов предполагается на свежем воздухе, то в герметичности надобности нет.

При горячем копчении мясо или рыба готовятся за счет высокой температуры от жара тлеющей щепы. А дымок добавляет аромат и роскошную золотистую корочку.

Коптильня холодного копчения

При холодном копчении продукты готовятся при низкой, не выше 30 градусов, температуре.

Поэтому обязательно устраивается довольно длинный дымоход, который, во-первых, позволит дыму охладиться. Во-вторых, проходя по длинному дымоходу, дым очищается, оставляя на стенках продукты горения, смолы, вредные примеси. Как правило, это достаточно объемное сооружение. Хотя в последнее время торговля предлагает дымогенераторы, позволяющие изготовить довольно компактную коптильню.

Читайте также Как выбрать сварочный аппарат для дома: советы и рекомендации

Виды бытовых коптилен

В зависимости от источника тепла, коптильни бывают трех типов:

  • Электрические, довольно распространенные. При выборе устройства этого типа, отдайте предпочтение универсальному прибору. С его помощью вы сможете готовить продукты в различных температурных режимах.
  • Газовые. Эти приборы можно устанавливать на обычную кухонную печь или нагревать с помощью газовой горелки.
  • Дровяные или угольные. Наверное, самые распространенные и натуральные. Нагревание происходит, благодаря горению дров или углей.

Выбор коптильни: на что обратить внимание

Чтобы коптильня служила долгие годы, а копченые продукты были вкусными и полезными, правильно выбираем модель. На что нужно обязательно обратить внимание, в зависимости от способа копчения.

Выбираем коптильню горячего копчения

При выборе устройства оцениваем следующие параметры:

  • Материал. Коптильня для дома должна быть выполнена из нержавейки толщиной не менее полутора миллиметров. Потому что, в противном случае сталь, а особенно дно, подвергающееся температурным нагрузкам, может быстро выйти из строя.
  • Высота коптильни должна быть такой, чтобы между продуктами и горящей щепой было достаточно большое, не менее 30 см, расстояние. Чтобы в результате копчения продукты не покрылись сажей.
  • Если коптильня предназначена для использования в доме, то она обязательно должна быть оборудована гидрозатвором.
    Чтобы обеспечить полную герметичность. Иначе дым будет наполнять помещение.
  • Объем загрузки.
  • Обязательно в комплект должны входить решетки, поддон для сбора жира, крышка.
  • Если коптильня предназначена для приготовления копченостей на свежем воздухе, то она должна быть укомплектована съемными ножками.
  • Следует обратить особое внимание на то, какой глубины поддон для сбора жира. Потому что при горячем копчении жир из продуктов будет вытапливаться и стекать в поддон. И если объем поддона окажется недостаточным, то жир станет переливаться на горящую щепу и гореть. Привкус сгоревшего жира сильно ухудшит вкус копченостей.
  • Обязательно наличие отверстий для вентиляции, чтобы поддерживать необходимую температуру.
  • Дополнительно коптильня может быть оборудована термостатом, который снимет необходимость постоянно следить за устройством в процессе приготовления.
  • Как дополнительная опция — наличие автоматической очистки от загрязнений.

Торговля предлагает широкий ассортимент устройств для приготовления копченостей на любой вкус и кошелек. Но коптильню можно соорудить своими руками так, что она сможет стать украшением участка. Впрочем, это тема другой статьи.

О том, как построить на участке вольер для собаки, читайте по ссылке.

Выбирайте коптильню со знанием дела и угощайте семью и друзей вкусными деликатесами собственного приготовления.

Автор статьи:

Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек — это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.

чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению

Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится  к продуктам, приготовленным способом копчения. Не сомневаюсь, мало найдется людей, которые бы не получали удовольствия от поглощения продуктов, приготовленных на коптильне.

Есть множество способов приготовления мяса или рыбы, но с применением коптильни один из самых вкусных и, что немаловажно, простых способов обработки и получения вкуснейшей пищи.

Копчение, один из самых древних, если не древнейший способ консервации продуктов питания, придуманный нашими далекими предками. Добытая с трудом пища, должна была как-то сохраняться, хотя бы короткий промежуток времени, пока не будет добыта другая пища. В зимнее время помогал холод и лед, а вот летом наступали проблемы. И копчение решало эту проблему, при этом придавая пище отличный вкус и аромат. Вероятно, наша тяга к копчению и приготовлению пищи на огне или от жара от горячих углей, идет именно с тех времен. Но, вернемся в наше время.
 В этой статье мы расскажем вам о видах копчения, его особенностях и о том, как сделать коптильню своими руками.

Технология копчения на коптильне

Суть копчения заключается в том, что продукты, самые популярные, это рыба и мясо, готовятся с использованием горячего дыма, выделяемого тлеющими (но, ни в коем случае не горящими) кусочками дерева. В свою очередь, тление вызывает открытый огонь, находящийся под днищем коптильни. Для копчения, т.е. для получения дыма, используются только древесина плодовых деревьев – яблони, сливы, груши. И, ни в коем случае, не смолистых деревьев – сосны, ели, пихты, и т.п. Также, нельзя использовать для копчения древесину плодовых деревьев прошедшую технологическую обработку. Приобрести щепу можно в любой садовом магазине. Не экономьте на своем здоровье. Покупайте то, что не нанесет вам вреда.  

Вот стандартная схема коптильни.

1- коптильня
2- крышка
3,9 – система отвода дыма
4 – решетка для продуктов копчения
5 –  противень для сбора жира
6 – опилки или кусочки дерева
7 – бортики
8 – продукт копчения
10 – огонь

При копчении, компоненты дыма придают копченостям золотистый или красноватый оттенок, придают им особые ароматические и вкусовые качества, повышают их бактерицидные свойства, препятствующие гниению, и обеспечивающие их длительное хранение, упрочняют белковый слой, предотвращая порчу жирового слоя. В зависимости от температуры дыма, копчение делят на горячее и холодное.

Горячее копчение с помощью коптильни

Приведенная стандартная схема коптильни, как раз и используется для приготовления продуктов горячего копчения. Огонь, нагревающий дно коптильни, должен нагревать ее до 300-350 градусов Цельсия. При такой температуре, происходит качественный пиролиз, или, другими словами, тление стружки или опилок плодовых деревьев, с выделением дыма необходимой температуры. Для горячего копчения, температура дыма составляет 80-100 градусов Цельсия. Более высокая температура огня под днищем коптильни, может вызвать обугливание опилок или стружки, и будут выделяться канцерогенные вещества и сажа, портящие вкус продукта. Мастерство коптильщика, как раз и заключается в умении поддержать необходимую для копчения температуру дыма. Это самый сложный момент в процессе копчения.
 Как это не покажется странным, но в объемных коптильнях, от 40 литров и выше, получить качественно прокопченный продукт значительно легче, чем в малогабаритной коптильне, в которой даже минимальный перегрев может испортить продукт.

Холодное копчение с помощью коптильни

Холодное копчение отличается от горячего, тем, что продукты приготавливаются при температуре дыма 20-25 градусов Цельсия. И поэтому процесс копчения может длиться несколько дней.

Для того, чтобы охладить дым, очаг с платформой, на которой находятся опилки, стружка, относится на некоторое расстояние от самой коптильни. Обычно это расстояние составляет 2-3 метра. Также при холодном копчении, используется тлеющий костер. Он состоит на 20% из дров,  а 80% составляют тех же опилки и щепа. Дрова располагаются в центре костра, и засыпаются опилками, стружками, щепой. Костер не горит, а именно тлеет, создавая дым, поступающий в коптильню. 

Коптильня своими руками

Размеры коптильни:
высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см. Берется лист железа, толщиной 3 мм.

Размечаются и разрезаются стенки и днище согласно размерам (высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см) Металл можно резать электролобзиком, пилкой по металлу или болгаркой.


 
В лицевой части коптильни, размером 120 х 60 см, внизу вырезается отверстие для ящика с опилками. Заусенцы убираем болгаркой. 

Свариваем детали коптильни. Вначале все стенки кроме передней. Затем ребра жескости … 


 
… снизу привариваются направляющие для ящика с опилками, квадратная труба 5 х 2 см.

Привариваем лицевую панель с ребрами жесткости.

(Вид на коптильню сделанную своими руками сверху. Внизу видны направляющие для ящика, по бокам ребра жесткости стенок.)

Изготавливается ящик для опилок и щепы. 

 

Сверлим дырки для улучшения тяги.

Привариваем ножки – 30 см.


 
Для эстетики внешние стенки коптильни можно окрасить огнестойкой краской. Но это на ваш вкус. 

Затем изготавливается станина для подвешивания продукции в коптильне.

Размерность: высота – 110см, ширина – 56 см, глубина – 34см. (то есть несколько меньше габаритов коптильни, для того чтобы без проблем установить ее внутрь)

Ну, и завершающий этап – изготовление крышки. Используется лист металла толщиной 1 мм. Крышка делается на 10 см больше размерности коптильни и, кроме того, привариваются ограничители закрывания крышки – 2-3 см.  Ограничители и увеличенные зазоры обеспечат выход излишнего дыма из камеры коптильни

В качестве источника огня в коптильни, в данном случае используется газовая горелка. Горелка устанавливается под ящик с опилками.

Газ к горелке в коптильне подводится по гибкому шлангу

Осталось подвесить рыбу или мясо, засыпать щепу и получит вот такой результат.

В зависимости от высоты подвеса и интенсивности огня горелки, можно приготовить продукты и горячего и холодного копчения. И, как говорят, в таких случаях – приятного вам аппетита!

Коптильня своими руками для холодного копчения — Огород, сад, балкон — 28 июля — 43336313716

Своя коптильня мечта каждого владельца загородного участка. Сейчас пришло время осуществить свои мечты и построить коптильню у себя в саду. Изучив множество вариантов строительства всевозможных коптилен, мы хотим рассказать Вам о самом распространенном и не сложном способе возведения холодной коптильни, с которым под силу справится каждому хозяину самостоятельно.

И так основная информация о конструкции коптильни для холодного копчения и как она будет выглядеть. Основа будет выполнена из камня песчаника и дерева, дровяная топка будет дистанцироваться та расстоянии 1,7 метра от дымовой камеры (коптильного шкафа). Размер основания, высота 80 см, ширина 60 см, длина 270 см, размер деревянного шкафа 60х60 см и высота один метр.

При возведении капитального строительства коптильни необходимо выбрать правильное место ее расположения на Вашем участке. На что следует обратить внимание, по возможности, как можно дальше расположить от дома и близ лежащих домов соседей, дабы дым не заходил в окна и в дальнейшем из за этого не возникало недоразумений.

Разметив размер основания выкапываем яму глубиной 30- 40 см. На дно засыпаем старый бут, камень или крупный щебень.

В качестве опалубки используем цементные блоки размером 10х20х50 см, после заливки их раствором они же будут служить как фундамент.

Блоки дополнительно армируем перевязочной арматурой. Рассчитав середину расположения коптильного шкафа, вставляем металлическую трубу, в дальнейшем после формирования шахты под шкаф она будет служить отводом воды и влаги.

Заливаем цементно-песчаный раствор, фундамент под строительство коптильни готов.

Подождав несколько дней, приступаем к возведению стен и формированию топки. Середину печи выкладываем огнеупорным кирпичом.

В кирпиче для плотной и надежной укладки керамической трубы при помощи болгарки проделываем полукруглые запилы.

Для дымоходного канала используем керамическую трубу длиной 1,5 метра внутренним диаметром 15 см, не забываем при ее укладке соблюдать небольшой угол наклона для хорошей проходимости дыма из топки в шкаф.

Укладка стен песчаником происходит в несколько этапов с промежутком в ночь, уложив первый ряд, максимально заполняем швы раствором и оставляем до следующего утра. Так удобней всего производить ровную и качественную укладку камня он не сплывает с раствора и не смещается под своим весом.

По мере возведения стен вмуровываем рамку для печной дверцы.

Перед окончательным замуровыванием дымоходной трубы проверяем тягу и проходимость дыма при розжиге печи.

Из угольника под размер шкафа свариваем рамку и вмуровываем ее в каменное основание.

Столешница сделана из трех бетонных плит и уложена на клеевой раствор. По размеру рамки скручиваем деревянный каркас для коптильного шкафа.

Каркас обшиваем половой доской из лиственницы шириной 15 см и толщиной 2.3 см, дверь и крыша сделаны из тех же материалов.

Сверху посередине двери просверливаем отверстие и устанавливаем в него датчик температуры.

Коптильня готова к использованию.

Приготовленную продукцию вывешиваем в шкаф и разжигаем печь, контролируя несильное горение дров, Вы получите вкусные и ароматные копчения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как сделать шкаф-коптильню своими руками

Нужна коптильня для мяса или рыбы, но все заводские варианты слишком малы? Сделайте большую деревянную коптильню на участке своими руками! Собрать коптильню самостоятельно намного проще, чем кажется на первый взгляд. И намного быстрее: коптильню, о которой пойдет речь дальше, можно сделать буквально за одни выходные.

Коптильня представляет собой деревянный шкаф, в который добавлено несколько важных деталей, которые и превращают его в устройство для копчения (так что вы можете использовать эту инструкцию и в том случае, если вам нужна удобная небольшая подсобка для хранения садового инвентаря :))

Материалы:

  • Доски 5х10 см для каркаса коптильни
  • Фанера толщиной 15 мм для обшивки стенок и крыши коптильни
  • Фанера толщиной 15 см, половая доска или деревянная вагонка для дверец
  • 6 дверных петель (например, накладные «кованые» петли)
  • 2 дверных ручки и дверной замок (желательно в том же стиле, что и петли)
  • Оцинкованные гвозди
  • Кровельный материал
  • Саморезы 64 мм
  • Столярный клей
  • Морилка или столярный клей (по желанию)

Инструменты:

  • Рулетка
  • Угольник
  • Набор для вкручивания саморезов под углом Kreg Jig (в него входит удлиненная насадка для шуруповерта, сверло и направляющие, позволяющие сверлить под нужным углом)
  • Аккумуляторная дрель
  • Циркулярная пила
  • Торцовочная пила
  • Защита для рук и лица

От автора проекта:

Мы живем на Аляске и ловим (и едим) очень много лосося. Магазинные электрические коптильни слишком малы для такого улова, и к тому же они не просушивают рыбу как следует. Так что мы давно собирались сделать большую удобную коптильню — и вот наконец сделали.

По конструкции это обычный шкаф, в нижней части задней стенки которого сделано отверстие под трубу от дровяной печи. Если у вас нет таких проблем, как у меня (я про улов))) и вам не нужна именно коптильня, то по этой схеме можно сделать отличный сарайчик для грабель, лопат и прочего садового инвентаря, — в общем, для всего, что в него влезет.

 

Введение. О работе с деревом

Перед началом работы прочитайте инструкции целиком и посмотрите иллюстрации и схемы. Не забудьте о защите глаз и рук, работайте на ровной, сухой и хорошо освещенной поверхности. Для наилучшего результата используйте ровные доски и фанеру, после окончания каждого этапа выверяйте углы с помощью угольника. Засверливайте отверстия для саморезов прежде, чем соединять ими детали. Для большей надежности гвоздевого соединения используйте столярный клей. Если вы собираетесь в дальнейшем красить, покрывать лаком или морилкой, не допускайте потеков клея, иначе на поверхностях останутся непрокрашенные пятна. Работайте осторожно и получайте от работы и ее результатов максимум удовольствия!

 

Список деталей:

Боковые стойки коптильни (дерево)

5х10х180 см —2 шт,  один конец каждой детали срезать под углом 15 градусов

5х10х190 см — 2 шт,  один конец каждой детали срезать под углом 15 градусов

5х10х44 см —2 шт,  два конца каждой детали срезать под углом 15 градусов

5х10х42,5 см — 6 шт

Детали для рамы коптильни (дерево)

5х10х118 см— 6 шт

5х10х55 см—2 шт, длина указана от длинного до короткого конца детали. Оба конца каждой детали срезать под углом 15 градусов (это будут стропила)

5х10х190 см—3 шт (для дверец)

Листы фанеры

2 листа фанеры толщиной 1,5 см, шириной 61 и длиной 190 см по длинной стороне и 174 см по короткой стороне

1 лист фанеры толщиной 1,5 см, шириной 122 и длиной 174 см

1 лист фанеры толщиной 1,5 см, шириной 122 и длиной 66 см (можно использовать обрезок от задней стенки)

Основание дверей из вагонки, половой доски или фанеры примерно 55х173 см

 

Сборка коптильни

Здесь мы приводим фотоинструкцию по сборке коптильни — просто соберите ее шаг за шагом, как показано на изображениях.

Шаг 1.

Соберите на саморезах два каркаса для боковых стенок. Они должны быть симметричны.

 

Шаг 2.

Соедините боковые стенки между собой поперечными планками, как показано на картинке. Верхняя поперечная  планка на передней стенке должна быть сдвинута немного вниз от угла, так, чтобы она не нарушала ровную линию верхнего среза боковой стенки.

Шаг 3.

Соедините верхние планки двумя поперечными вставками.

Шаг 4.

Установите и закрепите три вертикальные планки на передней части шкафа-коптильни. На двух боковых досках потом будут крепиться двери. Центральная доска нужна для того, чтобы ограничивать ход дверей (то есть чтобы они не проваливались внутрь при закрывании). Если эта доска вам мешает, ее можно заменить планкой-стопором в верхней и нижней части дверного проема.

Шаг 5.

Прикрепите к боковым стенкам соответствующие листы фанеры. Крепление фанерных листов выполнить на оцинкованных гвоздях с проклейкой швов столярным клеем для большей прочности.

Шаг 6.

Закрепите лист фанеры на задней стенке коптильни. Он должен полностью перекрывать и каркас, и срезы боковых листов обшивки.

Если вы делаете именно коптильню, то на этом этапе нужно выпилить в задней стенке отверстие под трубу от дровяной печи. Впрочем, отверстие можно сделать и позднее, когда шкаф уже будет собран целиком.

Шаг 7.

Установите и закрепите лист фанеры на крыше шкафа-коптильни.

Шаг 8.

Сделайте две двери из листов фанеры или половой доски. Дверцы должны легко входить в дверной проем шкафа-коптильни. В середине, наверху и внизу дверцы установите по горизонтальной деревянной планке (можно добавить на дверцы диагональные доски для красоты и прочности).

Шаг 9.

Зашкурьте все поверхности коптильни. Если вы хотите защитить древесину от дождя и продлить срок ее службы, вы можете обработать шкаф специальным лаком или морилкой. Для этого удалите с поверхностей образовавшуюся при зашкуривании мелкую древесную пыль и обработайте дерево и фанеру морилкой или лаком в один слой. После высыхания первого слоя лака удалите «поднявшиеся» волокна древесины с помощью мелкой шкурки, удалите образовавшуюся пыль и покройте дерево вторым слоем лака или морилки. Можно нанести несколько слоев пропитки, в зависимости от желаемого цвета и фактуры.

Шаг 10.

Установите по три дверные петли на каждой дверце в том месте, где она усилена горизонтальной планкой. Прикрепите к дверцам две ручки и дверной замок.

Чтобы этот шкаф стал коптильней, сделайте в середине нижней части задней стенки отверстие и проведите внутрь трубу от дровяной печи, как показано на видео. Продукты размещайте внутри шкафа на горизонтальных деревянных рейках (см.видео). Также можно симметрично закрепить внутри на каркасе дополнительные горизонтальные направляющие и класть на них те же деревянные рейки или решетки с продуктами для копчения.

33 Схемы приготовления коптильни своими руками для лучшего придания вкуса и сохранения продуктов – жизнь на самообеспечении

Любой из этих 33 планов коптильни поможет вам лучше питаться и сэкономить деньги на счетах за продукты. Это отличный стимул построить собственную домашнюю коптильню, чтобы сохранять и ароматизировать мясо в домашних условиях. Когда-то использование коптильни было единственным способом сохранить свежее мясо, сегодня это не необходимость, а роскошная кулинарная вещь, которую можно использовать для ароматизации, приготовления и консервирования продуктов.

Коптильня для барбекю, установленная на собственном заднем дворе, позволяет контролировать вкус продуктов, добавки и  метод консервирования  с использованием метода горячего или холодного копчения 9 9 Коптильня для барбекю улучшит вкус любого куска мяса и позволит вам использовать более дешевые куски мяса и сделать их по вкусу такими же, как самые дорогие куски. Приготовление собственной колбасы и сыра и их копчение добавит еще одно измерение вкуса вашим домашним рецептам, которые невозможно купить ни в одном магазине.Копчение мяса и других продуктов также убивает вредные бактерии, увеличивая срок хранения продуктов.

Коптильню, купленную в магазине, можно купить, но почему бы не сэкономить деньги и не построить коптильню по индивидуальному заказу, которая точно будет соответствовать вашим потребностям? Ознакомьтесь с этими бесплатными планами коптильни и выберите тот, который подходит для ваших потребностей в копчении.

Не забудьте проверить коптильню своими руками , коптильню для картотеки , дровяные печи , чертежи печи для пиццы или хлеба , солнечную печь своими руками , чертежи ракетной печи

6 и домашнюю

9 солнечную печь дегидратор .

1: Коптильня на заднем дворе своими руками

Шлакоблоки и древесина кедра делают коптильню не только эффективной, но и привлекательной. Эта коптильня «Сделай сам» превращает курение в удовольствие и украшает задний двор.

2: Схема коптильни из шлакоблока и кирпича

 Шлакоблок с топкой из кирпича Конструкция коптильни выдержит непогоду в течение десятилетий и обеспечит вкусные копчености и сыр для нескольких поколений.

3: План коптильни из поддонов своими руками от Stephicks

Коптильня из поддонов своими руками легко сделать из переработанных деревянных поддонов и небольшого количества алюминиевого кровельного материала. Быть экологичным за счет переработки старых деревянных поддонов является плюсом для этих планов коптильни.

4: Используйте кедровую древесину для постройки коптильни 4×4

Эта коптильня своими руками размером 4×4 фута изготовлена ​​из кедрового дерева и прослужит долгие годы.

  • Постройте пол в виде квадрата 4×4.
  • Каркас трех стен из кедрового бруса и покрытие кедровыми рейками.
  • Создайте переднюю стену с дверной рамой.
  • Соберите каркас крыши и накройте рейками.
  • Соберите дровяной котел снаружи коптильни и установите трубу внутри, следуя простым инструкциям.
Изображение взято с: myoutdoorplans.com

5: Коптильня из цементных блоков

Превратите 200 цементных блоков в привлекательную и эффективную самодельную коптильню с помощью этих чертежей.

  • Подготовка основания нижних колонтитулов.
  • Уложите первый слой цементных блоков и выровняйте их.
  • Нанесите растворную смесь поверх первого слоя, затем продолжайте укладывать блоки и растворную смесь, пока не будет достигнута желаемая высота.
  • Каркас в крыше из дерева, покрытие фанерой и выбранным кровельным материалом.
  • Сборка и установка двери.
чертежи коптильни Изображение получено с сайта: grit.com

6: Превратите наружный сарай или чулан в коптильню

Привлекательные и простые в постройке, эти чертежи коптильни показывают вам, как построить коптильню , которая выглядит так же хорошо, как и работает.Небольшая конструкция с небольшой дровяной печью снаружи позволяет использовать лишь небольшое количество дров для копчения большого количества мяса.

планы коптильни изображение через: ana-white.com

7: Строительство коптильни планы до 80$

Многие люди унаследовали маленькие старинные буржуйки от своих бабушек и дедушек. Сентиментальная ценность бесценна, но небольшой размер дровяной печи делает ее почти бесполезной в современных домах с открытой концепцией. Но этот небольшой размер также делает их идеальными для использования в домашней коптильне .

Используйте эти бесплатные чертежи коптильни, чтобы построить коптильню среднего размера с крытой верандой, где можно хранить дров и сохранять их сухими . Установите небольшую дровяную печь внутри конструкции, чтобы создать достаточно тепла и дыма для вкуса, сохранения и приготовления мяса.

чертежи коптильни Изображение взято с сайта smokemeatforums.com

8: Купите стальной барабан на 55 галлонов, чтобы сделать уродливую барабанную коптильню

Стальной барабан на 55 галлонов можно превратить в коптильню с помощью этих бесплатных чертежей .Подробные инструкции покажут вам, как сделать коптильню своими руками, которая будет недорогой, портативной и будет обеспечивать слабый нагрев и дым до 12 часов, чтобы мясо выходило равномерно прокопченным. Не позволяйте маленькому размеру вводить вас в заблуждение, такая барабанная коптильня может одновременно вместить 4 свиные лопатки и 3 говяжьих грудинки, этого мяса достаточно, чтобы накормить большую группу людей.

планы коптильни Изображение с: fix.com

9: Найдите много планов коптильни на Smokingmeatforums.com Нравится этот

Этот маленький коптильня e на колесах, поэтому он портативный и может ехать куда угодно .Катайте его рядом с домом, чтобы загрузить его мясом, затем откатывайте его от дома, чтобы разжечь дровяную печь и начать процесс копчения.

Коптильня в деревенском стиле

Деревенский вид этой коптильни DIY легко создать, используя для проекта выветренную, переработанную древесину или покрывая коптильню старой ржавой жестью. Как бы вы ни решили придать блюду деревенский вид, вкус блюду добавляется внутри.

Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как построить эту деревенскую коптильню, а затем развести небольшой огонь на дне или использовать небольшую буржуйку, чтобы обеспечить дым для свежих продуктов внутри.Сохраните садовые продукты или сезонные фрукты с помощью холодного дыма, который обеспечит эта деревенская коптильня.

Размер достаточно мал, чтобы поместиться на любом заднем дворе, а внутренний размер достаточно велик, чтобы вместить куски мяса, добытого в ходе охотничьего сезона. Идеальное использование для переработанных пиломатериалов и олова, а также отличный способ использовать старинную буржуйку.

11: Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Планы преобразования позволяют вам превратить коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения.У каждого есть свои предпочтения в горячем или холодном копчении, этот чертеж коптильни своими руками ( ) позволяет вам получить лучшее из обоих миров и чередовать холодное и горячее копчение по желанию.

12: Кирпичная коптильня

Кирпичная коптильня и площадка для барбекю — это произведение искусства, в котором можно коптить мясо, жарить мясо и другие продукты, а также украшать пейзаж. Эта кирпичная коптильня DIY станет местом, где вся ваша семья и гости захотят собраться, когда придут в гости.

13: Чертежи коптильни USDA

Чертежи коптильни USDA предлагают вам традиционную старомодную конструкцию, сочетающую форму и функциональность, которая за последние несколько столетий доказала свою высокую эффективность и долговечность.

14: Схема коптильни из шлакоблоков

Коптильня из шлакоблоков Дизайн большой классической конструкции, в которой можно коптить много мяса одновременно. Идеально подходит для тех, кто выращивает и ест свой собственный скот или охотится на дичь.

15: Коптильня с горелкой для индейки Схема

Коптильня с горелкой для индейки Коптильня для самостоятельного изготовления еще одна коптильня, в которой для придания мясу желаемого копченого вкуса используется пропан вместо дров. Эта коптильня размером с обычный бытовой холодильник проста в сборке и использовании. №

16: Коптильня для бочек для виски

Коптильня для бочек для виски — это привлекательное дополнение к любому заднему двору, которую легко собрать даже новичку.План копчения бочек для виски использует древесный уголь для придания дымного вкуса продуктам вместо дерева.

17: Сборка коптильни и печи для пиццы вместе

Вот отличная идея, позволяющая объединить два роскошных кулинарных изделия в один компактный наружный блок — коптильню и печь для пиццы . Строительство коптильни не может быть проще с этими простыми и понятными планами, а создание дровяного агрегата, который будет служить печью для пиццы, — гениально.

18: Схемы коптильни Walk-In

Коптильня Walk-In разработана для тех, кто серьезно занимается копчением мяса.Эта большая коптильня с деревянными стенками шесть футов на шесть футов выглядит как садовый сарай , который является привлекательным дополнением к ландшафту. Это коптильня большого размера для тех, кто имеет большие задние дворы и охотится на дичь или разводит домашний скот. Построен на века на фундаменте из железнодорожных шпал и покрыт жестяной крышей.

 

19: Сборка коптильни из необработанных пиломатериалов

Коптильня холодного копчения не прожаривает мясо, а только придает ему чудесный аромат копчения и сохраняет мясо.Используйте эти бесплатные планы , чтобы построить свою собственную коробку для холодного копчения .

планы коптильни Изображение взято с сайта cowgirlscountry.blogspot.com

20: Коптильня из кирпича

Эти планов коптильни YouTube показывают вам, как перерабатывать старые кирпичи (или вы можете купить новые кирпичи) в красивое и функциональное основание коптильни и топку.

В каждой усадьбе должна быть постоянная коптильня, подобная этой, в которой можно наполнить ароматом, приготовить и сохранить все продукты, выращенные и собранные на усадьбе.Садоводство, охота и собирательство — это образ жизни поселенцев, а холодное копчение — отличный способ сохранить продукты.

Эту топку с кирпичным основанием можно использовать для приготовления пищи на гриле во время горения огня, чтобы производить дым для копчения свежих продуктов внутри коптильни. Два метода приготовления пищи могут использоваться одновременно, чтобы помочь поселенцу сэкономить время и деньги.

21: Чертежи коптильни 6×6

Когда нужно много места для копчения, эти чертежи коптильни покажут вам, как построить ее большую.Готовая коптильня имеет размеры 6 на 6 футов и в ней достаточно места для любого мяса, которое вам нужно коптить.

22: Схема пропановой коптильни

Схема пропановой коптильни  позволяет придать копченый вкус мясу и другим продуктам без сжигания дров. В простой конструкции коптильни используется фритюрница для индейки для создания дыма.

23: Чертежи коптильни

Посмотрите на чертежи и письменные планы коптильни вместе с изображениями до, во время и после сборки, чтобы помочь вам создать собственную самодельную коптильню , подобную этой.

24: Переделка старого холодильника в коптильню своими руками

Не знаете, что делать со старым неработающим холодильником? Превратите его в коптильню с помощью этих чертежей . Деревянные поддоны, бочка или барабан помогают выполнить коптильню в основном из вторсырья.

25: Используйте переработанные пиломатериалы и стальной барабан для постройки этой коптильни

В этих чертежах коптильни используются переработанные пиломатериалы и стальной барабан для создания причудливой конструкции с минимальными затратами.Функциональная и привлекательная, эта недорогая коптильня позволит вашей семье наслаждаться ароматным мясом долгие годы.

26: Горячая или холодная коптильня

Эта самодельная коптильня с наклонной крышей позволяет выбирать между горячим или холодным копчением. Вы можете стать своим собственным мастером барбекю с мясом и другими продуктами, копчеными до вкусного совершенства с этой коптильней на заднем дворе.

С этими Сделай сам Чертежи коптильни процесс сборки прост, и она будет красиво смотреться на вашем заднем дворе.Небольшой размер не займет много места, но окажет большое влияние на вкус вашей еды.

Высота 6 футов обеспечивает достаточно внутреннего пространства для одновременного копчения больших кусков мяса или большого количества продуктов. Крюк в верхней части коптильни обеспечит достаточно места для копчения окорока в пол-свиньи. Наклонная крыша позволяет дождевой воде быстро стекать.

Копчение также является отличным способом сохранения свежих продуктов, особенно мяса, и незаменимым продуктом для охотников, рыбаков и людей, живущих в автономной усадьбе.

27: ​​Коптильня Big Green Egg

Эти бесплатные чертежи покажут вам, как построить коптильню на вершине коптильни Big Green Egg. Коптильня Big Green Egg представляет собой мини-версию и идеально подходит для медленного копчения колбас в условиях холодного копчения. №

Небольшая коптильня идеально подходит для установки на небольшом заднем дворе. Несмотря на то, что коптильня небольшая, она наполняет пищу восхитительным ароматом дыма.

Если у вас есть рецепт вкусной домашней колбасы, для идеального вкуса которой нужен аромат копчения, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно.Небольшая коптильня может обрабатывать и другие продукты, а также отлично подходит для копчения свежей рыбы, чтобы сохранить и придать ей аромат.

Если у вас есть мини-Большое Зеленое Яйцо, которое вы больше не используете, рассмотрите возможность использования этих планов коптильни и используйте Большое Зеленое Яйцо с пользой.

28: Коптильня для слива воды

Бетонную трубу для слива воды можно превратить в уникальную и привлекательную коптильню на заднем дворе с помощью этих бесплатных чертежей .

Бетонные водосточные трубы обычно используются в районах, где ведется новое жилищное строительство, и имеют длину 10 футов и толщину 3 дюйма.Дренажная труба тяжелая, и потребуется специальная пила, чтобы обрезать ее до нужной высоты и вырезать отверстия. Однако, когда строительный проект будет завершен, у вас будет единственная в своем роде коптильня и гриль для барбекю, которым позавидуют все соседи.

Вы можете использовать эту идею, чтобы создать комбинацию коптильни, гриля и очага из одной бетонной водосточной трубы, которая практически не поддается разрушению. Наслаждайтесь лучшим вкусом еды и создайте фокус на заднем дворе с помощью этих бесплатных планов коптильни.

29: Чертежи деревянной коптильни

Если вы любите готовить и развлекаться, вам следует построить базовую деревянную коптильню , подобную этой. Коптильня придает невероятный вкус мясу, овощам и фруктам, которые превращают обычную еду в необыкновенную.

Копченая говядина, картофель, помидоры и лук превратят скучную готовку на заднем дворе во вкусный кулинарный опыт.

Постройте коптильню с помощью этого загружаемого PDF-файла, чтобы добавить вкуса повседневным блюдам и сделать их особенными.Деревянная коптильня, подобная этой, не дорогая и не требует много времени, но она обеспечит годы вкусного копчения.

Фото с сайта: howtospecialist.com

30: Коптильня для холодного копчения

Если вы любите коптить большое количество мяса за один раз, эта коптильня DIY для вас.

Этот классический дизайн прост в изготовлении и идеально подходит для охотников на крупную дичь, у которых есть много свежего мяса, которое необходимо сохранить сразу.

Размер этой коптильни составляет 22 дюйма в поперечнике и 45 дюймов в высоту, но конструкцию легко настроить на любую ширину и высоту.Эти бесплатные планы содержат подробные чертежи и инструкции, чтобы вы могли построить коптильню для холодного копчения, подобную этой, для своей усадьбы.

31: Маленькая коптильня

Иметь небольшую коптильню в хижине, которая используется только для сезонной охоты, — отличная идея. Это позволит вам коптить рыбу и мясо, добытые во время охоты, для легкой транспортировки домой.

Охотничьи и рыболовные домики часто находятся вне сети, и использование этих коптильни планов для постройки небольшой коптильни позволяет готовить и консервировать свежесобранное мясо.Небольшой размер не займет много места на земле и не потребует много времени на строительство. Создание коптильни на бетонной плите, как показано в этом обучающем видео на YouTube, продлит срок службы коптильни на десятилетия.

32: Чертежи небольшой коптильни

Эти подробные чертежи показывают, как построить маленькую коптильню и яму для костра, которая будет обеспечивать дым. Это создаст постоянную структуру, которую можно будет использовать годами для ароматизации и сохранения мяса.Конструкция проста, а коптильню можно построить из остатков строительного материала, поэтому стоимость будет минимальной.

33: Чертежи миниатюрной коптильни

Чертеж мини-коптильни занимает не больше места, чем мини-холодильник, но обладает большим вкусом дыма. Эта мини-коптильня идеально подходит для тех, кто живет в квартире или многоквартирном доме с небольшой площадью на открытом воздухе.

как построить коптильню планы – Ресторан и пиццерия Blue Monkey

Холодное копчение придает еде характерный аромат дыма, который мы любим, при минимальном нагреве .В отличие от горячего копчения, вы не готовите пищу. Цель состоит в том, чтобы превратить свежее мясо, рыбу, морепродукты и даже яйца и сыр в ароматные копчености. Теги: Холодный дым.

Как долго вы коптите окорок холодным способом?

Подвесьте окорок в коптильню или поставьте на одну из подставок. Холодное копчение ветчины при температуре не выше 100°F в течение 12 часов . (Холодное копчение придает мясу аромат дыма без приготовления мяса.)

Как вялить мясо в коптильне?

Для вяления обезвоживание проводят путем натирания мяса смесью соли, сахара и небольшого количества нитрата натрия.Мясо или сыр хранятся в прохладном месте (от 40 до 50 градусов, хорошо работает холодильник), что дает три дня на каждый фунт мяса .

Что такое коптильня из нержавеющей стали?

[’smōk‚hau̇s] (пищевая техника) Здание со шкафами , как правило, построенными из санитарной нержавеющей стали с отличным контролем температуры и влажности, в которых происходит улетучивание и повторное осаждение на пищевых продуктах некоторых компонентов древесины лиственных пород от сжигания опилок лиственных пород.

Что такое горячая коптильня?

При горячем копчении продукты помещают рядом с огнем, от которого образуется дым . С помощью этого метода пища коптится и готовится одновременно. В зависимости от того, что готовится, температура в камере обычно поддерживается от 80 до 150°C; намного ниже, чем другие методы, отсюда и длительное время приготовления.

Для чего использовались коптильни?

Как и молочный цех, коптильня была довоенным зданием и использовалась для соления мяса , чаще всего курицы и ветчины.Чтобы вылечить ветчину, свиней забивали, когда пруды или ручьи впервые начинали замерзать поздней осенью.

Можно ли построить коптильню из сосны?

Вообще говоря, сосна не лучший выбор для приготовления пищи. Сосна — это хвойная древесина, полная смолы. Горючие смолы внутри дерева отлично подходят для разжигания огня (в качестве растопки), но когда они горят, они иногда выделяют черный сажистый дым. … Никогда не используйте сосну в коптильне .

Можно ли построить коптильню из кедра?

Кедр — это древесина, в которой при добавлении к ней тепла и влаги, как это будет в этом случае, древесина останется стабильной на протяжении всего срока службы.Это будет держать коптильню герметичной, позволяя ей выполнять работу, для которой она была построена. … Обязательно ознакомьтесь с галереей строительства Коптильни здесь.

Действительно ли копченое мясо готовится?

Копчение — это метод приготовления мяса и других продуктов на огне. …Горячее копчение – это процесс, при котором мясо медленно готовится и одновременно коптится. В коптильне температура воздуха повышается и тщательно контролируется, чтобы поднять температуру мяса и получить полностью приготовленный пищевой продукт.

Нужна ли вода при копчении мяса?

Вам нужно немного воды в кастрюле иначе капли станут хрустящими и, следовательно, непригодными для использования. … Затем вы можете поставить поддон на нижнюю решетку для приготовления пищи с небольшим количеством воды, чтобы собрать капли. Вам не понадобится полный литр воды в поддоне, потому что у вас уже достаточно воды в коптильне.

Какое мясо можно коптить за 2 часа?

ГОВЯДИНА. Время копчения зависит от того, какая говядина у вас в коптильне.На приготовление говяжьей грудинки может уйти до 20 часов (но оно того стоит), а на вырезку обычно уходит 3 часа. Tri-tip , похожая на грудинку, становится безумно нежной, если коптить ее 2 часа.

Является ли обугленное мясо канцерогенным?

По данным Американского института исследования рака (AICR), обугливание мяса, птицы и рыбы может привести к образованию гетероциклических аминов (ГЦА), канцерогенов, которые могут вызвать рак .

Вредно ли копченое мясо для печени?

Растущее количество исследований предполагает, что приготовление мяса на огне связано с раком .При сжигании древесины, газа или древесного угля выделяются химические вещества, известные как полициклические ароматические углеводороды. Известно, что воздействие этих так называемых ПАУ вызывает рак кожи, печени, желудка и несколько других видов рака у лабораторных животных.

Какой самый здоровый способ коптить мясо?

Косвенный гриль препятствует попаданию жира прямо на огонь, что снижает риск выделения канцерогенов в дыму. Используйте приправы, маринады и древесный дым вместо жира, чтобы придать пище вкус и влажность.

Полезна ли копченая грудинка?

Исследования показали, что грудинка действительно может считаться здоровой пищей . … По словам исследователей из Texas A&M, говяжья грудинка содержит высокий уровень олеиновой кислоты, которая производит высокий уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина.

Вредна ли копченая грудинка?

Радуйтесь, любители шашлыков: грудинка вам подойдет . Команда умных исследователей из Техасского университета A&M решила доказать, что барбекю — это не только приятный вкус, но и полезное для вас.Они обнаружили, что говяжья грудинка содержит большое количество олеиновой кислоты.

Стоит ли курить стейк?

Копчение стейка придает столько аромата от дыма , что вам может быть лучше приправлять стейк меньшим количеством приправ, чем вы привыкли для гриля. Мы обнаружили, что сочетание приправы и дыма было немного подавляющим. Дайте вашим стейкам отдохнуть и накройте их, пока они отдыхают.

Можно ли использовать шлакоблоки для коптильни?

Об авторе
администратор
Обнаружен блокировщик рекламы

Наш веб-сайт стал возможен благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям.Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.

Коптильня: Аппалачская традиция

Мы добавили старомодную коптильню, чтобы придать восхитительный аромат дыма таким блюдам в меню, как оссобукко из свинины от шеф-повара Шелли, целая утка, лосось и свиная лопатка. Вы должны поужинать в Аппалачском бистро «Танцующий медведь», чтобы попробовать его сами!

Жан-Полю Боррусо потребовалось около 10 дней, чтобы построить для нас Коптильню из комбинации шлакоблоков и черного ореха, переработанного после того, как мы построили новые виллы в прошлом году, вместе с кедровой черепицей от Anderson Lumber of Maryville, стальными решетками для приготовления пищи. сделанный на месте Китом Шепардом, а бетон, арматуру, скобяные изделия и отделку мы получили от Ace Hardware здесь, в Таунсенде.На самом деле, он использовал дубы, гикори, вишню и кедр, которые были получены отсюда на участке.

Жан-Поль рассказал нам, что, когда он был подростком на юго-востоке Луизианы, старые коптильни, подобные этой, использовались для приправы и вяления андуй, дичи и морепродуктов. По его словам, мясо с более высоким содержанием жира всегда впитывает аромат дыма намного лучше, чем постные куски.

Мы не преувеличиваем, когда говорим, что эта еда аппетитно вкусна! Если вы ищете окончательный «аромат юга», хорошим выбором могут быть такие копчености, которые были так важны в старых Аппалачах.Слава богу, традиции процветают и сегодня, а не заперты в музее.

Здесь, в Аппалачском бистро Dancing Bear, мы не просто на словах говорим о следовании региональным традициям и прославлении южного наследия этой области. Приходите попробовать доказательство для себя!

Как работает копченое мясо?

Зачем мы тратим столько времени и усилий, когда на нашей кухне есть все современные инструменты и приспособления, о которых только может мечтать ресторан? Можно попытаться объяснить кучей красивых слов, но проще откусить кусочек и влюбиться.

Копчение мяса использовалось на протяжении поколений, часто с древесиной гикори для наилучшего возможного вкуса. Мясо обычно подвергается воздействию дыма от горящего дерева, что придает вкус и сохраняет пищу. Дым проходит через длинную трубу, затем охлаждается и достигает мяса при температуре от 85 до 125 градусов по Фаренгейту.

Коптильни традиционно служили и для приготовления пищи, и для хранения в отдельно стоящих зданиях отдельно от других построек (потому что тогда действительно не было пожарных гидрантов на каждом углу, и вы не хотели сжечь всю деревню, чтобы приготовить ужин для всех ваших родственников).

В отсутствие современных удобств, таких как холодильник, в старину люди консервировали мясо и рыбу солением и копчением в течение нескольких дней, чтобы продержаться в суровые зимние месяцы (тогда и супермаркетов не было).

Ветчина и бекон были основными кусками свинины, которые можно было найти в этих коптильнях. Некоторые сыры, овощи и ингредиенты, используемые для приготовления пива или чая, также исторически подвергались копчению.

Старая коптильня была частью оригинальной «Фермы к столу»

В старых Аппалачах, задолго до того, как эти земли были заполнены пригородами и торговыми центрами, люди ели то, что выращивали в своих собственных садах, и делали колбасу из свиней на семейной ферме.

«У большинства людей были свиньи, поэтому свинины было в изобилии, — объяснила Элейн Ирвин Мейер, президент Музея Аппалачей в Клинтоне, штат Теннеси. приправляем наши овощи. Говорят, что единственная часть кабана, которая не использовалась, — это визг!»

В то время главным ингредиентом продуктов, которые люди ели, была любовь. И терпение.

«Когда я думаю о аппалачской еде, я думаю о долго кипящих кастрюлях с едой, с любовью приготовленной женщинами, которым нравилось готовить полезную еду для тех, кого они любили, — говорит Мейер.«В таком способе приготовления пищи не было ничего быстрого, и, возможно, этот аромат создавал предвкушение, которое делало еду еще более привлекательной. Время приема пищи было временем общения, прослушивания и просто времяпрепровождения для занятых семей».

Практика копчения мяса кажется настолько далекой от сегодняшней погони за мгновенным удовлетворением, которое чаще всего выражается в кулинарных терминах в микроволновой печи, замороженном обеде по телевизору или в фаст-фуде за углом. Неа. Копчености требовали планирования заранее и заботы обо всех, от малышей, бегающих вокруг, до стареющих стариков.

Основное преимущество копченого мяса: оно может храниться до года при хранении в прохладном сухом месте. Конечно, спрос на блюда шеф-повара Шелли требует употребления задолго до этого, но немного знаний — это хороший акцент к вашей еде.

Современная коптильня: сохранение старых обычаев

Сегодня создание коптильни более популярно среди тех, кто верит в самодостаточность и сохранение того, что мы делали до того, как так сильно полагались на электричество и других людей.Мудро поддерживать традиции, плюс, когда вы попробуете копчености, вы начнете понимать, почему было бы неплохо иметь их под рукой. Копченое мясо от шеф-повара Шелли — это особое угощение для вкусных блюд, но мы полагаем, что некоторые люди могут захотеть построить собственную коптильню, попробовав их.

«Цель коптильни — изолировать тепло и дым, а также уменьшить, но не полностью исключить поток воздуха», — говорится на сайте Countryfarm-lifestyles.com.

Коптильни, по их словам, по-прежнему необходимо строить вдали от горючих материалов и следовать местным постановлениям и правилам пожарной безопасности.Просто имейте это в виду, потому что даже в 21 веке сжигать деревню дотла — это то, чего следует избегать, если вы можете это предотвратить.

Если вы хотите сделать свою собственную коптильню, мы рекомендуем вам нанять Жана Поля Боррусо, чтобы он помог вам. Скажи ему, что мы послали тебя. Тем временем, зайдите в Аппалачское бистро «Танцующий медведь», и вы поймете, почему мы потратили время и силы на строительство коптильни здесь, на территории.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.