Добавка в бетон противоморозная расход: Противоморозные добавки в бетон: технические характеристики, классификация, цены

Содержание

Противоморозные добавки в раствор для кладки. Виды, расход, использование

Несомненно, заниматься строительством в зимнее время сложнее, чем летом. Чаще всего погодные условия не слишком располагают к выполнению качественной работы. Обычно трудиться в суровые морозы продолжают либо профессиональные строительные бригады, либо же мастера, которые желают вселиться в собственное жилье как можно скорее. Неоценимой помощью для тех и других станут специализированные противоморозные добавки. Применение последних позволяет предотвратить преждевременное застывание цемента.

Как правило, при значительном понижении температуры окружающей среды строители начинают испытывать дополнительные трудности в ходе работы с бетоном и всевозможными растворами. Все потому, что составы на основе цемента не выносят морозов. Так, при температуре в -5 оС, казалось бы, качественные растворы перестают набирать прочность.

В последние годы мастера все чаще применяют противоморозные добавки, способные выдержать понижение температуры до -35 оС и более. Специализированные составы для цементных растворов содержат химические вещества, действующие компоненты которых снижают температуру замерзания воды. В результате бетон схватывается в кладке даже в сильный холод.

Проблема организации кирпичной кладки в морозы

При ведении строительства в зимнее время становится наиболее проблематично обеспечить конструкциям необходимую прочность. Когда температура падает ниже нуля, жидкость в составе раствора кристаллизируется. Таким образом, прекращается процесс гидратации цемента.

При повышении температуры воздуха лед, образованный внутри кладки и на поверхности стройматериала, начинает подтаивать, что обязательно вызывает снижение сцепления раствора. Другим негативным эффектом становится образование мелких полостей в структуре бетона, что впоследствии может привести к довольно быстрому разрушению стен и перекрытий.

Особенности подготовки раствора

Несмотря на сложные условия работы, кладка кирпича зимой может быть не менее качественной, чем в теплый период года. Однако чтобы получить ожидаемый результат, необходимо подготовить особый раствор, в составе которого обязательно должны присутствовать противоморозные добавки.

Приступая к приготовлению строительной смеси, необходимо позаботиться о личной безопасности. Следует учитывать, что практически все противоморозные добавки отличаются составом на основе достаточно агрессивных химических веществ, которые могут причинить вред здоровью. Поэтому в ходе подготовки бетона работать нужно в плотных перчатках, защитных очках, резиновых сапогах и по возможности в спецодежде.

По вышеуказанной причине строительные смеси с содержанием ядовитых веществ не рекомендуется использовать при возведении фундаментов и несущих стен строений. Также противоморозные добавки в раствор для кладки запрещено применять для выполнения работ внутри жилых помещений.

Виды противоморозных добавок

Чтобы цементный шов успел приобрести достаточный уровень прочности до момента замерзания жидкости, специалисты традиционно используют следующие противоморозные добавки в раствор для кладки:

  • Поташ (углекислый калий).
  • Формиат натрия.
  • Хлористый натрий.
  • Нитрит натрия (азотистый натрий).
  • Хлористый калий.

Для проведения работ в условиях понижения температуры окружающей среды до -15 оС оптимальным решением станет применение противоморозных добавок в виде нитрита и формиата натрия.

При более серьезном похолодании до -30 оС целесообразно использовать поташ. Преимущество данного решения – защита от проявлений коррозии в случае возведения армированных перекрытий. Применение поташа также позволяет предотвратить появление высолов на затвердевшем растворе. Что касается хлорсодержащих добавок, последние не замедляют разрушение армирующих деталей строительных конструкций.

Противоморозная добавка: расход

При изготовлении составов для кирпичной кладки важно соблюдать необходимые пропорции. Зависят они, в первую очередь, от температуры окружающей среды.

Давайте рассмотрим усредненные нормы, характерные для применения наиболее востребованных «антифризов», в таблице. Она отражает расход противоморозных добавок в процентном соотношении к массе цемента.

Температура воздуха

Формиат натрия

Поташ

Нитрит натрия

-5 оС

2-3 %

5-6 %

4-6 %

-10 оС

3-4 %

6-8 %

6-8 %

-15 оС

4-5 %

8-10 %

8-10 %

Пластификаторы

Противоморозная добавка в раствор может заменяться специальными пластификаторами, которые повышают эластичность строительной смеси и снижают необходимость в применении жидкости. Благодаря использованию последних на протяжении нескольких суток в уложенном составе практически не происходит изменений. Таким образом, раствор успевает схватиться даже при существенных морозах.

Помимо кладки, применяться может такая специфическая противоморозная добавка для клея, подготовки смесей для обустройства наливных полов, при выполнении бетонных работ. Пластифицирующие вещества смешиваются с минимальным количеством воды. Их содержание в растворе составляет порядка 5 % от веса цемента. Соблюдения данной пропорции достаточно для выполнения надежной кладки в условиях пониженных температур.

Что нужно знать о выполнении кладочных работ в зимнее время?

Чтобы не разочароваться в результатах строительных мероприятий, которые выполняются при отрицательных показателях температуры воздуха, достаточно обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Для кладки запрещено использовать стройматериалы, покрытые снегом, инеем или наледью.
  2. Все компоненты будущего раствора, включая противоморозные добавки и пластификаторы, должны храниться в сухих, проветриваемых помещениях при комнатной температуре.
  3. Независимо от состава раствора и температурных условий кладку в зимнее время рекомендуется выполнять как можно быстрее. Отсутствие промедлений позволяет веществам схватиться быстрее.
  4. Отправляясь на перерыв, ряды кладки необходимо утеплить полиэтиленовой пленкой либо другим походящим материалом, подходящим на роль эффективного временного изолятора.
  5. В качестве основы для приготовления раствора стоит использовать цемент марки не ниже М-50. Смешивание компонентов даже в случае применения «антифризов» следует проводить в теплом помещении.
  6. При необходимости работы при пониженных температурах предпочтение лучше отдавать приобретению готовых растворов, в которые добавляются противоморозные вещества в оптимальных пропорциях еще на стадии производства.

В итоге

При выполнении строительных работ в зимнее время главное — не забывать добавлять в раствор специальные противоморозные добавки. Впрочем, введение «антифризов» в цементный состав выглядит целесообразным лишь в случае понижения температуры окружающей среды до -5 оС.

В ходе подготовки раствора абсолютно не рекомендуется использовать давно хранившиеся, старые противоморозные добавки с сомнительным сроком годности. В противном случае придется расплачиваться образованием обильных подтеков и высолов на поверхности конструкций.

Противоморозная добавка Бенотех ПМП-1 | Противоморозные добавки

 

Противоморозная добавка «Бенотех ПМП-1»

Описание продукта

Бенотех ПМП-1 – противоморозная добавка для бетонов и строительных растворов, состоящая из комплекса добавок противоморозного действия с ингибитором коррозии металла и пластификаторов. По основным эффектам действия добавка «Бенотех ПМП-1» относится (по ГОСТ 24211) к противоморозным добавкам, обеспечивающим твердение бетона и строительного раствора при отрицательной температуре окружающего воздуха, предотвращения замерзания бетонной смеси при транспортировании, укладке и уплотнении на объектах строительства, а также к ускорителям твердения.

Область применения

Противоморозная добавка «Бенотех ПМП-1» применяется при температуре окружающего воздуха до минус 25 °С в условиях неотапливаемого полигона или строительной площадки при изготовлении сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций и изделий, товарных бетонах и в строительных растворах эксплуатируемых в неагрессивных средах в соответствии с СНиП 2.03.11-85. Ограничения по применению – в предварительно напряженных железобетонных конструкциях и стыках (каналах) сборно-монолитных и сборных конструкций; в железобетонных конструкциях, расположенных в зоне действия блуждающих токов или находящихся ближе 100 м от источников постоянного тока высокого напряжения.

Характеристика

1.Обеспечивает нормируемый набор прочности бетона или строительного раствора по ГОСТ 24211 при температуре окружающего воздуха до — 25 °С.

2.Повышает прочность бетона в первые сутки нормального твердения и после ТВО на 30 % и более.

3.Сокращает водопотребность бетонной или растворной смесей на 16 % и более при сохранении заданной подвижности.

4.Обеспечивает увеличение подвижности бетонных или растворных смесей соответственно от П1 до П4 и от Пк1 до ПкЗ.

5.Снижает раствороотделение и водоотделение бетонных и растворных смесей.

6.Позволяет частично или полностью отказаться от прогрева инертных материалов в зимнее время.

7.Позволяет уменьшить расход цемента до 10 % в бетонах, подвергаемых тепловой обработке, а также выдерживаемых в условиях естественного твердения.

8.В рекомендуемых дозировках не снижает защитных свойств бетона по отношению к стальной  арматуре и не образовывает высолов.

 

 

Внешний вид и физико-химические свойства

Рекомендации по применению

 

Рекомендуемый расход добавки (в пересчёте на сухое вещество) в качестве противоморозной добавки в зависимости от температуры окружающей среды:

Расход добавки в качестве ускорителя твердения составляет в пределах 0,5-1,5% (в пересчёте на сухое вещество) от массы цемента.

Добавка «Бенотех ПМП-1» добавляется в бетонную или растворную смесь только на стадии приготовления в стационарных бетонно-растворных установках. Добавка «Бенотех ПМП-1» вводится через дозирующее устройство вместе с водой затворения. Начальная температура бетонной смеси не более 20 °С (при большей температуре сокращаются сроки подвижности). После длительного хранения и перед применением необходимо тщательно перемешать добавку. Формула расчёта количества вводимого раствора добавки: где X – количество вводимого водного раствора добавки в бетонную или растворную смесь, л; mц – масса цемента, кг; Св – процент вводимых в бетонную смесь сухих веществ добавки в зависимости от температуры окружающей среды (см. таблицу).

Влияние добавки «Бенотех ПМП-1» на показатели бетонной смеси и бетона

Влияние добавки «Бенотех ПМП-1» на набор прочности в первые сутки твердения

Гарантийный срок хранения добавки – один год с момента изготовления. Условия хранения – в неповрежденной таре изготовителя. Возможность хранения и транспортировки до минус 40 °С без потери свойств.

Добавка «Бенотех ПМП-1» не горюча, пожаро- и взрывобезопасна, вещество не радиоактивное, затвердевший бетон (раствор) с добавкой не выделяет вредных продуктов, опасных для жизни человека. По степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

 

Противоморозная добавка Frozzolit -28 (Финляндия)

Внимание!

Применение данного препарата при температурах ниже -20 градусов Цельсия, Возможно только с лицензированными добавками и цементами ЕВРОПЕЙСКИХ производителей. В иных случаях его применение не целесообразно!

Твердение бетонов и растворов при пониженной температуре происходит медленно, так как замедляется процесс гидратации цемента. Уже при температуре ― 3…- 6 °С вода в бетоне замерзает, и процессы гидратации вяжущего и твердения бетона практически прекращаются.

При оттаивании, при условии сохранения жидкой фазы, эти процессы возобновляются, и бетон продолжает увеличивать свою прочность. Однако для бетона, замороженного в раннем возрасте, после оттаивания и последующей выдержки характерны рыхлая структура, низкая прочность и морозостойкость. Это объясняется тем, что свежеуложенный бетон содержит много воды, которая при замерзании расширяется, разрыхляет цементный камень и нарушает сцепление заполнителя с цементной матрицей.

Поэтому для обеспечения требуемого набора прочности бетона в зимнее время необходимо создавать такие условия, при которых будут активно протекать процессы твердения вяжущего, т. е. необходимо обеспечивать наличие жидкой фазы. Эту задачу можно решить, например, путем выдерживания забетонированной конструкции при положительной температуре. Такое выдерживание можно осуществлять при обогреве бетона в термоактивной опалубке, использованием разогретых смесей с последующим укрытием поверхности конструкции теплоизоляционными материалами и другими способами.

В тех случаях, когда на строительной площадке по техническим или организационным причинам такие способы не могут быть реализованы, целесообразно в бетон вводить 

противоморозные добавки — вещества, понижающие температуру замерзания воды и способствующие твердению бетона при отрицательных температурах.

Применение бетонов с противоморозными добавками осуществляется при возведении монолитных бетонных и железобетонных сооружений, монолитных частей сборно-монолитных конструкций, замоноличивании стыков сборных конструкций, при изготовлении сборных бетонных и железобетонных изделий и конструкций в условиях полигона при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха и грунта не ниже 5 °С и минимальной суточной температуре ниже 0 °С.

В настоящее время наиболее эффективными и проверенными в производственных условиях противоморозными добавками являются добавки европейских, турецких, российских и белорусских производителей.

Все перечисленные добавки одновременно являются и добавками-ускорителями схватывания и твердения бетонов и растворов, однако их концентрация в «холодных» бетонах значительно (в 2-3 раза) превышает ту, которая необходима для ускорения процессов твердения бетонов при температуре выше 0 °С.

 

Противоморозные добавки допускаются к применению в тяжелых и легких бетонах. Ориентировочный

расход противоморозных добавок в зависимости от расчетной температуры твердения бетона составляет 2-5% для сухого вещества и 4-7% в жидком виде от массы сухого цемента.

Процесс кристаллизации солей происходит с увеличением объёма, поэтому их накопление в отдельных зонах конструкций может привести к дефектам и разрушению этих зон. Опасными в этом отношении являются, добавки, содержащие поташ и нитрат кальция. В следствии активного участия ряда добавок в процессах гидратации цемента, оптимальное их количество для той или иной отрицательной температуры, а также скорость твердения бетона на морозе в значительной мере зависят от минералогического и вещественного состава цемента.

Вид противоморозной добавки выбирается в зависимости от типа и условий эксплуатации конструкций, темпа строительства, метеорологических условий (температуры наружного воздуха и скорости ветра) и технико-экономических показателей.

Количество выбранной противоморозной добавки для получения требуемого снижения температуры замерзания воды устанавливается в зависимости от класса бетона или марки раствора, марки или активности цемента, подвижности бетонной или растворной смеси, предельной крупности и зернового состава заполнителя. При этом, количество добавки, вводимой с целью предотвращения замерзания воды затворения и воды, поглощаемой крупным заполнителем, назначается не от массы цемента, как величины при прочих равных условиях переменной, а от расхода воды затворения бетонной смеси.

Для правильного дозирования и равномерного распределения противоморозные добавки следует вводить в бетонную смесь в виде водного раствора рабочей концентрации, т. е. раствора, которым затворяется смесь без дополнительного введения в неё воды. Требуемая концентрация рабочего раствора устанавливается при подборе состава бетона.

Расход противоморозной добавки устанавливается по формуле:

Д = В · Дт.п., кг/м3,

где В ― расход воды для затворения бетонной смеси, л/м3;

Дт.п. — содержание сухого вещества (твердого продукта) противоморозной добавки в 1 л водного раствора заданной концентрации в зависимости от требуемой температуры замерзания воды, кг/л.

Расход противоморозной добавки Д, определенный по вышеприведенной формуле, следует проверять и сопоставлять с нормативными допусками её содержания в бетоне (С) в зависимости от расхода цемента:

С = Д · 100/Ц, %,

где Ц ― расход цемента на 1 м3 бетона, кг.

Если установленное количество С превышает предельно допустимое содержание добавки в бетоне, то такую добавку можно применять только с добавлением ингибиторов коррозии стали.

При поставке противоморозной добавки в жидком виде (концентрированный раствор) раствор рабочей концентрации приготовляется смешиванием добавки с водой затворения. Если добавка доставляется в виде твердого продукта или в пастообразном состоянии, то раствор рабочей концентрации может приготовляться путем растворения добавки в заданном количестве воды, либо сначала готовится концентрированный раствор добавки, который затем разбавляется водой.

При приготовлении раствора рабочей концентрации необходимое количество добавки для получения раствора требуемой концентрации определяется по данным Руководства в зависимости от содержания безводного продукта в 1 л раствора определенной плотности.

При выборе дозировок добавок следует учитывать следующие ограничения:

при работе на холодных материалах в бетоны с водоцементным отношением В/Ц < 0,5 необходимо назначать меньшее из указанных пределов количество добавок, а в бетоны с В/Ц > 0,5 — большее;

в бетоны на портландцементах, содержащих С3А более 6 %, при работе на подогретых заполнителях следует вводить меньшее количество добавок, а при содержании в портландцементах С3А меньше 6 % следует вводить меньшее количество.

Назначение оптимального количества противоморозной добавки имеет важное значение, так как при недостаточном ее количестве может произойти преждевременное замерзание бетона, а при избыточном — темп твердения бетона может замедлиться и неоправданно увеличивается стоимость бетона.

Применение бетонов с противоморозными добавками осуществляется при возведении монолитных бетонных и железобетонных сооружений, монолитных частей сборно-монолитных конструкций, замоноличивании стыков сборных конструкций, при изготовлении сборных бетонных и железобетонных изделий и конструкций в условиях полигона при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха и грунта не ниже 5 °С и минимальной суточной температуре ниже 0 °С.

 

Противоморозные добавки в бетон своими руками

Ни для кого не секрет, что для эффективного бетонирования в холодные дни необходимо какими-либо средствами ускорить процесс схватывания и не допустить замерзания воды в растворе. Одним из способов этого достигнуть является добавление в цементный раствор противоморозных добавок. Существует множество видов таких добавок, которые производятся промышленностью. Естественно, что не все они доступны частным строителям, которые самостоятельно ведут строительство своего дома. Именно поэтому они часто задаются вопросом, «как сделать противоморозную добавку в бетон своими руками?». Проблема эта достаточно насущная, так что попробуем рассмотреть ее со всех сторон и выработать наилучшее решение.

Стоит отметить, что все-таки наилучшим решением будет купить готовую комплексную добавку в бетон в любом строительном магазине. Стоят не так дорого, расход небольшой и при этом они обеспечивают значительные улучшения свойств раствора в зимнее время при минимальных негативных последствиях. Если объем работ не очень большой, температура воздуха по прогнозу не будет падать ниже -10°C и есть доступ к торговым точкам, то такой способ будет самым оптимальным.

Но бывают случаи, когда необходимо создать противоморозную добавку самостоятельно и рассчитать необходимое ее количество. В этом случае свое внимание стоит обратить на соли (хлориды), именно они наиболее доступны в нашей стране. Хлористые соли значительно понижают температуру замерзания растворов, уменьшают время их схватывания, сокращают расход цемента. Казалось бы, проблема решена — засыпал поваренную соль и радуйся. Это работает для неармированных конструкций. Так что самая простая добавка в бетон, сделанная своими руками, соль хлорид натрия или хлорид кальция.

Добавки на основе хлоридов


Есть у хлоридов один, но существенный недостаток – они очень сильно способствуют коррозии армирующих элементов. Так что если конструкция армированная, и принято решение работать с солями, то необходимо озаботиться добавлением в бетон ингибиторов коррозии.

С теорией все понятно, что же получается на практике? В качестве основной добавки лучше использовать Хлорид Кальция – это по праву самая дешевая и эффективная ПМД на сегодняшний день. Его можно соединить с хлоридом натрия (техническая соль). Для защиты от коррозии добавляем в смесь ННК в соотношении 1:1 с солями.

Также допустимы следующие составы: смесь 2% CaCl2 + 1% NaNO2 (нитрит натрия или натрий азотистокислый) в таком же соотношении можно применять и CaNO2 (нитрит кальция). ННК + карбамид и ННХК + карбамид – также доступные комплексы.

Выбранные добавки вносятся непосредственно при замешивании раствора вместе с водой затворения. Для получения более подробной информации о каждой из добавок перейдите в раздел «Противоморозные добавки» на нашем сайте.

Противоморозная добавка в бетон: технические характеристики

Противоморозная добавка в бетон — сухая смесь или раствор химических веществ, для которых достаточно длительный срок хранения. Основное назначение этой добавки – обеспечение работ по бетонированию в зимний период.

Новые комплексные противоморозные добавки, кроме регулирования прочности бетонной смеси, регулируют ряд ее реологических свойств. В результате снижения температуры сокращается время схватывания, ускоряется процесс твердения цементного камня, повышается его марочная прочность на 2 класса.

Классификация

Противоморозные добавки в раствор (бетон) по химическому составу условно можно разделить на три основные группы:

  • Антифриз.
  • Сульфаты.
  • Антифризы зимние присадки-ускорители.

Рассмотрим их подробнее.

Антифриз

Эта антифризная добавка в бетон снижает температуру замерзания жидкости, ускоряет или слабо тормозит схватывание раствора.При этом антифриз совершенно не меняет скорость образования структур.

Сульфаты

Сульфат железа, алюминия или других металлов — незамерзающий компонент, добавление которого обеспечит наиболее быстрое образование густого раствора. На прочность также положительно влияет активное тепловыделение, которое сопровождается взаимодействием бетона с продуктами гидратации. Такую добавку нельзя использовать для понижения температуры замерзания, так как она полностью связывается с труднорастворимыми соединениями.

Противоморозные зимние добавки-ускорители

Противоморозные добавки в раствор (бетон) данного типа способствуют повышению степени растворимости силикатных компонентов цемента, в результате чего образуются двойные или основные соли с продуктами гидратации. Большинство из них одновременно снижают температуру замерзания.

Разновидности

  • Поташ — сильная антифризная добавка в бетон, ускоряющая процесс твердения. Во избежание снижения крепости поташ рекомендуется сочетать с сульфитно-дрожжевой брагой, тетраборатом натрия или другими замедлителями схватывания.Концентрация в смеси не должна превышать 30%.
  • Нитрит натрия – пожароопасная ядовитая антифризная добавка к бетону. При совместном применении с лигносульфонатами возможно образование отравляющих газов. Дозировка должна быть определена экспериментально и находиться в пределах 0,1-0,42 л/кг цементного раствора при температуре окружающего воздуха от 0 до -25 ºС.
  • Формиат натрия является незамерзающим ускорителем. Используется для улучшения пластифицирующих, водоредуцирующих свойств. Рекомендуется использовать вместе с лигносульфонатом нафталина.Расход этой противоморозной добавки к бетону от массы цемента в среднем составляет 2-6%.

Для организации бетонных работ в зимнее время, кроме вышеперечисленных, можно выбрать морозостойкую добавку на основе формиата натрия на спирте, мочевине, аммиачной воде или хлористом кальции.

Преимущества

  • Пластифицирует и стабилизирует готовые цементные смеси.
  • Позволяет выполнять бетонные работы зимой.
  • Способствует повышению долговечности смеси при эксплуатации здания.
  • Повышает предельную морозостойкость раствора.
  • Уменьшает усадочную деформацию.
  • Уменьшает выделение воды и процесс расслоения.
  • Снижает затраты на установку.
  • Устраняет коррозию внутренней армирующей сетки.

Использование антифризных добавок в бетоне в целом приведет к значительной экономии.

недостатки

  • Некоторые компоненты добавок считаются ядовитыми.
  • С целью надежного поддержания прочностных характеристик увеличивается расход цемента.
  • Иногда падает нормируемая мощность марки бетона.

Рекомендации по применению

Противоморозная добавка вводится в бетонный раствор вместе с водой, желательно с последней третью жидкости. Нежелательно вводить средство в сухую смесь. После введения добавки в раствор необходимо выждать определенное время, чтобы обеспечить ее равномерное распределение.

Очень важно соблюдать требования к монтажным работам в зимний период:

  • Во время снегопада необходимо выполнять специальные укрытия.
  • Рекомендуемая температура раствора на выходе от +15 ºC до +25 ºC.
  • Для приготовления смеси желательно брать подогретую воду.
  • Нагрев агрегатов следует производить непосредственно перед использованием.

Для получения раствора с необходимыми прочностными характеристиками рекомендуется соблюдать требования по уходу за бетоном в зимнее время года согласно СНиП 3. 03.01. Желательно выполнить мероприятия по достижению прочности не менее 20% конструкции к моменту охлаждения раствора до температуры, при которой производился расчет дозировки.

Antifreeze Добавки в бетона: Технические характеристики

серый серый
POT Life of Solution не менее 3 часов
Массовая веса 1300-1400 кг / м 3
Размер агрегата Не более 0.3 мм
Температура использования от +5 ºC до +30 ºC
9009
не менее 10 МПа
Клейкая прочность не менее 0,5 МПа
    7
2-4 мм
    7
9009 26-37 кг / м 3 Masonry
Бренд для морозного сопротивления F 50

Дозировка

Дозировка антифризной присадки должна подбираться в каждом конкретном случае путем проведения испытаний в производственных и лабораторных условиях. Это зависит от следующего:

  • Условия ухода за бетоном.
  • Температура раствора на выходе из бетономешалки.
  • Температура окружающей среды.
  • Вещественный и химико-минералогический состав раствора и скорость набора прочности.
  • Старинная прочность цемента.

При длительном хранении или использовании большого объема добавки рекомендуется периодически гомогенизировать раствор перемешиванием или барботированием сжатым воздухом.Дозирование следует выполнять с погрешностью ± 2%.

900 ºC
Температура твердения раствора Расход антифриза для теплого раствора в пересчете на сухую консистенцию Расход антифриза для холодного раствора в пересчете на сухую консистенцию 0,8-1% от массы раствора 1-1,2% от массы раствора
от -5 ºC до -10 ºC 1-1. 2 % от массы раствора 1,2-1,4 % от массы раствора
от -10 ºC до -15 ºC 1,2-1,5 % от массы раствора 1,4 -1,8 % от массы раствора
от -15 ºC до -20 ºC 1,5-1,8 % от массы раствора 1,8-2,5 % от массы раствора
— 2018 9018 ºC до -25 ºC 1,8-2,2% от массы раствора 2,5-3,5% от массы раствора

Противоморозная добавка в бетон своими руками

Стоит отметить, что наиболее предпочтительна вариант – приобрести готовую добавку в бетонный раствор в любом специализированном магазине.Они не такие дорогие, имеют небольшой расход и при этом обеспечивают существенное улучшение свойств раствора зимой, с минимальными негативными последствиями.

При небольшом фронте работ и температуре воздуха не ниже 10 ºC этот способ будет оптимальным.

Однако бывает, что антифризная добавка в бетон, сделанный своими руками, является единственным вариантом. В этом случае следует обратить внимание на хлориды (соли). Хлористые соли позволяют значительно снизить температуру замерзания раствора, сократить время схватывания и сократить расход цемента.Но такую ​​морозостойкую добавку в бетон (отзывы специалистов это подтверждают) можно использовать только для неармированных конструкций.

Меры предосторожности

При работе с этим типом вещества рекомендуется использовать защитные перчатки.

При попадании на кожу промыть водой с мылом. Недопустимо попадание антифризных присадок в глаза. В таком случае немедленно промойте изделие большим количеством воды и обратитесь к врачу.

Добавка утилизируется в соответствии с местными нормативами, категорически запрещается выливать ее в канализацию, водоемы и почву.

Зачем добавлять антифриз в вино?

Для многих людей добавление одного из основных ингредиентов антифриза в вино звучит почти мультяшно глупо и злобно, возможно, именно поэтому именно этот сценарий является основой для всего эпизода Симпсоны . Тем не менее, по крайней мере, в течение 7 лет многие крупные виноделы в Австрии решили добавлять этот высокотоксичный яд в свои вина, и даже было обнаружено, что в нескольких бутылках содержится достаточное количество вредного вещества, которое один человек, выпивший указанную бутылку, вскоре после этого больше не мог. быть способным пить, ну, что угодно, когда-либо снова.

Так чья это была монументально глупая идея и зачем они это сделали?

Хотя вы можете подумать, что это могло произойти только во времена Дикого Запада, когда в конце 19-го и начале 20-го веков были введены новые промышленные продажи продуктов питания, — например, в то время, когда американский исследователь доктор Харви Уайли, как известно, составил свой «Яд». Отряд» для употребления различных весьма сомнительных распространенных пищевых добавок — на самом деле, это конкретное винное событие имело место в конце 20-го века.

Наша сегодняшняя история начинается в начале 1970-х годов, когда австрийские виноделы произвели настоящий фурор в винном мире, наводнив рынок бутылками плонка, которые были парадоксально дешевыми, но постоянно оценивались как достаточно качественные.В частности, австрийские виноделы были известны производством недорогих, но исключительных сладких белых вин, которые быстро стали популярными по всей Германии, а также массово экспортировались в другие страны, включая США.

В результате всего этого ряд немецких магазинов разместил крупные заказы у крупных австрийских виноделов. Здесь важно то, что многие из этих сделок прямо требовали от австрийских виноделов следовать шкале Prädikat и производить вина, которые, если бы они были произведены в Германии, заняли бы в ней очень высокое место — что наиболее уместно, это означало, что они должны были быть довольно сладкими на вкус.

Однако проблемы у виноделов начались почти сразу же, когда изменение погодных условий в конце 1970-х и продолжавшееся до 1980-х годов привело к тому, что на многих виноградниках выращивалось слишком много винограда. Хотя вы могли бы подумать, что обилие винограда — это хорошо, конкретный вид вина, который заказывали немецкие супермаркеты, требовал выращивания меньшего количества винограда, который затем оставлялся для созревания на лозе. Значительно более высокие урожаи винограда в некоторых случаях приводили к невозможности правильного созревания, и в результате многие австрийские виноделы получали тысячи галлонов вина, которое, по выражению одного из современников, было «жидким и кислым».Другими словами, были подписаны крупные контракты, но многие виноделы уже не могли выполнить условия сделки по качеству и количеству поставляемого вина.

Таким образом, виноделы начали отчаянно экспериментировать со способами улучшения вкуса вина, делая такие вещи, как добавление сахара и фруктов, чтобы достичь необходимых оценок — две вещи, для всех, кто любопытен, также являются огромным нет-нет и будут означать нарушение контракты, если они обнаружены; но, по крайней мере, если бы об этом не узнали, они могли бы доставить продукт и получить оплату.

Что касается того, кто первым предложил добавить в вино высокотоксичное химическое вещество, чтобы подсластить его, и когда, согласно более позднему расследованию, пальцем, кажется, указали на винного консультанта и химика Отто Надраски-старшего. Он якобы предложил виноделам, нанявшим Он добавил, что добавление небольшого количества диэтиленгликоля в вино не только сделало его более сладким на вкус, но и добавило значительное количество «тела», сделав его на вкус вином гораздо более высокого качества, чем оно было на самом деле. В качестве еще одного бонуса химическое вещество было относительно дешевым.Что касается того, когда это произошло, первые известные бутылки, которые позже дали положительный результат на химическое вещество, по-видимому, были примерно 1978 года или около того, плюс-минус.

Конечно, у всего этого есть один недостаток: диэтиленгликоль чрезвычайно токсичен. На самом деле, именно это химическое вещество, добавленное к некоторым лекарствам, чтобы сделать их более привлекательными для детей в начале 20-го века, привело к полной перестройке власти ранее беззубого FDA в Соединенных Штатах. Подробнее об этом безумно трагическом испытании в бонусных фактах чуть позже.

Возвращаясь к инциденту с австрийским вином, после проведения нескольких тестов, чтобы убедиться, что добавление химиката может обмануть вкус даже самых опытных винных экспертов, были отправлены первые вина с добавлением химиката. Вскоре после этого по австрийской винодельческой промышленности незаметно распространились новости о том, как они могут дешево и легко повысить воспринимаемое качество своих вин. Тем не менее, здесь следует отметить, что в то время в Австрии существовало более 2000 винных брендов, и, похоже, лишь несколько сотен из них в конечном итоге сделали это, при этом большинство измененных вин были связаны с некоторыми из крупнейших брендов и производителей. .

Удивительно, но тот факт, что многие австрийские виноделы продавали вино, подслащенное настоящим ядом, оставался незамеченным в течение нескольких лет. Ключевым моментом было то, что большинству бутылок, за некоторыми тревожными исключениями, о которых мы вскоре поговорим, требовалось всего от доли грамма до нескольких граммов диэтиленгликоля на литр, чтобы получить правильный вкус. Для справки: пока нет общепринятой твердой цифры, обычно считается, что смертельная доза вещества составляет около 15-70 граммов, употребленных за один раз, в зависимости от множества факторов.

В результате кто-то относительно быстро умирал от яда, ему нужно было выпить дюжину или две бутылки за относительно короткое время, чтобы это произошло. Таким образом, хотя регулярное употребление небольшого количества диэтиленгликоля однозначно может вызвать повреждение печени и почек, наряду с возможными неврологическими проблемами, среди прочих проблем, это не должно было быть чем-то, что люди обязательно связывали бы с употреблением вина, и, конечно, потребовалось бы время для этого. всплывающие вопросы.

Из-за этого схема не раскрыта никем умирающим.Скорее всего, 27 июня 1985 года — по крайней мере через семь лет после того, как виноделы начали это делать — лаборатория в Западной Германии проводила стандартные испытания бутылок вина, купленных в местном супермаркете, чтобы убедиться, что они не содержат искусственных подсластителей. Это тестирование становилось все более и более распространенным благодаря более раннему скандалу с участием итальянских виноделов, которые начали добавлять подсластители в свои вина с 1980 по 1982 год. каким-то образом был заражен опасным химическим веществом.

Власти, по понятным причинам, были обеспокоены, узнав, что яд попал в вино, и быстро заказали дополнительные тесты на большем количестве бутылок вина из региона, опасаясь, что они также каким-то образом были заражены во время производства. Однако по мере того, как обнаруживалось, что все больше и больше бутылок от различных групп поставщиков содержат это химическое вещество, стало очевидно, что происходит что-то еще более гнусное.

Дальше скандал только разрастался. Видите ли, министр сельского хозяйства Австрии Гюнтер Хайден открыто признал, что его группа узнала за три месяца до вышеупомянутого лабораторного открытия, что химическое вещество добавляют в определенные вина.После этого открытия другие органы австрийского правительства были предупреждены о проблеме, в том числе суды для возможного судебного преследования виноделов. Однако в тонкой бюрократической форме оттуда ровным счетом никто ничего не предпринял, даже общественности не сообщил.

Спустя чуть более месяца после этого австрийский министр также заявил, что они проинформировали западногерманские власти об испорченном австрийском вине, впервые сообщив об этом 10 мая. Это было примерно за полтора месяца до того, как лаборатория сделала свое открытие и сообщила новости…

Как вы могли догадаться из этого, западногерманские власти, как и их австрийские коллеги, ничего не сделали, когда впервые узнали о проблеме от австрийцев.Хотя, в данном случае, вместо того, чтобы признать, что они знали, как австрийцы, немецкие официальные лица сначала отрицали, что им что-то говорили. Однако достаточно скоро появилось все больше доказательств того, что они лгали сквозь свои полные зубы, подслащенные диэтиленгликолем, и они признались.

Общественность, естественно, была возмущена, и правительство Западной Германии, видимо, компенсируя свое предыдущее бездействие, быстро запретило продажу всех австрийских вин в стране, хотя в нем приняли участие лишь около 15% виноделов.

Кроме того, правительство конфисковало каждую бутылку австрийского вина, доступного для продажи в Германии, на сумму около 27 миллионов литров продукта. Однако из-за токсичности диэтиленгликоля властям Западной Германии сначала было трудно безопасно утилизировать вино, пока представитель бетонного завода не предложил использовать его в качестве охлаждающего агента вместо воды в некоторых промышленных целях. Это, видимо, сработало.

В любом случае, вплоть до Соединенных Штатов в бутылках австрийского вина также было обнаружено добавление химического вещества.Однако в Соединенных Штатах, вместо того чтобы полностью запретить австрийское вино, правительство несколько более разумно разрешило продавцам вина, купившим вино, продавать его, если они сначала доказали, что данная марка и данный год не испортили их вино. . Хотя это может показаться рискованным, из 1500 или около того австрийских марок вин, импортированных в США в то время, после тщательного тестирования было обнаружено, что только около 0,02% из них, по-видимому, принимали участие в отравлении.

Опять же, одной из причин, по которой в Германии наблюдались столь высокие цифры, по-видимому, в основном были рассматриваемые бренды, пытающиеся выполнить свои контракты с немецкими торговыми точками и нуждающиеся в более сладком вине, чем они могли бы производить естественным путем, учитывая погоду в то время.

Как бы то ни было, к возмущению добавилось открытие, что одна марка безалкогольного виноградного сока, предназначенного для детей, также принимала участие в схеме, причем одна из их бутылок содержала до 1 грамма на литр диэтиленгликоля. . Поскольку некоторые дети регулярно пьют виноградный сок в больших количествах, а смертельная или вредная доза для ребенка заметно меньше, чем для взрослого, естественно, общественность не одобрила эту новость.

Масла в огонь подлил тот факт, что большая часть рассматриваемого вина не была смертельно опасна в одной бутылке, но некоторые бутылки были опасны.Например, было обнаружено, что бутылка Welschriesling Beerenauslese 1981 года содержит колоссальные 48 граммов диэтиленгликоля — достаточно, чтобы убить большинство людей, которые, как говорят, выпивают всю бутылку за день.

Сложите все эти факты, и вы, вероятно, сейчас думаете, что число погибших должно быть катастрофическим. Что ж, получается, что официально в результате этого массового отравления не только никто не умер, но, по всей видимости, никто даже не пострадал от него со здоровьем… По крайней мере, насколько нам удалось найти какие-либо официальные записи.

Тем не менее, учитывая известные бутылки со смертельным количеством химического вещества только в одной бутылке и долгосрочные негативные последствия регулярного приема внутрь небольших количеств диэтиленгликоля, неудивительно, что многие все еще настроены скептически, никто не умер или не получил осложнений со здоровьем, как официально линия. Кажется гораздо более вероятным, что эти проблемы, которые, вероятно, произошли, просто никогда не были связаны с вином.

Как бы то ни было, как и следовало ожидать, репутация австрийского вина была сильно подмочена.Это привело к тому, что экспорт их вина упал с примерно 159 миллионов литров в 1984 году до всего 3,7 миллиона литров в 1985 году. После этого также произошло заметное падение винного туризма в страну.

Чтобы попытаться решить эту проблему, австрийское правительство ввело всеобъемлющее законодательство, касающееся всего, что связано с вином, в конечном итоге установив одни из самых строгих правил виноделия в мире. Затем они широко разрекламировали это на международном уровне, пытаясь убедить людей в качестве австрийского вина в будущем.

Не работает.

Потребовалось время до 2001 года, то есть целых 16 лет после того, как стало известно о скандале, чтобы показатели австрийского экспорта сравнялись с доскандальными показателями.

Тем не менее, похоже на то, как переход Coke на New Coke привел к массовой негативной рекламе компании, но впоследствии напрямую привел к восстановлению доминирования Coca-Cola Classic на рынке, винные эксперты с тех пор пришли к выводу, что этот винный скандал, возможно, был огромным долгосрочное благо для австрийской винодельческой промышленности.Это произошло благодаря чрезвычайно строгим правилам, которым теперь подчиняются австрийские виноделы, что, в свою очередь, привело к почти беспрецедентной репутации качества австрийского вина в последние годы.

Если вам понравилась эта статья, вам также может понравиться наш новый популярный подкаст The BrainFood Show (iTunes, Spotify, Google Play Music, Feed), а также:

Бонусные факты:

Вышеупомянутый инцидент с эликсиром сулданиламидом, который привел к радикальным изменениям в полномочиях FDA по регулированию, начался благодаря химику S.E. Massengill Co, довольно крупная компания, существующая и по сей день. Упомянутый химик, Гарольд Коул Уоткинс, понял, что может улучшить вкус популярного и очень эффективного лекарства, если добавить в него диэтиленгликоль, что сделает лекарство более привлекательным для детей…

Единственным недостатком было то, что прием лекарства с добавлением диэтиленгликоля приводил к почти неизбежной медленной и мучительной смерти этих детей, и родители ничего не могли сделать после первоначального приема, кроме как наблюдать, как их дети буквально корчатся и кричат ​​в агонии. много дней, пока они не умерли благодаря лекарству, которым их кормили родители…

Как писала некая Мэри Нидиффер президенту Франклину Д.Рузвельт в то время,

Впервые у меня была возможность вызвать врача для [Джоан], и ей прописали сульфаниламидный эликсир. Нам остается только ухаживать за ее могилкой. Даже воспоминание о ней смешано с печалью, потому что мы видим, как ее маленькое тельце мечется взад-вперед, и слышим этот голосок, кричащий от боли, и мне кажется, что это сведет меня с ума. …

Тем не менее, компания все равно добавила химическое вещество, и результаты оказались даже хуже, чем можно было ожидать, учитывая, что по мере роста числа погибших, вместо того, чтобы сообщить фармацевтам о проблеме и немедленно получить продукт с полок, они просто вежливо попросили отозвать лекарство в неотложном порядке… Вы можете найти гораздо больше информации об этом в нашей статье: Почему яйца «Киндер-сюрприз» незаконны в Соединенных Штатах? (И обратите внимание, вопреки буквально тысячам электронных писем и комментариев, которые мы получили по этому поводу, да, яйца Kinder Surprise по-прежнему незаконны в Соединенных Штатах.Те Kinder Joys, которые вы видите на полках, — это совершенно другой продукт, как мы объясняем в статье.)

На гораздо более легкой ноте: вскоре после того, как разразился австрийский винный скандал, несколько продавцов попытались замести следы, просто избавившись от своего продукта любым возможным способом, чтобы избавиться от улик, что по иронии судьбы облегчило поимку некоторых из них. Например, парень по имени Антон Шмид попытался избавиться от 4000 галлонов своего вина с шипами, вылив его в канализацию.Позже его поймали, когда люди заметили, что вся форель в близлежащей реке умерла. Власти проверили воду, сложили два и два и относительно легко отследили ее до Шмида, который был быстро арестован.

Если вы, возможно, сомневались в интеллекте Шмида в этот момент, оказывается, что властям не нужно было тестировать все вина, чтобы выяснить некоторых виновников, поскольку некоторые виноделы были достаточно глупы, чтобы перечислить свои закупки больших количества диэтиленгликоля в налоговых декларациях.

Развернуть для ссылок

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ И АНТИФРИЗ ОДИНАКОВЫ?

Для начала просто дайте ему утонуть глубоко. Антифриз и охлаждающая жидкость похожи, но не одно и то же. Для поддержания исправной системы охлаждения потребуется использовать антифриз и охлаждающую жидкость. Однако может возникнуть путаница в том, что означают термины «охлаждающая жидкость» и «антифриз» и чем они отличаются друг от друга, тем более что многие люди используют эти термины как синонимы. Антифриз представляет собой концентрированную жидкость на основе гликоля, которую перед использованием необходимо разбавлять водой; в этот момент он называется охлаждающей жидкостью.При смешивании с водой с образованием охлаждающей жидкости антифриз помогает предотвратить замерзание и перегрев компонентов двигателя, регулируя температуру, чтобы защитить двигатель от повреждений и сохранить его работу в жаркую или морозную погоду или при предельной температуре двигателя.

Антифриз – это добавка, снижающая температуру замерзания жидкости на водной основе. Смесь антифризов используется для снижения температуры замерзания в холодных условиях. Обычные антифризы повышают температуру кипения жидкости, что позволяет повысить температуру охлаждающей жидкости.Антифриз — это химическая добавка, снижающая температуру замерзания и повышающая температуру кипения жидкостей на водной основе.

Основные вещества антифриза

Большинство антифризов производится путем смешивания дистиллированной воды с добавками и базовым продуктом этиленгликоля или пропиленгликоля.

Этиленгликоль: Антифриз состоит в основном из этиленгликоля, используется в системе охлаждения автомобиля для обеспечения бесперебойной работы двигателя даже в самые экстремальные минусовые погодные условия. Этиленгликоль предотвращает замерзание охлаждающей жидкости внутри радиатора, снижая ее температуру замерзания, а также смазывая водяной насос и препятствуя коррозии.Растворы этиленгликоля продавались как «постоянные антифризы», потому что более высокие температуры кипения давали преимущества для использования в летнее время, а также в холодную погоду. Они используются сегодня для различных приложений, в том числе автомобилей. Когда этиленгликоль используется в системе, он может окисляться до пяти органических кислот (муравьиной, щавелевой, гликолевой, глиоксиловой и уксусной кислот). Доступны смеси антифриза с ингибированным этиленгликолем с добавками, которые регулируют pH и сохраняют щелочность раствора для предотвращения окисления этиленгликоля и образования этих кислот.Нитриты, силикаты, бораты и азолы также могут использоваться для предотвращения коррозионного воздействия на металл.

Пропиленгликоль: Пропиленгликоль значительно менее токсичен, чем этиленгликоль, и может обозначаться как «нетоксичный антифриз». Он используется в качестве антифриза там, где этиленгликоль не подходит, например, в системах пищевой промышленности или в водопроводных трубах в домах, где возможно случайное проглатывание. Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешает добавлять пропиленгликоль в большое количество пищевых продуктов, включая мороженое, замороженный заварной крем, заправки для салатов и выпечку.Пропиленгликоль следует заменить, когда он станет красноватым. Когда водный раствор пропиленгликоля в системе охлаждения или отопления приобретает красноватый или черный цвет, это указывает на то, что железо в системе подвергается значительной коррозии. В отсутствие ингибиторов пропиленгликоль может реагировать с кислородом и ионами металлов с образованием различных соединений, включая органические кислоты (например, муравьиную, щавелевую, уксусную). Эти кислоты ускоряют коррозию металлов в системе.

Хладагент представляет собой вещество, обычно жидкое или газообразное, которое используется для снижения или регулирования температуры системы.Идеальная охлаждающая жидкость имеет высокую теплоемкость, низкую вязкость, дешева, нетоксична, химически инертна, не вызывает и не способствует коррозии системы охлаждения. Некоторые приложения также требуют, чтобы хладагент был электрическим изолятором. В то время как термин «хладагент» обычно используется в автомобильной промышленности и системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха), в промышленной обработке жидкий теплоноситель является одним техническим термином, который чаще используется в высокотемпературных, а также низкотемпературных производственных приложениях.Этот термин также охватывает смазочно-охлаждающие жидкости. Промышленная смазочно-охлаждающая жидкость широко классифицируется как водорастворимая охлаждающая жидкость и чистая смазочно-охлаждающая жидкость. Водорастворимая охлаждающая жидкость представляет собой эмульсию масла в воде. Он имеет различное содержание масла от нулевого масла (синтетическая охлаждающая жидкость). Этот хладагент может либо сохранять свою фазу и оставаться жидким или газообразным, либо может подвергаться фазовому переходу, при этом скрытая теплота увеличивает эффективность охлаждения. Последний, когда он используется для достижения температуры ниже температуры окружающей среды, более известен как хладагент.

Охлаждающая жидкость представляет собой смесь антифриза и воды, соотношение которых варьируется от автомобиля к автомобилю.Охлаждающая жидкость гарантирует, что вода в системе радиатора вашего автомобиля не замерзнет зимой, не закипит и не испарится летом. Наиболее распространена смесь антифриза и воды в пропорции 50:50, которая повышает температуру кипения воды до 240-270°C и снижает температуру замерзания примерно до -37°C. Важно всегда использовать в автомобиле охлаждающую жидкость, а не чистый антифриз, так как антифриз имеет гораздо более высокую температуру замерзания, около -20°C. Охлаждающая жидкость двигателя представляет собой жидкую смесь воды и антифриза, находящуюся в радиаторе вашего автомобиля.Он предотвращает перегрев двигателя в жаркую погоду и замерзание в экстремально холодную погоду, когда с двигателем могут возникнуть проблемы.

В чем разница между охлаждающей жидкостью и антифризом?

Антифриз и охлаждающая жидкость — это не одно и то же, поскольку антифриз представляет собой неразбавленную химическую добавку, обладающую способностью снижать точку замерзания и повышать точку кипения жидкостей на водной основе, в то время как охлаждающая жидкость является побочным продуктом воды и антифриза. обычно смешивают в соотношении 50:50.Когда вы говорите о жидкости в вашей системе охлаждения, вы можете услышать, как механики называют жидкость внутри системы охлаждения охлаждающей жидкостью или антифризом, или и тем, и другим. Это потому, что они используются взаимозаменяемо для описания жидкости в системе охлаждения, которая помогает двигателю работать при правильной температуре.

Ключевое отличие в терминах простое; двигатель необходимо охлаждать до правильной оптимальной температуры круглый год, даже зимой, поэтому двигатель нуждается в «охлаждающей жидкости» каждый день в году.В холодную погоду охлаждающая жидкость должна обладать свойствами «антифриза», чтобы предотвратить ее замерзание. Охлаждающая жидкость хорошего качества уже содержит антифриз, поэтому вам не придется менять жидкость внутри двигателя каждый сезон. Охлаждающая жидкость/антифриз содержит органическое соединение, называемое моноэтиленгликолем, бесцветную жидкость без запаха и сладкого вкуса, известную своими антифризными свойствами. При добавлении в систему охлаждения автомобиля этиленгликоль снижает температуру замерзания и повышает температуру кипения, благодаря чему жидкость, циркулирующая в моторном отсеке, может продолжать работать независимо от времени года и погодных условий.

Хотя оба они взаимозаменяемо используются для обслуживания автомобилей, между ними существуют различные различия. Во-первых, антифриз является одним из компонентов, используемых для создания охлаждающей жидкости двигателя. По сути, охлаждающая жидкость представляет собой смесь воды и антифриза в пропорции 50:50. Кроме того, антифриз имеет решающее значение для снижения температуры замерзания моторных жидкостей. Изготовленный из этиленгликоля, антифриз имеет более высокий уровень производительности, что делает его идеальным для экстремальных погодных условий. При использовании формулы антифриза можно избежать образования кристаллов льда на двигателе автомобиля.Между тем, охлаждающая жидкость используется для передачи или рассеивания тепла от двигателя автомобиля, чтобы предотвратить перегрев. Кроме того, охлаждающая жидкость обеспечивает смазку внутренних частей двигателя.

Сравнительная таблица

Антифриз Охлаждающая жидкость
из этиленгликоля или пропиленгликоля из равных частей воды и антифриза
снижает точку замерзания жидкостей Передача тепло от двигателя
Предотвращает замерзание двигателя. Предотвращает перегрев двигателя.Единственная тонкая линия, которая разделяет их, — это добавление воды в смесь. Поскольку состав антифриза не следует заливать непосредственно в двигатель, его упаковывают и продают как охлаждающую жидкость.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

22 декабря 2020 г. GZ Team A

Оставляет ли охлаждающая жидкость пятна на бетоне? (Узнайте сейчас!) – Модернизированный дом

Охлаждающая жидкость является необходимой присадкой для любого автомобиля. Оно защищает двигатель от перегрева и смазывает различные движущиеся части, помогая предотвратить повреждение прокладки ГБЦ, водяного насоса и других механических элементов автомобиля.

Когда вы паркуете машину в гараже или на подъездной дорожке, утечка, скорее всего, последнее, о чем вы думаете. Однако химические вещества, такие как охлаждающая жидкость и антифриз, могут легко вытекать из вашего автомобиля и оставлять неприглядные следы.

Охлаждающая жидкость может легко испачкать бетон. Он может вытечь из двигателя или контейнера и оставит неприглядный след на подъездной дорожке или бетонной площадке. Это одно из худших пятен, которые может получить бетон, так как его трудно удалить. Хорошей новостью является то, что он растворим в воде, поэтому некоторые растворы действительно работают.

Вам нужны бетонные, кирпичные или каменные профи?

Получите бесплатные расценки без обязательств от профессиональных подрядчиков рядом с вами.

НАЙТИ МЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Охлаждающая жидкость окрашивает пол?

И охлаждающая жидкость, и антифриз (два разных химических вещества, которые часто используются взаимозаменяемо в разговоре) могут оставлять пятна на бетонных полах.

Хотя активные ингредиенты всех охлаждающих жидкостей и антифризов бесцветны, многие из них содержат зеленый, синий или красный краситель.

Эти добавки легко окрашивают пористые материалы, такие как бетон, оставляя неприглядные следы на полу или подъездной дорожке.

Как устранить разлив охлаждающей жидкости?

Будь то механическая неисправность, упавшая бутылка или треснувшие детали автомобиля, утечка охлаждающей жидкости очень распространена. Он окрашивает пол и может быть ядовитым, поэтому важно убирать разливы, как только вы их заметите.

Однако может пройти несколько часов или даже дней или недель, прежде чем вы заметите разлив, возможно, только после того, как начнете мыть машину или убираться в гараже.Поэтому очень важно знать правильные советы по удалению пятен охлаждающей жидкости с бетона.

Но сначала нужно навести порядок.

Поместите какой-нибудь абсорбирующий материал поверх разлива. Хорошие варианты включают песок, пищевую соду или кошачий туалет. Они помогут впитать жидкость, прежде чем она успеет осесть и полностью впитаться в бетон.

После помещения материала в охлаждающую жидкость накройте его бумажными полотенцами. Это предотвратит рассыпание материала.Дайте всей смеси постоять несколько часов.

Тогда вы можете стереть его. Вы можете надеть пару перчаток, пока делаете это.

Если пятна еще нет, вы можете закончить уборку разлива охлаждающей жидкости несколькими каплями жидкости для мытья посуды или стирального порошка. Дайте ему застыть в течение минуты, затем потрите и смойте чистой водой.

Высушите мокрое место, открыв дверь гаража (если это разлив в помещении), чтобы свежий воздух мог проникнуть внутрь. Если на улице, просто оставьте на несколько часов.

Как удалить охлаждающую жидкость с бетона?

Удаление пролитой охлаждающей жидкости — это одно, а удаление пятна — совсем другая задача, особенно если оно осталось на бетоне.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, но знайте, что вам, возможно, придется набраться терпения и попробовать различные средства, прежде чем вы добьетесь успеха.

Во-первых, увлажните область. Охлаждающая жидкость растворима в воде, поэтому любые остаточные следы химиката должны раствориться при применении воды. Вы можете использовать шланг или пульверизатор, но убедитесь, что вы тщательно пропитаете участок.

Держите бетон во влажном состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы мыть пол. Затем посыпьте пятно моющим средством.

Вы можете использовать порошковое средство для мытья посуды или стиральный порошок. Порошкообразный вариант — ваш лучший вариант, потому что он позволит вам увидеть, когда он покроет все пятно. Он также имеет тенденцию быть более абсорбирующим.

Как и раньше, прикройте пятно газетой. Складываем в несколько слоев. Намочите газету, затем оставьте ее сохнуть на три часа.

Затем можно почистить пятно нейлоновой щеткой.Еще раз сбрызните его водой.

Посмотрите на пятно, чтобы увидеть, насколько хорошо оно было удалено. Если по-прежнему есть какое-либо обесцвечивание, возможно, вам придется повторить процесс. Фактически. возможно, вам придется сделать это несколько раз, чтобы избавиться от пятна.

Если есть очень большое или стойкое пятно охлаждающей жидкости, вы можете подумать о ремонте бетона или ремонте поверхности, чтобы избавиться от него. Декоративная накладка может помочь замаскировать испачканную область и стоит не слишком дорого.

Связанные вопросы

Охлаждающая жидкость окрашивает асфальт?
Охлаждающая жидкость

также может окрашивать подъездные пути, сделанные из асфальта.К счастью, его, как правило, легче удалить.

Использование обезжиривателя — лучший способ избавиться от пятен охлаждающей жидкости на асфальте, но вы также можете использовать специальные продукты, предназначенные только для асфальта.

Охлаждающая жидкость высыхает?

Охлаждающая жидкость и антифриз сами по себе не высыхают быстро. Эти продукты в конечном итоге испаряются, но это может занять несколько дней, поэтому вы должны смыть их водой, прежде чем пытаться их очистить.

Испортит ли охлаждающая жидкость подъездную дорожку?
Охлаждающая жидкость

может испачкать бетонную дорожку или пол, но не разрушит их.Хотя на это может быть неприятно смотреть, пятно не ухудшит качество или безопасность вашей поверхности.

Важно своевременно убирать разливы, даже если вас не волнуют пятна. Это потому, что он токсичен для животных и часто потребляется ими, так как имеет сладкий вкус.

Вам нужны бетонные, кирпичные или каменные профи?

Получите бесплатные расценки без обязательств от профессиональных подрядчиков рядом с вами.

НАЙТИ МЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Предотвращение появления пятен охлаждающей жидкости на бетоне

В будущем рекомендуется нанести на пол герметик для бетона.Это можно сделать после шлифовки или отделки, а также когда вы просто устанавливаете новый бетонный пол или плиту.

Герметик поможет предотвратить окрашивание пола охлаждающей жидкостью, антифризом, маслом, смазкой и другими химическими веществами. Это также защитит его от царапин и других повреждений.

Конечно, вы всегда можете припарковать свою машину в другом месте, но весь смысл гаража или подъездной дороги в том, чтобы дать вам место, где можно поставить машину!

Вместо этого рассмотрите шаги, описанные выше, и вы сможете наслаждаться удобством бетонного пола или подъездной дорожки — без необходимости терпеть неприглядные пятна от охлаждающей жидкости.

Последние публикации

ссылка на Покрывает ли страховка арендаторов разбитое окно?

Покрывает ли страховка арендаторов разбитое окно?

Страховые полисы могут быть очень запутанными, особенно если вы новичок. Хотя в правилах обычно все написано мелким шрифтом, их может быть трудно понять. Что покрыто? Что…

ссылка на Сколько времени занимает домашняя инспекция?

Сколько времени занимает домашняя инспекция?

Инспекция дома – это то, в чем рано или поздно нуждается большинство из нас, независимо от того, покупаем ли мы свой дом или продаем.Хотя вы, возможно, уже знаете, чего ожидать, большинство людей хотят знать…

продуктов | INEOS Оксид

Эфиры гликоля серии E обладают высокой растворимостью/совместимостью в воде. Их можно использовать в приложениях на водной основе, выступая в качестве усилителя растворителя или в качестве коалесцента в красках, покрытиях, чернилах и чистящих составах. Кроме того, эти продукты могут быть использованы в топливных присадках, тормозных жидкостях, процессах производства витаминов и других.

Монобутиловый эфир этиленгликоля (BGE) — это быстроиспаряющийся продукт с отличным балансом гидрофильных и гидрофобных свойств, отличной активной растворяющей способностью и свойствами связывания. Он обеспечивает превосходную производительность в покрытиях, чистящих средствах и многих других типах продуктов.

Монобутиловый эфир диэтиленгликоля (БДГЭ) представляет собой медленно испаряющийся гидрофильный эфир гликоля с превосходной коалесцирующей и связующей способностью. Он в основном используется в покрытиях, промышленных и бытовых чистящих средствах и крашении текстиля.

Эфиры гликоля серии P сочетают в себе хорошую растворяющую способность, низкое поверхностное натяжение и низкую токсичность. Это высокоэффективные промышленные растворители, обычно используемые в красках, покрытиях, чернилах, очистителях. Кроме того, их можно использовать в сельскохозяйственной, косметической, текстильной и клеевой продукции.

Этоксипропанол (EP) представляет собой смешивающийся с водой бесцветный растворитель с высокой температурой вспышки, обеспечивающий низкую скорость испарения и хороший контроль вязкости для широкого спектра полимеров, смол и покрытий.Он полностью смешивается с водой в широком диапазоне температур, что делает его очень хорошим связующим растворителем для систем смола/вода. Он обычно используется в смолах, красках и клеях.

Пропиленгликоль-н-бутиловый эфир (PnB ) представляет собой продукт с высокой растворяющей способностью, растворимостью в масле, поверхностно-активными веществами и свойствами связывания, а благодаря хорошему контролю скорости испарения, высокой гибкости рецептуры, низкой вязкости, а также низкой токсичности может быть используется в качестве связующего агента и растворителя в бытовых и коммерческих чистящих средствах, таких как обезжириватели, средства для удаления краски, очистители металлов и очистители твердых поверхностей.Эти характеристики также позволяют использовать PnB в качестве связующего агента в сельскохозяйственных рецептурах на водной основе, облегчая гомогенное смешивание ингредиентов с различными характеристиками растворимости. PnB также используется в качестве коалесцента для снижения минимальной температуры состава пленки (MFFT) в водоразбавляемых латексных покрытиях и в качестве промежуточного химического вещества для производства эпоксидов, производных эфиров кислот, растворителей и пластификаторов.

Дипропиленгликоль-н-бутиловый эфир (DPnB) имеет многие рабочие характеристики, аналогичные PnB, но с более низкой летучестью и более высокой вязкостью.Использование DPnB включает в себя: связующий агент для чистящих средств, таких как обезжириватели, средства для удаления краски, очистители металлов и очистители твердых поверхностей; коалесцент для снижения MFFT в латексных покрытиях; растворитель для водоразбавляемых покрытий; химический промежуточный продукт для производства эпоксидов, производных сложных эфиров кислот, растворителей и пластификаторов.

Добавки в цементобетон и их рациональное применение

Цементобетон стал основным материалом в современной социальной архитектуре, которая прямо или косвенно задействована почти во всех аспектах повседневной жизни.С развитием новой структуры и новой технологии от бетона требуется, чтобы он обладал такими свойствами, как регулируемое схватывание, ранняя прочность, высокая прочность, малый вес и высокая долговечность. Сейчас все больше и больше людей осознают, что добавка является пятым незаменимым материалом в бетоне, кроме цемента, песка, камня и воды. Применение добавки является одним из самых значительных действий в истории технологических изменений бетона, которые способствовали развитию технологии бетона, прогрессу новой теории проектирования бетонной конструкции и развитию технологии строительства.Кроме того, применение добавки может значительно улучшить характеристики бетона, уменьшить расход цемента, снизить стоимость и сэкономить энергию. Поэтому применение добавок в бетоны имеет очень важное техническое и экономическое значение. Однако следует подчеркнуть, что добавку следует использовать разумно. При неправильном использовании добавка не только не даст ожидаемого эффекта, но даже окажет ужасное влияние на качество бетона.

1. Классификация добавок в бетон

Согласно действующему национальному стандарту GB8075-87 Классификации, обозначения и определения добавок к бетону, добавки к бетону добавляются в процессе смешивания бетона для улучшения характеристик бетона, а количество смешивания составляет не более 5% от качества цемента. (кроме особых обстоятельств). По функциям добавки в бетон делятся на пять категорий:

(1) Улучшить реологические свойства свежего бетона.Водоредуцирующие примеси, воздухововлекающие агенты, водоудерживающие агенты и т.д.;

(2) Отрегулируйте параметры схватывания и твердения бетона. Замедлитель схватывания, агент ранней прочности, ускоритель схватывания и др.;

(3) Регулировать содержание газа в бетоне. Воздухововлекающий агент, газообразующий агент, пенообразователь, пеногаситель и т.д.;

(4) Улучшить долговечность бетона. Воздухововлекающий агент, ингибитор коррозии, антифриз, антипроницаемый агент, антикоррозионный агент и т.д.;

(5) Обеспечение специальных свойств бетона. Газообразователь, пенообразователь, краситель, вспениватель, ингибитор щелочно-агрегатной реакции и др.;

2. Применение добавок в бетон

Добавка, уменьшающая количество воды

Водоредуцирующая добавка является своего рода поверхностно-активным материалом. Когда водоредуцирующая добавка добавляется в бетон, она рассеивает частицы цемента и высвобождает свободную воду в цементном заполнителе, что сохраняет неизменными рабочие характеристики бетона, значительно снижая потребление воды, уменьшая водоцементное отношение, улучшая удобоукладываемость, повысить текучесть и сэкономить цемент.Разновидности смесей, уменьшающих количество воды, включают восстановитель лигносульфоната, восстановитель сульфоната нафталина, растворитель водорастворимой меламиновой смолы, восстановитель воды для мола и т. Д.

Воздухововлекающий агент

Воздухововлекающий агент может образовывать большое количество мелких, равномерно распределенных закрытых пузырьков в растворе и бетоне, что может улучшить удобоукладываемость, антипроницаемость, морозостойкость и долговечность бетона. Разновидности воздухововлекающих агентов включают алкилсульфонат натрия, канифольное мыло, эмульгатор OP, 8012 и так далее.

Средство контроля времени загустевания

Агент, регулирующий время загустевания, является добавкой для регулирования времени схватывания цемента и оказывает значительное влияние на изменение времени схватывания и прочности бетона. Агенты, контролирующие время загустевания, включают замедлитель схватывания, агент ранней прочности и ускоритель схватывания. Замедлитель схватывания – это добавка, которая замедляет реакцию между цементом и водой, тем самым продлевая время схватывания бетона. Разновидности замедлителя включают борную кислоту, фосфорную кислоту, NNO, лигнин, сульфокислоту, кальций, натрий и др.. Агент ранней прочности может улучшить раннюю прочность бетона, ускорить оборот опалубки, ускорить ход проекта и сэкономить стоимость строительства зимой. Разновидностями агента ранней прочности являются хлорид, сульфат, триэтаноламин, формиат кальция и так далее. Ускоритель схватывания обычно используется при распылении или срочных ремонтных работах, ускоритель может привести к коагуляции и затвердеванию бетона в течение нескольких минут и обладает характеристиками высокой адгезии; Как правило, время начального схватывания составляет от 1 до 5 минут, а время окончательного схватывания составляет от 2 до 10 минут.Разновидности агента контроля времени сгущения включают Красную Звезду тип 1, тип 711, тип 782 и т. д.

Вспенивающий агент

Вспениватель — это добавка, которая вызывает расширение бетона или раствора в результате химической реакции. Основная функция – компенсация усадки бетона. Вспенивающие продукты включают сульфоалюминат кальция, гипс, железный порошок, известь, алунит и так далее.

Воздухововлекающий агент

Добавляемый в бетон воздухововлекающий агент может вступать в реакцию со щелочью в цементе, выделяя газ и образуя бесчисленные независимые пузырьки микрочастиц, образуя пенобетон.Продукты воздухововлечения включают хлопьевидный порошок алюминита, абиетат натрия, пиролитический полимер канифоли и так далее.

Пенообразователь

Пенообразователь может снижать поверхностное натяжение раствора, производить однородную и стабильную пену, производить пенобетон. Пенообразователь также обладает сильным эффектом замедления коагуляции. Продукты пенообразователя включают канифольное мыло, шерсть животных, смоляные сапониновые липиды, нефтяной сульфонат алюминия и т. Д.

Ингибитор коррозии

Ингибитор коррозии представляет собой добавку для предотвращения или уменьшения коррозии стальных или металлических закладных деталей в бетоне.Разновидности ингибитора коррозии включают бензоат, фосфат, фторсиликат, хлоралюминат и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.